Отзыв: Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма - Купила для суточных цыплят.

Достоинства: Качественный, состав, подробная информация, удобная фасовка.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!

Сегодня буду делиться с Вами впечатлением от использования комбикорма для бройлеров Шебекинские корма.

Мы с мужем в 2017 и 2018 году брали весной бройлерных суточных цыплят по 30-40 штук и практически до нового года были со своим мясом. Сразу хочу сказать что занятие это не легкое и не совсем приятное. По крайней мере для нас - работающих людей. Но зато очень вкусное и полезное.

В первую очередь это конечно свое куриное мясо. После него магазинных кур полгода точно я есть не могу. Ведь на птицефабрике их выкармливают только комбикормом. А тут им с первого дня яйцо домашнее, потом зелень разную, картошку, морковку, тыкву. Вообщем первое, второе и компот). И конечно вкус у мяса получается совсем другой. Ну все Вы наверно знаете вкус домашней курочки. Ну а во вторую очередь это целая куча навоза для компостной кучи. А так как мы немного занимаемся выращиваем овощей, то перегной нам просто необходим. А тем более перегной с навозом.

Берем мы именно бройлеров. Это такая разновидность куриц которые растут "не по дням, а по часам". Вес прибавляется каждый день и в 30-35 суток отроду мы имеем уже в духовке курочку 1,7 - 2 килограмма. Через 50-60 дней весь этот выводок уже лежит у меня в морозильном ларе. Некоторые куры доходили весом до 3,7 килограмма.

В прошлом году мы решили отдохнуть от этого занятия, но очень скучали по домашнему мясу. Поэтому этой весной было принято мужественное решение опять взять цыплят. Правда решила на этот раз взять 25 штук.

Безусловно еда у куриц должна быть разнообразной. Но без комбикорма бройлеров не вырастить. Поэтому помимо всех вкусняшек которые я готовлю моим пушистикам в обязательном их рационе присутствует комбикорм, и надо сказать, что комбикорм должен быть качественный. На плохом корме ничего не вырастет.

Еще когда мы только начинали знающие люди посоветовали нам в самом начале выращивания цыплят использовать именно Шебекинский комбикорм. По сравнению с другими производителями он немного дороже, но зато птички хорошо растут и чувствуют себя хорошо.

Комбикорм делится по возрастам. Это комбикорм от 0 до 10 дней. Мешок весом 25 килограмм. Далее мы купим уже комбикорм от 11 до 20 дней. Едят курицы очень много. Такого мешка хватает дней на 14 на моих 25 птичек.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма

На мешке указан производитель а так же его адрес и телефоны.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма

Очень важно что на мешке ниткой пристрочена этикетка ся подробной информацией. Многие производители этого не делают. А ведь для успеха данного предприятия очень важно знать чем ты кормишь своих птиц. Здесь же указан состав комбикорма, дата изготовления, срок хранения. Срок очень маленький всего 3 месяца. Поэтому очень важно знать дату производства что бы рассчитать успеешь ли выкормить продукт животным.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма фото

А если на мешках где нет таких этикеток где гарантия что ты купишь свежий корм для определенного возраста? Это большой плюс производителя и поэтому я в нем уверена.

Комбикорм для суточных цыплят мелкий, ведь они же совсем маленькие и только начинают осваиваться.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма

На вид корм выглядит очень хорошо. Здесь нет никаких посторонних примесей.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма

А вот мои малыши. Комбикорм насыпаю в литровую банку и переворачиваю её в специальную кормушку. По мере того как цыплята его кушают, он сам подсыпается в неё. Желторотикам здесь всего три дня. Пока они хорошенькие, чистенькие.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма

Скоро будем со своим мясом). Не пройдет и двух месяцев. Мне так надоели эти безвкусные магазинные курицы. Вы бы знали какие чудные куриные котлетки будут с этих куриц! В них не нужно добавлять сало. На курице в 3,5 килограмма его будет предостаточно. Придется нам чуть поднапрячься и пол года морозилка будет забита куриным мясом.

Комбикорм для бройлеров Шебекинские корма мне нравится использовать для выкармливания маленьких цыплят. Очень важно дать им хорошее начало. С трех недель мы покупаем уже более дешевый комбикорм. Но сейчас очень важно кормить их качественными кормами. Это залог успеха. Потом они и пшеницу и кукурузу будут лопать).

К покупке конечно комбикорм рекомендую, он дорогой, но достаточно качественный.

Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!

Всем хорошего настроения!
Время использования Весна 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Купила для суточных цыплят.

