Отзыв: Музей пива (Россия, Чебоксары) - Музей пива посети, и отведать пива сюда приходи!
Достоинства: Довольно интересный музей при ресторане, много разных экспонатов
Недостатки: Платная съемка
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами снова отправимся в прекрасный город Чебоксары, который находится в Чувашской республике. И сегодня мы посетим еще один очень интересный музей в городе Чебоксары, это довольно известный их музей пива. Мы давно уже хотели посетить музей пива в Чебоксарах, но летом 2017 года, мы прошли мимо него, отложив его посещение на следующий раз. В следующий раз мы побывали в Чебоксарах, уже в мае 2018 года, во время нашего речного круиза "Самара-Ульяновск-Казань-Тетюши-Свияжск-Чебоксары-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород", на теплоходе "Космонавт Гагарин". Но и в мае 2018, нам - так и не удалось толком осмотреть музей пива, ведь мы провели в нем не более 10-15 минут.
И лишь в мае 2019 года, во время нашего речного круиза на теплоходе "К. А. Тимирязев" до Казани, нам удалось более подробно осмотреть данный музей пива.
Данный музей пива работает при ресторане-баре "Старый город" на местном Арбате, где можно отведать и недорогие бизнес-ланчи, как и отведать хмельного напитка, которым издревле славится Республика Чувашия.
А мы начинаем с вами экскурсию по музею пива. Наш с вами музей пива находится вот в этом здании в самом центре города Чебоксары:
пленница" - "Балбеса" (которого исполнял Юрий Владимирович Никулин) с чашкой пенного пива, и стоит он рядом с большой пивной бочкой. В общем, все как и было в той давней советской комедии. "Балбес" указывает нам кружкой на вход в ресторан "Старый город", но нам нужно пройти в соседнюю дверь.
Время использования | 2018-2019 |
Город или поселок | Чебоксары |
Улица | Бульвар купца Ефремова |
Дом № | 9А |
Общее впечатление | Музей пива посети, и отведать пива сюда приходи! |
Тем более, что этот музей пива находится в самом центре города Чебоксары, практически на местном "Арбате"))
Тоже довелось побывать в нем!:))
Есть на что посмотреть.
А вот дегустация пива разочаровала. Дали попробовать только один вид пива (((. Что дегустацией назвать нельзя
В нем и правда, ЕСТЬ на что посмотреть!))
Спасибо за фото!
И сейчас бы, как я думаю, в него бы сходили бы ВСЕ сидящие сейчас дома люди!!!
Очень даже интересный музей!))