Отзыв: Крафтовое мороженое Craft Ice Cream - Вкусное мороженое хорошего качества

Достоинства: Вкусно. Качественно. Не распадается на фракции
Недостатки: Быстро исчезло
Приятно утром попить кофейку или вечером чайку с интересной книжкой в руках. А если ещё и с чем-то вкусным - то просто отлично.
В этот раз пила кофе с мороженым от "Талосто" под названием "Плотное мороженое пломбир с манго", или ещё вариант - "Крафтовое пиво (зачёркнуто) МОРОЖЕНОЕ".
Конечно, мороженое! Хотя, пиво с кофе, наверно, поярче пива с водкой будет))

Брикет на 200 гр

Вид немного сбоку - мороженое реально минимальной взбитости!

Итак, про это чУдное мороженое.
Состав ингредиентов минимальный по сравнению с тем, что сейчас обычно смешивают в мороженом. И даже ароматизатор указан как "ваниль", т. е. это должен быть натуральный ароматизатор.

А из чего же это мороженое приготовлено? А вот!

Заранее скажу, что во вкусе и послевкусии мороженого посторонние химические привкусы отсутствуют.

Мороженое имеет нежный светлый оранжево-жёлтый цвет. Внутри плитки находится слой полупрозрачного, плотного, не приторного джема из манго насыщенного оранжевого цвета.

Вид мороженого изнутри

Производитель на упаковке пишет, что мороженое "плотное" и "минимальной взбитости".
Так и есть: брикет мороженого очень плотный, его вес 200 гр. Обычно брикеты такого размера граммов на 20-50 легче именно за счёт вбитого в смесь воздуха.
И таяло мороженое достаточно медленно.
На фотографии ниже - склейка двух фотографий мороженого с интервалом в 28 минут.

Разница во времени и мороженом практически не ощутима: что слева, что справа!

Видно, что мороженое не расплылось, не вспенилось, кусочки не потеряли форму и не превратились в бесформенную жижу, как мороженое от "Монарха" (про этот ужас в стране мороженого и прочих сладостей - здесь ).
Да, за 28 минут мороженое подтаяло, стало достаточно мягким. Но ведь оно стояло при комнатной температуре и не могло не растаять! Или хотя бы подтаять. Но качество видно, что называется, невооружённым глазом: ни грязно-серой пены, ни воды на дне креманки нет.
Не изменился за это время и вкус: как было гомогенное мороженое приятного вкуса с нежным запахом, так и осталось. Мороженое и джем не перемешались, они всё также отдельно друг от друга.
На второй части фотографии только цвет изображения чуть темнее за счёт того, что освещённость стала в комнате чуть меньше. Но цвет изменился и у креманки - она тоже стала чуть темнее.
Так что можно утверждать: существенных изменений с мороженым за 28 минут не произошло. Произошли они с нашей волей: не выдержав и получаса для чистоты эксперимента, мы принялись за мороженое.

И тут выявился очень критичный его недостаток: оно как-то очень быстро съелось((( Почувствуй себя котёнком по имени Гав, когда они с Шариком сосиску ели (здесь начали капать слёзы беды и отчаяния).
Но выход найден: в следующий раз возьмём 2 брикета! Тем более, что теперь уверены в этом мороженом.

Всем приятного аппетита и побольше вкусного мороженого.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусное мороженое хорошего качества

Koketka809
Как вкусно выглядит, пойду искать в магазине
Елена Муради
Действительно очень вкусное и качественное. Я брала у себя в Реутове в "Ленте". Цена указана с их скидкой.
kajaqua
Как вкусно, пойду сегодня его искать)
rat-alexa
довольно дорогое мороженое
Елена Муради
Это с какой стороны посмотреть: оно мало взбито, т.е. вес больше, чем у аналогичных по объёму. Если сравнить с "Монархом" (у меня там в перечне есть отзыв по нему), то у "Монарха" вес получается в 2,2 раза больше, а разница в цене в 2,54 раза. Т.е. "Талосто" в принципе дешевле. И съедобное!
Вчера купила тоже с манго "Коровку из Кореновки". Если с удалённой работой нормально сегодня справлюсь - напишу отзыв.
Людмила-И
Точно. Если мороженое без воздуха, то оно выгоднее, чем взбитые. купишь - а там только воздух, вода и непонятные усилители вкуса
ogorodnabalkone
Больше, больше вкусного мороженого))
И прощай, фигура;-)))
ogorodnabalkone
Ну нееет, для фигуры много всего есть. Как в шуточном высказывании "Он же массажер, он же ухажер, он же тренажер" :)
Супер)))))
ginesmoon
Я покупала недавно, с вашим небо и земля)))
Елена Муради
Как обидно, когда качество падает. Вот и у Коровки из Кореновки Фисташковое (полено) стало практически без фисташек((
ginesmoon
Коровке не доверяю вообще, в тех краях почти все заводы на сухом молоке работают.
Елена Муради
Мне сейчас Козельское нравится. Хотелось бы, чтобы тоже не испортилось.
Попробую как-нибудь