Отзыв: Речной круиз "Самара-Ульяновск-Казань-Тетюши-Свияжск-Чебоксары-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород" (Россия) - Если тебе грустно - срочно нужно в круиз! Садись на теплоход, и взбодрись!

Достоинства: Очень интересно, посетили много городов, уютный теплоход, красота, комфорт, сказочные воспоминания
Недостатки: О таких не знаем
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про еще один наш речной круиз, который у нас длился 5 дней, и каждый день у нас было две остановки в разных городах и селах нашей необъятной Родины. Это очень интересная и насыщенная программа. Понятно, что для кого-то это может быть тяжело, но мне очень понравилось, потому что таким образом мы смогли посетить на много больше интересных городов и мест, чем если бы у нас была только одна остановка в день. Итак, начался наш круиз в городе Самаре, куда мы прибыли на поезде 112М, про который я вам недавно рассказывала. Посадка на теплоход у нас была вечером, поэтому до этого времени, мы смогли еще немного прогуляться по Самаре, и посмотреть некоторые ее любопытные и красивые места, которые мы еще не видели. Я была в Самаре второй раз всего, так что для меня там было еще много чего красивого и неизведанного. И, конечно, мы проходили мимо красивейшего здания Драматического театра в Самаре из красного кирпича:

Речной круиз Самара-Ульяновск-Казань-Тетюши-Свияжск-Чебоксары-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород фото

А сразу за зданием Драматического театра - находится Иверский женский монастырь, чью колокольню еще называют "Свечой". Ее очень хорошо видно с воды. В прошлом году в Самаре мы также совершили небольшую теплоходную экскурсию по Волге на теплоходе "Фарида Муртазина", где и смогли вдоволь полюбоваться самарскими берегами. А потом, мы сходили к храму в честь Святого великомученика Георгия Победоносца:

Прогулявшись по Самаре, мы приехали на Речной вокзал города, где и поднялись на борт нашего теплохода.
А это, мы уже отошли от причала, и мимо нас проходят старые строения пивоваренного завода. Мы также видим несколько прогулочных теплоходиков, которые стоят у "Старой пристани":

И здесь, мы видим колокольню Иверского монастыря и пивоваренный завод.
А после прохождения Самары, мы начинаем любоваться красивыми видами берегов Волги (Жигулевские горы):

Кстати, когда мы пришли уже на Речной вокзал города Самары, мы увидели нашего "старого знакомого" - трехпалубный теплоход "Александр Невский", на котором мы сходили в два круиза в прошлом году. Мы очень обрадовались ему, и даже встретили там директора круиза с теплохода "Александр Невский", которая нас узнала.

Но в этот раз, мы должны были идти не с ними, а уже от другой судоходной компании - от самарской компании "Волга-Плес", отношения с которыми у нас не заладились. И хотя на их теплоходе - все было хорошо, и наше негативное впечатление о них скрасилось, и все равно, больше с этой круизной компанией у нас круизов не было, и наверное, не будет.

В первый день у нас был только ужин из питания, и он нам очень понравился, потом вечером еще было анимационное шоу, но мы на него уже не пошли, потому что очень хотели спать и устали, пока ходили по Самаре. Снова видим наш отход из города Самары:

И вот Самара, почти уже закончилась, и пошли - намного более живописные берега:

Уже ночью, мы проходили шлюзы Самарского гидроузла. Это всегда очень интересно наблюдать за процессом шлюзования, но иногда, когда происходит вечером, на палубе может быть очень холодно.

На следующий рано утром, наш теплоход прибыл в город Ульяновск. У нас, конечно, был завтрак, но после него мы сразу отправились гулять по городу. Времени на этот город нам дали - довольно мало, поэтому мы не успели там осмотреть многие его достопримечательности. Но зато мы увидели очень красивый храм - Вознесенский собор:

Нам также удалось побывать и внутри этого замечательного храма, и там тоже очень красиво. А рядом с эти храмом находится еще один небольшой храм Всех Святых:

Оба эти храма новодельные, но Вознесенский собор был построен тут уже в наше время по оставшимся чертежам. Когда-то тут был именно такой собор, но он был разрушен в советское время, как и многие другие храмы в Ульяновске и других городах России. Город Ульяновск нам очень понравился, но, к сожалению, мы успели мало, что там увидеть из-за недостатка времени. Но тем не менее, мы успели там забежать еще в некоторые магазины, купить себе вкусняшек, после чего снова вернулись на теплоход. и там нас ждал обед.
И вечером, этого же дня, мы прибыли в небольшой город Тетюши, который находится - уже на территории республики Татарстан. Нас там встречало театрализованное шоу, и угощали хлебом, солью, чак-чаком и квасом, это было неожиданно, и очень здорово.

