Океан в городе! Место, где можно увидеть удивительный и разнообразный подводный мир нашей планеты!
Достоинства: Интересная экспозиция, много аквариумов и их обитателей, разнообразный подводный мир, красивое оформление, информационные таблички, аудиогид, удобное расположение, увлекательно и познавательно, было мало народа, есть кафе
Недостатки: Для меня нет
+44
Шоу "Морская симфония" было великолепным! В Москвариум мы еще обязательно вернемся!
Достоинства: Сайт, удобство, нет толкучки на входе, в гардеробе, туалете, много кафе, само шоу, огромный зал, удобные кресла, спецэффекты, живая музыка, выступление животных
Недостатки: Высокие цены в магазине игрушек и сувениров, в кафе не очень понравилось пирожное, шоу шло всего час (показалось очень мало)
+25
Ожидала большего. В сравнении с другими океанариумами проигрывает.
Достоинства: развитая инфраструктура, красивые декорации, информационные таблички, правильное освещение
Недостатки: мало уникальных рыб, цена
+63
Какой загадочный и завораживающий этот подводный мир!
Достоинства: Завлекательно, познавательно
+17
Детки остались в восторге
Достоинства: Интересная и необычная экскурсия для деток
Недостатки: Цены
...или место, куда хочется вернуться снова...
Достоинства: Уникальная возможность посмотреть на подводный мир и его обитателей, удобное расположение и прекрасный сервис.
Недостатки: Большое скопление посетителей, на которое океанариум не рассчитан, завышенные цены.
+59
Очень интересное место!
Достоинства: Отличное место для посещения с семьей
Недостатки: Цены бодрые)
+33
Вот оно какое - царство морское!
Достоинства: белухи и тюлени, красивые аквариумы, разнообразные рыбки, большая территория, открыт каждый день
Недостатки: завышенные цены
+44
Интересный познавательный досуг. Шоу "Буря" - удивительное зрелище!
Достоинства: Насыщенный досуг, впечатляющие шоу, редкие виды животных и рыб
Недостатки: Перебор с торговлей безделушками
+27
Красота подводного мира и его обитателей * Особенно понравилось шоу воды "Морская симфония"
Достоинства: Интересно, красиво, впечатляюще, застали кормление рыб большого аквариума, водное шоу понравилось
Недостатки: Особых нет
+44
На один раз вполне не плохо.
Достоинства: Много обитателей. Красивый интерьер. Есть контактная зона.
Недостатки: Шоу русалки только по выходным.
+35
Это надо увидеть! Эмоций выше крыши!
Достоинства: Интересно, много рыб
Недостатки: Не увидели дельфинов, все шоу отдельно оплачиваются, на территории вднх очень дорогая парковка
+44
Посещение в период COVID-19 почти без людей!)
Достоинства: ✔️ Чистота ✔️ Все рыбы в хорошем состоянии ✔️ Разнообразная и насыщенная морская коллекция рыб ✔️ Главный аквариум ✔️ Рифы
Недостатки: ⛔️ маленький аквариум для косатки ⛔️ не было дельфинов ⛔️ цена за билеты
+44
Удивительные рыбы, редкие и экзотические, водные животные, огромные красивые аквариумы. Открытая тренировка дельфинов.
Достоинства: Огромное количество рыб и других морских обитателей, красиво, разнообразно, хороший обзор, открытая тренировка дельфинов
Недостатки: Существенных нет
+31
Открываем для себя подводный мир.
Достоинства: Интересно.
Недостатки: Дорогие билеты, много людей.
+29
Огромное количество красивых и необычных водных обитателей.
Достоинства: чисто, красиво, много видов рыб
+14
мои практические заметки (+ фотоотчет)
Достоинства: интересно, познавательно, большая экспозиция, необычные "развлечения", мороженое, терминалы для оплаты, туалеты
Недостатки: в выходные дни дорого и много народа, есть места душные и гнетущие
+42
Ведь так можно всю жизнь прожить и не увидеть красоту окружающего нас мира!
Достоинства: Невероятная выставка подводного мира, много необычного, с первого аквариума до последнего невозможно отвести глаз
Нам с сыном понравилось
Достоинства: Чисто, красивое оформление интерьера, многообразие обитателей, наличие кафе, приятный персонал
Недостатки: Каких-то очень значимых нет
+42
Подводный мир от морских коньков до косаток...
