Отзыв: Баранина тушеная "Бурятмясопром" - Тушёнка из Бурятии весьма вкусна, советую!:)

Достоинства: Отличное качество тушёнки из профильного животноводческого региона.
Привет всем!:)

Вынужденный карантин в нашей семье заставляет подчищать старые запасы и извлекать из самых потаённых уголков кухни давно хранящиеся, а иногда и вовсе подзабытые продукты (дабы, не толкаться лишний раз в продуктовых магазинах, где плотность покупателей превышает все разумные нормы нынешнего положения). Отлично уходит заморозка из морозильника, а также излишки бакалеи -крупы, макароны, сушёные бобовые, консервы:)

Итак, тушёнка из баранины "Северное сияние" была приобретена нами года 3 назад, по случаю, на ярмарке бурятских товаров. Благо, срок хранения и годности этого продукта 5 лет, и он ещё не вышел!

Тушёнку, в принципе, любим, но чаще её ели ещё в советское время, в походах, на природе, на даче. И качество тогда было, как мне помнится, получше, чем нынче...

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

Эта тушёнка произведена в Бурятии, городе Улан-Удэ. Край степной, животноводческий... поэтому есть надежда, что мясо окажется качественным.

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

На крышке промаркирован год производства. При сроке хранения 5 лет смело вскрываю, не ожидая никакого подвоха.

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

Сверху консервов слой жирка, но не более 5 мм. Вполне понятно, всё таки баранина -жирное мясо.

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

Снимаю верхний слой, но, естественно, не выбрасываю. К животным жирам отношусь с глубоким доверием, многие запрещающие медицинские постулаты по поводу жира сняты в последние годы всё той же медициной:)...

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

В самой банке хороший довольно крупный кусок мяса. Присутствует также и желе. Запах не вызывает сомнений, что это баранина. Многие его не выносят, утверждая, что пахнет "немытым козлом":), но нам с мужем нравится эта характерная черта бараньего мяса.

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

Готовила привычную густую похлёбку, типа гуляша, с картошкой и пассированными морковью и луком. В этот раз положила также кубики тыквы, которые добавили блюду сладковатый привкус и внешне сделали похлёбку солнечной и позитивной:)

Баранина тушеная Бурятмясопром фото

Дополнительные специи, травки придали ещё больше аромата. Баночки с весом нетто 338 грамм с овощами вполне хватило двум взрослым людям на ужин.

Тушёнка от бурятского производителя "Бурятмяспром" Северное сияние оказалась великолепной по своим вкусовым качествам и наполнению банки. От души её рекомендую! Всем добра!:)

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тушёнка из Бурятии весьма вкусна, советую!:)

Просто интересно
В советские времена тушёнка из Улан-Удэ шла в армейские запасы, как самая лучшая в стране. Я родилась в Улан-Удэ, так что знаю это точно)
Tasia8
вот я второй раз бурятскую тушёнку пробую, первая была из конины…и у меня к ней абсолютное доверие. По вкусу сильно отличается от того, что продают в наших популярных магазинах, прямо на порядок!
Gorgik1
Интересное предложение, надо поискать в продаже)
Tasia8
надо, я сама забываю посмотреть в наших магазинах,… но должна быть, особенно в таких крупных городах как Москва и Питер…
Marinaluchaja
вряд ли до нас добирается((
Tamrico
Из баранины тушенку не пробовала. А в советские времена по праздникам в трудовых коллективах (у нас во всяком случае) всегда варили картошку с тушенкой)
Tasia8
да, при Советах тушёнка казалась особенно вкусным блюдом!:)
Suomilainen
Хорошая тушёнка, жаль Бурятия далеко, такая ни разу не попадалась.
Tasia8
может, просто внимание не обращали…а она есть!:)
spook
На Востоке готовят суп по названию шурпа с крупно резанной картошкой, внешне ваше рагу на него походит. Уверена, что суп вышел классный. А жирок из тушенки я тоже не выкидываю. Подрумяниваю на нем покупные блинчики с мясом, готовлю гренки, при тушении капусты добавляю немного, яичницу готволю и т.д.
Tasia8
Я на жире просто спассировала лук и морковь:) А шурпу прекрасно знаю, мы ели и не раз в путешествии по Кавказу. Правда, мне показалось, что там картошка крупней режется!
cosid
Щи из баранины - класс!
Tasia8
мне бы любое блюдо из баранины понравилось, всё дело во вкусе и запахе!:)
Oleg-1966
Если встречу - куплю такую обязательно. Уж очень аппетитная похлебка у вас получилась.
Спасибо! Ищите:)
morlanda
Ах, баранина…
Я с путешествия в Грецию и не ела…
Тушенку люблю иногда,раз в 5 лет)
Tasia8
Вот я тоже в 16-м купила, а сейчас открыла. Славная тушёнка:))
foxic8594
Вот баранину не ем, категорически. Молодая баранина ничем не пахнет. Помню раньше, готовили. Тетя нам выдавала из деревни, когда резала. Тушили. Жарили. Вкусно было. Сейчас жкт категорически это не выносит. Да, и врачи ее не рекомендуют.