Это очень красивое место, но чтобы попасть туда, нам пришлось подниматься по ужасной и сломанной лестнице. Вот вид на наш теплоход с горы:

Отсюда открываются самые красивые виды на Волгу, и стоящий у ее берега теплоход:

Ради одних этих видов, конечно, подниматься туда стоило. Гора носит название "Вшивая Гора".

Так что мы посетили вот такой небольшой городок в республике Татарстан. На Тетюши нам почему-то дали очень много времени, и там делать было особо нечего, так что все стали просто бродить по городу, заходить в кафешки или просто сидели на скамейках на горе.

Поздно вечером, мы отправились в Казань, в которую мы и прибыли рано утром следующего же дня:

Конечно, мы побывали в Казанском Кремле:

В данное посещение Казани, мы посетили и Старо-Татарскую слободу. Ведь Старо-Татарская слобода - одовольно интересное место, про которое я вам уже более подробно рассказывала:

А также смогли полюбоваться красивейшим озером Нижний Кабан, на котором находится Старо-Татарская слобода:

Ну, и конечно, мы еще немного прогулялись по улице Баумана и посетили там мою любимую "Добрую столовую". Мы туда - довольно часто ходим, когда снова оказываемся в городе Казани:

Для меня это было второе посещение Казани, но с тех пор мы там были - еще несколько раз. На Казань, нам дали немного побольше времени, чем на Ульяновск, примерно часов 6. Поэтому, мы много чего успели посмотреть, хотя приходилось все делать довольно быстро.
Потом мы снова вернулись на наш теплоход, и отправились в знаменитое село Свияжск, которое - тоже находится на территории Татарстана.
А вот мы с вами прибыли на остров-град Свияжск.

Свияжск - это совсем небольшое село, но здесь имеется, очень много всего интересного. Правда, нам с погодой немного повезло. Нас повели сначала в музей истории Свияжска, а потом мы посещали два монастыря. Но мы не успели посмотреть второй монастырь, как следует, потому что в 18.00 он закрывается, да еще и сильный дождь пошел. Вот отсюда мы можем полюбоваться на Волгу и на свой теплоход:

Кстати, если вы посмотрите на остров Свияжск на карте, то он очень похож на эскимо на палочке :) Ну, вот Италия ассоциируется с сапожком, а Свияжск - с мороженкой :).

Это вот храм иконы Божьей матери - Всех Скорбящих Радость, который мы увидели на
полуострове Свияжск:

Дальше мы снова вернулись на свой теплоход, и смогли, отходя от Свияжска, вволю насладиться красивыми вечерними пейзажами Волги и закатами над ней:

Вечером была анимация, и вот тогда мы решили сходить и посмотреть, как там там развлекают. Тогда-то мы и поняли, что на этом теплоходе вообще была самая классная анимация изо всех наших круизов, и мы по итогам нашего круиза выиграли главный приз - большую и красивую сумку.

А вот, и встреченный нами по пути четырехпалубный теплоход - "Семен Буденый", который принадлежит круизной компании "ВодоходЪ":

В общем, нам очень понравился остров-град Свияжск, но нам надо было снова
возвращаться на теплоход. И снова мы с вами любуемся закатами над Волгой:

И вот мы отходим от Свияжска:

А здесь мы видим Вознесенский Макарьевский монастырь, который находится на другом берегу реки Свияги, в месте впадения ее в Волгу.

А это - судоходные шлюзы № 17/18 Чебоксарского гидроузла, которые мы прошли прямо, перед самым городом Чебоксары:

Находимся у города Новочебоксарск:

Вот так, на следующее утро мы прибыли в город Чебоксары, где мне - очень понравилось. Ведь Чебоксары, это довольно красивый город, в котором имеется - очень много различных достопримечательностей. Сначала мы отправились в замечательный Парк Победы города Чебоксары. Сам парк - довольно большой, и красивый. Этот парк, посвящен не только погибшим в Великой Отечественной войне, но и также отдавшим свои жизни и в локальных конфликтах тоже.