Пианино
Сколько выживает из суточных цыплят?
Stella2000
У меня все выживают) Главное создать им необходимые условия: еда, вода, тепло, чистота.
Mikamila90
Ох как жалко таких малюток ((( хозяйство -это не про меня .
Маша-мама
Согласна полностью :( хотела сказать, какая прелесть, пока отзыв не прочитала…
avt564170
И мне очень жалко цыплят! Извините, но я от вас отписываюсь…
Mikamila90
Адресуйте автору своё сообщение )
NoraCora
Я в восторге!
Вы вегетарианка?
avt564170
Нет, но мне неприятно читать о том, что кто-то собственноручно убивает совсем маленьких цыплят…
Tamashii
А кто сказал, что убивает маленьких цыплят? В два-три месяца это нормальные куры!
Dastine
Читайте внимательно, маленьких цыплят никто не убивает, убивают взрослую курицу :)
Enagaits
надо же… я от этой фабрики только макароны знаю))))
san4ozzz
А почему же на производстве безвкуснее чем самому
Stella2000
Вы считаете с магазина и домашние куры имеют один вкус?
serebro975
Птичков жалко.(((
Александра 69
Всё хорошо, а вот потом кому доверить самое основное?
Муж занимается.
SunKiss
Вырастить пол дела, потом ещё ощипать нужно)
DmitriiRak
Интересно, сколько будет себестоимость 1 кг мяса.
Stella2000
90-110 рублей. Все давно просчитано) Каждый раз считаю.
sv1981
Какие милахи
Jemyvitz
Домашние бройлерки класс)))
Странник Ната
Симпатичные цыплята.
mama-two
Так Шебекинские не только людей кормят)))
DSR223
Цыплята красивые) мы тоже раз подержали)
Mariden
Какие милые. Я бы не смоглаисмогла их есть, если бы сама вырастила.
Stella2000
Мы их для того и берем что бы есть)).
Алунь
на даче соседка на лето купила крольчонка для ребёнка, чтобы он видел как растёт, откормили как свинюшку.
а уезжая в начале осени со слезами отвезли кролика в соседнюю деревню, не для всех городских всё таки такое занятие …
DHDsss
Классные желтенькие
SargasTrader
Мы раньше в городе кроликов разводили )))
Nata4011
Цыплятки просто лапочки!
Asiya608
домашняя курица это хорошо.но когда ее дает кто-то другой, авидя этих милых цыплят людям с тонкой писхикой невозможно их ни забить,ни съесть. умекня так брат с инфарктом слег из-за курицы-что назывется из серии:"не умеешь-не берись". Но если нервы крепкие,то ладно. Деревенские к тому более привычные,а у нас каждая живность-член семьи.
Stella2000
Моя задача их кормить, а остальным муж занимается, я получаю уже ощипанную курицу)
Asiya608
ну это и понятно, еще бы нам женщинам это делать…просто не всякий и мужчина это психологически может выдержать.Я своего брата слабонервным не назову,он врач,не хотелось бы писать о той ситуации ,которая там возникла, но результат вот был таким…
Romasina
Какие чудесные цыплята, жалко их есть
Criolla
Вы в квартире живёте ?
В своем доме.
Criolla
Тогда всё ясно)
oxan4ik
Удачи и хорошего "урожая", если можно так сказать о курочках
Vorobyevalidiya9
Какие цыплята классные))
Звезда1993
Какие милые и хорошенькие. Как жаль их на мясо отдавать (
Mrs Grey
какие же они милые! Так и вспомнила детство у бабушки в деревне, уж повозилась я с ними в свое время)
Lapka Я
Умиление…
Lenova555
Цыплятки такие хорошенькие, пусть хорошо кушают))
Tamli
Какой же это труд собственное хозяйство!
Мы пока даже на несушек не решились.
oksanas81
Цыплятки лапочки!
NoraCora
А перепелок не выращивали?
Stella2000
Еще нет, но думаю заняться этим вопросом)
MSo4nik
Хорошенькие какие)
Tamashii
Да, домашняя птица/мясо радикально отличается от магазинной.
Немного удивили комментарии, как будто вокруг одни веганы, ни курятину не едят, ни мясо…
Да, цыплята милые, но к трем месяцам это обычные куры, которых мы берем в магазине.
Stella2000
Не, которых мы берем в магазине - они такие уже в месяц, а в два месяца они уже все в морозилке. Такие сейчас породы - быстро растут)
Tamashii
Нет, я чисто про внешний вид) Что на убой идут не вот эти желтые пушистики. Как и чем накачивают промышленную птицу я знаю, дело и не в породе)
Gostya2502060
Цыпы миленькие! Жаль, что в суп попадут
jalegenda1980
Ну вот , Вы повергли в шок добрую часть пописчиков))). Куры, оказывается, сначала бывают цыплятами)) Тоже подумываю кур завести - опыт есть, место и время тоже.
Stella2000
Да уж, люди не задумываются когда едят готовых))
AnBorik
Какие хорошенькие цыплятки) Согласна с вами, что своё домашнее куриное мясо лучше, чем магазиное, вкусное, жирненькое и сочное, и без добавления того же сала.
Dastine
Состав не читаемый, но… Ни одна курица на зерновом откорме так быстро не растёт. Попробуйте как нибудь хотя бы одну без комбикорма вырастить. Без гормона роста, 3,5 кг она вырастает примерно за 5-6 месяцев. Но она вкуснее намного.
Маша Перепелкина
Своя птица это здорово.