Из Улан-Удэ не видела никогда тушенку. Верю Вам, что вкусная, но лучше из конины:)))

Я перед карантином закупила говяжью тушенку из Белоруссии. Город Гродно. Вот она вкусная и качественная, будем кушать,напишу отзыв
Tasia8
Если здоровье не позволяет, то конечно не стоит экспериментировать! На гродненскую обращу внимание, коль Вы советуете, а то больше в доме тушёнки не осталось:))
Svetlaspb
Когда хочется, что то побыстрому готовим гречку с тушенкой. вкусно так)))
Tasia8
знаю, что вкусно, потому что раньше с кашей тоже делали. Она так славно пропитывается жирком:)
avt564170
Большинство моих друзей так строго соблюдают карантин, что мне аж страшно. Они уже больше месяца реально практически не выходят на улицу, затарились продуктами и сидят. Ну а я не особенно реагирую на все эти запреты. Выходила из дома все дни, даже ездила в транспорте - и пока что жива! :)
Tasia8
Мы тоже гуляем по часу в день, соблюдая расстояние. В магазинах реально неприятно находиться, народу полно, а расстояние никто не соблюдает. Поэтому туда ходим редко, только гуляем)
avt564170
Ну, посещением магазинов и поездками на общественном транспорте я конечно тоже стараюсь не злоупотреблять, делаю это лишь из крайней необходимости. А вот жесткого запрета на прогулки на свежем воздухе я совершенно не понимаю. Действительно, люди ведь не бараны, и все стараются соблюдать социальную дистанции.
belyana27
И я верчу в руках сегодня тушенку, но из говядины. У меня будет с макаронами, ибо картошка заканчивается)
Tasia8
С макарошками тоже благодать!, особенно на карантине:))
Angela62
Никак не решусь её купить(((( нужно попробовать!)))
doveriemax
Аппетитно получилось)
Спасибо!:)
Marinaluchaja
кто а чем, а у меня свой вопрос - а где ярмарка то проходила?)) Вот даже о тушенке вкусно написала))
Tasia8
Марин, так это только ты отзывы о поездках как из рукава мечешь:)), а мне теперь только про тушёнку:)

А ярмарка проходила, как ни странно, в Москве!:)
Церемония открытия Дней культуры Улан-Удэ в Москве (Россия, Москва)
Прекрасно организованный праздник!
Marinaluchaja
вот поверишь только сегодня собиралась о какао написать из губернаторского пайка)) и представляешь тема отправилась на рассмотрение модерации))) тооолько хотела отдохнуть)) Да.Сейчас обязательно почитаю-как никак была в Удэ))
СвиНтус
Надо запомнить будет, что из Бурятии хорошая)
AntiCheat
Качественную тушёнку в наше время ещё надо поискать! А в какую цену она вам обошлась, если не секрет?
Tasia8
не помню, это было 4 года назад.
Yury53
Не встречал бараньей… Видимо, к нам не завозят. Тем более, что Бурятия далеко.
Alexbovvvvv
Да… Улан-Удэнский мясокомбинат славится качеством! С детства помню их тушёнку.
Tasia8
Подтягиваются знатоки бурятской тушёнки:))
happy guide
С тыквой, прелесть какая!) По виду самая настоящая. Еще белорусская хорошая, березовского мясокомбината)
Tasia8
возьму на заметку, спасибо!)
irvik2017
Ух ты,как красиво и аппетитно выглядит…
EdenSh
Даже до Москвы добралась бурятская тушенка)) В Красноярске магазинчик был в центре (может и сейчас есть), мы частенько там покупали и тушенку разную и замороженные полуфабрикаты. Отличное качество
Two-Headed
Буду искать такую! Спасибо за отзыв!
Marinaluchaja
Тань не поверишь))мы сегодня купили, не баранину, но тем не менее. Короче муж заходит в магазин и выносит три банки от бурятов- свинину, говядину и конину, говоря "На Пикабу рекомендовали, говорят очень вкусная" Я как глянула чуть не упала-бегом в магазин ценник фоткать. Сегодня говядину пробовали, но баранины я в том магазе не обнаружила(Отзыв обязательно об этом производителе напишу. классный!
Tasia8
Вот молодцы, наши бурятского производителя! У нас пока в упор не вижу:( Я пробовала три вида с той ярмарки- конину, говядину и вот баранину. Все виды вкуснейшие:))
sacha1984
По виду хорошая
AiDyIIIKa
Тушенка скатилась увы, стала ужасной, одни жилы, невозможно описать, размером с мой кулак( ужас