А это Чебоксарский залив реки Волги, вокруг которого мы немного погуляли. Фотография - была сделана, со стороны Московского моста:

Видим здесь - местную пешеходную улицу, которая у них также называется Арбат, точно также, как и в Москве:

А это церковь Воскресения Христова, которая также находится недалеко от речного порта города Чебоксары:

А вот перед нами очень симпатичная маленькая Успенская церковь:

Красивый вид на Волгу и стоящие на ней теплоходы:

А дальше мы посетили Свято-Троицкий мужской монастырь:

На территории монастыря есть смотровая площадка, откуда открываются красивые виды на Волгу:

А вот тут перед нами красивая церковь Архангела Михаила:

Итак, мы немного посмотрели город Чебоксары, и снова вернулись на свой теплоход. Дальше мы с вами отправимся в республику Марий-Эл, в город Козьмодемьянск. Отходим от замечательного города Чебоксары:

И вот мы уже приближаемся к следующему городу нашего круиза - это город Козьмодемьянск в республике Марий-Эл.

В Козьмодемьянске тоже очень много всего интересного, вот, например, Храм Живоначальной Троицы:

А это очень красивый Собор Смоленской Иконы Божьей Матери:

А вот это Стрелецкая часовня XVII века, которую построили стрельцы, взявшие город Азов, и в честь этого события, они построили эту часовню:

На следующий день мы должны мы были прибыть в село Макарьево, гле находится Желтоводский Макарьевский монастырь. Но нам тогда, нам - не удалось его посетить. Наш теплоход - подошел к Макарьеву в 02.00 часа ночи, но причал для нас в Макарьево, еще не подготовили. И после почти 10 часового ожидания у села Макарьево, нам пришлось уйти, потому что эту проблему решить не смогли. На зато мы смогли с палуб нашего теплохода полюбоваться красивыми видами монастыря.

А здесь, мы видим паром, который пересекает Волгу, из города Лысково - в село Макарьево:

Так мы и пошли дальше, в конечный пункт нашего маршрута - город Нижний Новгород:

Полюбуемся еще немного красивыми берегами реки Волги:

И бросая прощальные взгляды на Макарьевский монастырь, мы твердо знаем, что мы обязательно попадем в него. И примерно через месяц, мы сходили в свой речной круиз "Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород", в ходе которого, мы и посетили этот древний монастырь.
Ну, и вот мы уже подходим к Нижнему Новгороду, где, к большому сожалению, для туристов, и заканчивается наш речной круиз:

Но перед нашим успешным посещением Макарьевского монастыря, мы успели сходить еще - в круиз по Каме на теплоходе "Павел Бажов".
В общем, нам этот круиз очень понравилось, и было очень жаль, когда он закончился. Так что всем советую его и ставлю ему пять.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Если тебе грустно - срочно нужно в круиз! Садись на теплоход, и взбодрись!

