Отзыв: Мультфильм "Моана" (2016) - Мультик нарисован очень реалистично. Удивительные пейзажи и фантастические персонажи.
Достоинства: Мультфильм про бесстрашную, целеустремлённую девочку. Суперская анимация. Художники постарались и нарисовали очень реалистично.
Как и многие, мы с детьми сидим на карантине дома из-за коронавируса и периодически пересматриваем любимые мультики. Сегодня вот решили посмотреть "Моану".
В тот же год, после выхода "Зверополиса", Моана стала 56 полнометражным мультфильмом студии Уолта Диснея.
Анимация просто суперская. Художники добавили к каждой сцене отдельные детали. Они нарисовали мультик очень реалистично, можно даже забыть, что это всего лишь рисунки. Думаю, чтобы создать пейзажи и малозаметные мелочи, потребовалось немало усилий. Например волосы Моаны в мультфильме, как настоящие. Девочка, постоянно ходит с распущенными волосами и они так красиво развеваются на ветру.) Мой любимый персонаж из "Моаны"- это бабушка, которая считается деревенской сумасшедшей, а по факту просто очень мудрая, старая женщина, знающая мифы и легенды связанные с историей её народа. У неё определённо особенная связь с внучкой и именно она направить её по верному пути. Кстати Моана с большинства полинезийских языков переводится как море или океан, возможно создатели мультфильма не просто так дали именно это имя девочке. Такой тонкий намёк на её связь с океаном).
Практически в каждом диснеевском мультфильме есть друг, который всех забавляет своими выкрутасами, в Аладине-обезьянка Абу, в "Холодном сердце"-Олаф, в Моане-это видимо недоразвитый петух Хей-хей.)
Моане приходится сталкиваться с кучей трудностей, она почти распрощалась с жизнью в некоторых ситуациях. Странно, что ей ничто не навредило. И всё же главная героиня сильна духом и не отступит от своей цели, как и многие персонажи в других диснеевских мультфильмах.
Я всегда удивлялась сколько тратится финансов студией Дисней, на создание их картин. В Моану тоже влили немало, аж 150 млн долларов, кстати столько же затратили и на "Зверополис", (2016г). Правда она собрала на 400000 меньше, чем 55 мультфильм.
В оригинальной озвучке приняли участие многие звёзды:
Мой любимый актёр Дуэйн Джонсон, озвучил Мауи. Кто-то его вспомнит, как американского рестлера"Скалу", а другие по фильмам: Серии"Форсажей", "Сокровища амазонки"(2003), "Бросок кобры 2"(2013), "Широко шагая"(2004) и д. р
Николь Шерзингер, её голосом говорила Сина, жена вождя. Американская поп-певица. Известна как вокалистка группы "the pussycat dolls", ну и снялась в эпизоде фильма "Люди в чёрном 3", она сыграла сообщницу главного злодея.
Алан Тьюдик, озвучил петуха Хей-хея и жителя деревни, который предлагал его съесть. Этот американский актёр снялся в чёрной комедии "Смерть на похоронах"(2007)(Саймон), в "Вышибалах"(комедия 2004), в "Миссии Серенити"(2005).
В российской озвучке участвовали тоже немало звёзд:
Я когда слушала песню краба "Жить в блеске", всё думала кто же его озвучивает?! Голос мне казался очень знакомым. Оказывается огромный краб Таматоа, любитель роскоши и всего блестящего, говорил и пел голосом Ильи Лагутенко.)
Григорий Сиятвинда озвучил Мауи. Темнокожий российский актёр, многим известен по фильмам "Жмурки" (2005 года) и сериалам"Кухня" и "Отель Элеон".
Российская певица и телеведущая Юлианна Караулова озвучила Сину, мать Моаны. Совместно с Денисом Клявером, который дублировал вождя Туи(отца), Мариам Мерабова, Эстер Паперновой и Зинаидой Куприянович они спели в "Моане" песню"Дом родной".
В общем если вы еще не видели этот мультфильм, советую посмотреть.)
Приятного просмотра!!!
В оригинальной озвучке приняли участие многие звёзды:
В российской озвучке участвовали тоже немало звёзд:
В общем если вы еще не видели этот мультфильм, советую посмотреть.)
Приятного просмотра!!!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Мультик нарисован очень реалистично. Удивительные пейзажи и фантастические персонажи. |