Отзыв: Мультиварка Redmond RMC - M224S - Как мы жили без этого чудо-техники

Достоинства: Много фунций, дистанционное управление
Недостатки: Не нашла
С такими словами начинается моя почти каждая готовка, а готовлю я в мультиварке очень часто! Не реже 1 раза в неделю, а как правило 2-3 раза))
Я хотела приобрести мультиварку уже очень давно, но как-то постоянно не было возможностей. В феврале 2020 года мы с мужем переехали в свооё жилье, в новостройку и, конечно же, нам пришлось ждать пока привезут нашу кухню и заказанную к ней всю бытовую технику (о которой я скоро тоже сделаю подробные отзывы). Мужу я до этого предлагала купить внешнюю 1-2х комфорную индукционную плитку, но у него были большие сомннния - куда девать ее, когда через месяц привезут кухню с техникой, заморачиваться продавать и т. д. И я с ним согласилась, что наверное, все же, стоит отказаться от этой идеи.

И мне пришла в голову другая идея)) приобрести мультиварку, в которой мы сможем сварить суп, гарнир и даже пожарить картошку, как я думала тогда!
В общем столкнулись с вопросом какую мультиварку выбрать и, конечно же, полезли искать отзывы. Нам важно было, что и цена была невысокая, так как у нас предстоял ремонт, а это дело очень не дешевое (
Купили мы нашу мультиварочку Redmond SkyCooker в м-видео, при чем взяли выставочный образец. Было много сомнений, но они исчезли после первого месяца использования.

Мультиварка Redmond RMC - M224S фото

Мультиварку я использую на многих режимах. Безусловно приготовление риса, гречки, булгура, при чем этот гарнир у меня шикарно готовиться на функции "экспресс", пробовала и на функции "рис/крупы", но у меня получалось немного разваренное. Варили макароны, пельмени на фунции "мультиповар", получалось, конечно дольше, чем на плите, но другого выбора не было), хотелось разнообразия)
Так же жарила курицу, сырники, картошку, но зажаривались блюда не так быстро и не так сильно, как на плите, меня это не огорчало!
Так же делали выпечку- шарлотку, манник, все очень быстро, вкусно и легко в приготовление. Слышала, что многие хозяйки в мультиварке готовят бисквит для тортов, нужно будет тоже попробовать.
Йогурт никогда не готовила, меня смущает время готовки по 10-12 часов, почему-то страшновато на так долго оставлять включеную технику, может я и ошибаюсь?!
Очень люблю готовить в мультиварке сердечки на режиме "тушение", они получаются безумно вкусные, совершенно не такие, как на сковородке!

Рецепты к мультиварке

Вообще в комплекте была книжечка с рецептами, чему я тоже очень рада- все подробно описано, легко и просто. Каждая хозяйка найдет для себя рецепты, там они разбиты на разные категтрии: каши, супы, вторые блюда, блюда во фритюре, хлеб, выпечка, фондю, десерты, консервация, детское меню, блюда на пару. Последнее мне самой нет давно очень пригодилось. Вообще я не очень люблю такие блюда, хотя слышала и верю, что это очень полезно, раньше пробовала, не нравился вкус, да и вообще не хотелось заморачиваться с водяной баней, раньше у соседки была пароварка хоть. Вот по состоянию здоровья появилась необходимость в еде на пару. В комплекте к мультиварке была и крышечка-дно для этого способа готовки.

Мультиварка Redmond RMC - M224S фото

Как видите на фото- крышка окрасилась от морковки, но свою функцию, конечно, не утеряло, запах от еды не въелся, поэтому меня абсолютно не беспокоит это окрашивание. Кстати говоря, мультиварка вообще не вьедает запахи, учитывая, что постоянно готовится с закрытой крышкой! И это очень круто, ведь в одном месте го товится и десеры, и гарниры, и супы и т. д.))
В мультиварке есть функция отложенный старт, разогрева блюд, дистанционное управление через приложение, но эти функции пока не успела опробовать, думаю, это очень удобные и крутые допы к такому чуду! Кстати, есть и блокировка панели управления - очень нужная вещь для мамочек, у кого есть детки. Мне еще нравится, что тут есть и автоподогрев, который включается сразу после окончания готовки блюда и может работать до 24 часов. У меня максимум он работал часа 1,5, наверное. Больше не было необходимости его держать).
В данной мультиварке есть возможность стерилизация, пастеризации и подогрева детского питания. Возможно, такие функции есть во многих мультиварках, я не знаю, сравнить не с чем.
Я ни разу не усомнилась в нашей покупки и жалею только о том, что ревльно не купили раньше, учитывая что мы успели пожить на сьемном жилье, где была 2х комфорочная варочная панель блинного типа))) у кого были или есть такие плиты- вы как никто другой понимаете, как там нужно приловчиться, чтобы ничего не подгорало, подождать пока нагреется и т. д.))
В комплект входили еще 2 ложечки - глубокая и плоская, а также маленькие стаканчик мерник.
В общем по моему большому отзыву видно, что можно много что рассказать про эту технику, я в нее реально влюблена. Не смотря что у нас установлены с конца февраля духовка и индукционная 4-комфорочная варочная поверхность, я использую мультиварку очень - очень часто!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как мы жили без этого чудо-техники