Достоинства: ✅Большое количество разнообразных подводных обитателей со всего мира ✅Шоу кормления животных, о которых объявляют по громкой связи ✅Инфраструктура
Недостатки: Я не нашла
+44
В этом замечательном месте можно провести весь день!
Достоинства: Большая территория и развитая инфраструктура, красивое оформление залов, много информационных табличек, интересная экспозиция, бесплатная фотосъемка.
Недостатки: Завышенные цены.
+44
1000 рублей за аквариумных рыбок?...Нда уж...Хотя бы касаток увидели - и то славно...
Достоинства: большая территория, тематическое разделение на зоны, касатки
Недостатки: цена, толпа, гардероб, посетители с колясками, "мытье рук" - контактный аквариум, не увидеть дельфинов, за шоу с касатками - дополнительная цена
+60
Очень дорого.
Достоинства: Идея. Некоторые виды рыб. Шоу с дельфинами.
Недостатки: Расположение. Шумно. Темно. Мало информации.
+27
Огромный, красивый, густонаселенный, дорогой и яркий как типичный представитель своего города
Достоинства: Большая территория, много жителей аквариумов, аудиогид. Выставки, мастер-классы детям. Экскурсии, гардероб, колясочная, вай-фай. Несколько кафе. Сувениры, мороженое.
Недостатки: Громкая музыка. Мало табличек с поясняющей информацией. Отсутствие льгот.
+44
Первые впечатления от Москвариума просто вау!
Достоинства: Шикарное познавательное шоу для детей и взрослых.
Недостатки: Не заметили
познание всех тайн глубоких вод морей и океанов
Достоинства: Можно увидеть самых разных рыб, много мест, где можно устроить перекус, есть лавочки, хорошие туалеты
Недостатки: Нескромная стоимость билета, духота и повышенная влажнсоть
+42
Понравилось и взрослым, и детям
Достоинства: Много животных, удобно рассматривать, экскурсии и мастер-классы, зоны для фотосессий, разные точки питания, магазин сувениров, скидки на посещение
Недостатки: Местами неудобно подходить к аквариумам, без скидок недёшево
+24
Добро пожаловать в настоящее подводное царство!
Достоинства: Впечатления, хорошее разнообразие подводных жителей, есть что посмотреть...
Недостатки: Не все экспозиции работали
+27
Большой, интересный океанариум с высокими ценами
Достоинства: расположение, экспозиция, удобство, большие аквариумы, детский городок, фудкорт, вай-фай, лавочки для посетителей, фото и видео
Недостатки: ценовая политика
+19
интересное знакомство с морскими обитатетялми
Достоинства: морские и речные обитатели из разных стран и морей в одном месте
Недостатки: много людей,не было дельфинов
+30
Здесь так красиво,волшебно и увлекательно и это самый большой океанариум в Москве.
Достоинства: Большое здание, много аквариумов,чисто,красиво, сотрудники, красивые экспозиции,много информации
+35
Синяк под глазом у меня, отцарапанная щека у ребенка и прекрасно проведенное время...
Достоинства: Интересная экспозиция
Недостатки: Толкучка, духота, неприятные запахи
Впечатление произвел, но не разгромное.
Достоинства: Попали на кормление /
Недостатки: Далеко идти от метро /цена/
+18
Стоит посещения
Достоинства: впечатляющая фауна подводного мира, подводные декорации и инсталляции, гардероб
Недостатки: билет дороговат, не все этажи оборудованы, цены на сувениры
+33
Интересно и красиво, но поток людей слишком большой...
Достоинства: Ярко, красочно, много рыб, качественные фотоуслуги
Недостатки: Цены на шоу, много народа в выходные
+44
Интересно, познавательно и весело провели время с семьей
Достоинства: Огромное количество разных рыб, интересно
Недостатки: Для меня нет
+44
Большое разнообразие морских обитателей. Не надоедает посещать.
Достоинства: Разнообразие
Недостатки: Цена
Москвариум - отличное времяпрепровождение как для детей, так и для взрослых!
Достоинства: интересно, увлекательно, хорошее настроение
Недостатки: возможно, стоимость билетов
+19
Отзывы на аналоги:
Центр океанографии и морской биологии "Дельфиния" (Россия, Новосибирск)
Учебник "Биология. Введение в биологию. 5 класс" - Плешаков Андрей Анатольевич
Центр океанографии "Открытый океан" (Беларусь, Минск)
Центр плавания с дельфинами "Москвариум" (Россия, Москва)
Музей океанографии и рыбного хозяйства (Россия, Керчь)