Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - "Я не хочу выживать,я хочу жить!". Мультфильм, обладатель Оскара.

Достоинства: Интересный сюжет о возможном будущем. Мультик даёт пищу для размышлений. Милый робот, умеющий чувствовать и даже любить. Много юмора и сарказма.
Недостатки: Нет.
Сегодня в очередной раз пересматривали "ВАЛЛ-И"(2008г). В этом мультике представлена картина возможного будущего и как человечество, наплевав на окружающую среду может захламить планету до такой степени, что придётся как то выкручиваться, а убирать весь накопившийся годами мусор придётся роботам-уборщикам. Именно этим в мультике и займётся необычный робот, по имени: ВАЛЛ-И.
Мультфильм так здорово нарисовали, что порой похоже на реальность:горы мусора в заброшенных людьми городах, многоэтажные дома сделанные из хлама, спрессованного роботами.

Персонажи настолько человечные, даже трудно представить, что это неодушевлённый механизм, созданный людьми. Аниматоры умудрились нарисовать роботов, способных чувствовать, переживать и смеяться, хоть и электронным смехом. Это видно даже по их движениям, передающих целую палитру эмоций, как будто скопированных у людей. Они тоже умеют радоваться, грустить и даже любить. Мультик насыщен юмором и сарказмом. Особенно меня позабавил маленький, возмущённый робот-уборщик, который постоянно ездил за главными героями и вытирал после них грязь.
Американская киностудия Pixar, создавшая "ВАЛЛ-И"больше других получала премию Оскар за свои работы. Всё дело в людях, которые годами выдавали миру такие шедевры как:"История игрушек"(1995г), "Приключения Флика"(1999г), "Тайна Коко"(2017г) и другие гениальные анимационные фильмы, получившие высшую награду кинематографа.
Над ВАЛЛ-И трудились самые известные личности студии Pixar:

Режиссёром и сценаристом стал Эндрю Стэнтон. Именно ему принадлежала идея создания мультика про робота. Помимо ВАЛЛ-И, самая известная его работа:"В поисках Немо" (2004 г).

Продюсер мультфильма- Джон Лассетер. Он один из основателей студии Pixar. Был режиссёром мультфильмов: "Тачки"(2006г) "История игрушек"(1995г), "Приключения Флика"(1998г).

Автор сценария Пит Доктер. Создатель мультфильмов:"Корпорация монстров"(2001г), "Вверх"(2009г), "Головоломка"(2015г).

Бюджет ВАЛЛ-И совсем не скромный:180 млн долларов и неудивительно, ведь дистрибьютор "Walt disney pictures". Они обычно вкладывают в свои мультфильмы денег больше, чем тратится на многие блокбастеры. Зато они окупаются с лихвой. К примеру "Зверополис"(2016г) собрал 1 млрд долларов, а "Холодное сердце"(2013г) и того больше:1.2 млрд.

В итоге мультфильм "ВАЛЛ-И" стал победителем премии Оскар, как лучший анимационный фильм.
Определенно советую посмотреть вместе с детьми!!! Возможно он поможет осознать ребёнку, что нельзя мусорить и насколько пагубно это может повлиять на будущее нашей планеты. Взрослым тоже даст пищу для размышлений...
Приятного просмотра!!!)))
Время использования Много раз
Общее впечатление "Я не хочу выживать,я хочу жить!". Мультфильм, обладатель Оскара.

Nomias1990
Обожаю этот мульт!
Pravduwka
И мне очень нравится. Помню,когда первый раз смотрела,не открывалась от экрана)
ELENA SERGEEVNA1
Читаю без голоса)
Pravduwka
Я сначала подумала,что вы охрипли…потом дошло,что у вас голоса кончились))))
ELENA SERGEEVNA1
А-ха-ха))) Смешно получилось))) Да, голоса закончились)
Бывает)))
tvg39
Замечательный мультфильм, любим его всей семьей)
Pravduwka
У меня сын особенно его любит,дочка больше предпочитает "Моану")
Chitcan
Тема мультфильма актуальна на сегодняшний день, борьба с мусором и загрязнение окружающей среды! Спасибо за отзыв!
Pravduwka
Спасибо за поддержку,а то каждый раз,когда идём с детьми на речку гулять,берём пакеты с собой,чтобы сгрести всякий хлам за шашлычниками. Я вот,думаю…ну неужели у них нет детей, раз они оставляют битые бутылки
Chitcan
Поражаюсь таким явлениям, диву даюсь тому, что люди невоспитанны!
Да уж
Addely1990
Ну будем смоиреть))
Мультик классный!)
Анна 90
Обожаю этот мультфильм!
Pravduwka
И мне очень нравится, поучительный семейный мультфильм)
Uralskaya098
Даже не слышала о таком мультике
Pravduwka
Диснеевский мульт,компании Pixar. Эта компания чуть ли не каждым мультиком Оскара берёт)
Amelia355
Хороший мультик. И дети и взрослые с удовольствием смотрят.
Pravduwka
Полностью с вами согласна!)
Alikazim
Отличный мульт! Мы за выходные три раза посмотрели!
Pravduwka
И мы что-то подсели на него, ребёнок просит постоянно включить его или "Вверх"
Marussia00
Нравится мультфильм
Отличный!
MamaNixona
Для меня лучший мульт, за последние лет 20.
У Pixar много хороших мультиков
Svetlashka777
Надо будет посмотреть с сыном, ему 6 лет, но он уже возмущается, когда видит мусор на улице.
Вот молодец малыш!!!)))
Вредный тип
Супер-мульт!
Точно)
Alinasverdlova
Самый лучший мультфильм, очень нравится, с большим кдово пересмотрю ещё раз)
У меня уже доча , н е по мультику, но тоже Ева))))
Нравится момент с фото капитанов, как из поколения в поколение они становились все толще и толще
Pravduwka
Я чувствую,что с самоизоляцией и у нас будут такие же фото)
SoftEngineer
Основатель Pixar - Джордж Лукас. А потом этой компанией занимался Стив Джобс. Масштаб этих личностей таков, что все ими сделанное обычно становится мегапопулярно.
Это точно!!!)))
Vodika
Обожаю этот мультфильм, очень душевный хоть и мультик но все равно сильно понрпвился.
Pravduwka
А мне и мультик не лень пересматривать несколько раз))
Анна2301
Отличная тема! Да и Оскара зря не дают ))
Pravduwka
Полностью с вами согласна!)
KOVID-19
Хороший мультик. Я его несколько раз пересматривал с сыном.))
Согласна, отличный мультик!)
Nadejda1960
Любимый мультфильм моего внука. Он может его сутками наверное смотреть)))
Ksufka1983
Нашей семье мульт очень нравится. Смотрели много раз!