darinusya
Красивые места.
Все верно - КРАСОТА!)))
Lestya
Красота неописуемая. А теплоходы вообще моя слабость. Супер)
Собакина Долли
Все верно, насчет красоты!
Наши люди!)), ведь и у меня тоже, теплоходы - это моя слабость!:)
СиамскаяКошка
Эххх, и моя тоже. А места очень красивые
Очень красиво!))
Вот и я сейчас, когда писала этот отзыв, очень снова захотела сходить в этот круиз…
Lenova555
На Семене Буденом я была с родителями в круизе в далёком 1994 году, но он тогда ещё конечно не был Водоходова, а принадлежал Волжскому пароходству
Неплохой теплоход))
Компания "ВодоходЪ" - организовалась из Волжского пароходства (из их филиала, который занимался пассажирскими перевозками). Им передали под управление, все самые современные и крупные теплоходы Волжского пароходства, и получился такой, самый крупный в России оператор пассажирских теплоходов. А все более старые теплоходы (3-х и 2-х палубные) - были проданы различным, более мелким судоходным компаниям. А само Волжское пароходство сейчас - занимается только перевозкой грузов.
Lenova555
О, а я что -то даже и не знала таких подробностей. Спасибо
Собакина Долли
Не за что. У нас большой опыт круизов. Если будут вопросы, спрашивайте.
Valeri Kusto
Красивый круиз!
Собакина Долли
Да, отличный получился этот круиз!))
glenmay
Какое замечательное путешествие! а фото монастыря на воде…
Собакина Долли
Все верно, замечательный получился круиз!))
Мы тогда - почти 10 часов!!!, находились напротив монастыря, но так и не смогли пристать к нему…
Ну и сделали - очень много его фоток!!!
pavlovaelya
Красота
Верно, красивые места!))
Luli900
Тоже давно мечтаю в речной круиз сходить, такой хороший отзыв, места очень красивые, спасибо автору.
Собакина Долли
Спасибо Вам тоже большое за теплые слова, и надеюсь Вам удастся осуществить мечту, потому что круизы это просто классно, лучше ничего и не может быть!))
Luli900
Я в этом даже не сомневаюсь что это не забываемо)))
Собакина Долли
Все верно, насчет круизов!))
mie2006
вот это отзыв!!
Спасибо :) Надеюсь, он понравился Вам
galia19-86
Очень здорово! И как Вы столько всего успеваете!)) прямо завидую))
Собакина Долли
Да, вот пока лето, очень хочется посетить побольше мест, потому что зимой круизов нет, и мы очень скучаем.
Marinichka
Сколько городов Вы увидели! Скажите, а в непогоду сильно качка ощущается?
Собакина Долли
Да, не особо качает, лишь немного. В устье Камы, при ее впадению в Волгу - были приличные волны, и нас покачало. Кроме того, в тот день - дул очень сильный ветер, от которого и было волнение на реке. Да и мало, в общем - ощущается волнение на реках))
Виды красивые
А скорость какая?
Верно, красивые виды!))
Максимальная скорость у 3-х -4-х палубных теплоходов - примерно 25 - 26 км/ч. А у 2-х палубников (у "пузырей") - максимальная скорость, до 18 км/ч
Но обычно, теплоходы ходят - с более низкой скоростью.
СПБ Оля
Удобная скорость.можно успеть рассмотреть берега
Почему пузыри?
Собакина Долли
Да, вполне удобная скорость))
Так называются:
- 2-х палубник 305 проекта - "пузырь";
- 3-х палубники (проектов 588 и 26-37) - "верблюды";
- 4-х палубники 301 и 302 проекта - "чемоданы";
- самый большой 4-х палубник, чешского проека 92-016 - "крокодил";
- и теплоходы австрийской постройки, проекта Q… - "кушки".
Matilda88
красоты супеР! но я почему-то побаиваюсь круизы речные
Да, очень красиво!))
Не стоит бояться этого, и можно попробовать совершить небольшой КВД (круиз выходного дня), чтобы решить - понравится ли такой вид путешествий, или не понравится!
iris5000
Прокатились вместе с Вами)
Понятно)
Вот и я сама, когда писали этот отзыв - тоже прокатилась, и хорошо вспомнила про этот круиз!))
iris5000
У меня тоже так бывает- пишешь отзыв, и все перед глазами проходит)
Настя1999
Очень красиво)
Собакина Долли
Да, красивый и интересный этот вид поездок!))
Irinochkabo
Тоже бы хотела побывать в подобном круизе!
Это - очень интересно!))
И будет лучше - попробовать совершить небольшой КВД, на каком-нибудь надежном и хорошем теплоходе, чтобы определиться, подходит ли для Вас, подобный способ путешествий, или же не подходит!
eva
Насыщенная поездка и места интересные вы посетили, фотографии замечательные)
Собакина Долли
Да, очень интересной и насыщенной получилась у нас поездка, есть что вспомнить!))
LenaRose
Потрясающая экскурсия получилась, очень интересно все рассказали и показали красивейшие фотки! Здорово. а цена это за одного человека?
Собакина Долли
Да, очень интересная получилась поездка!))
Anxin
Отличный круиз, насыщенный, скучать некогда)
Собакина Долли
Да, вполне насышенным получился этот круиз!))
Марьяна Краса
Извините, не нашла по тексту, сколько дней он длился?
Лишь 5 дней((
Диане
Вот в такой бы круиз и я бы сходила. С обширнейшей программой.
Собакина Долли
Все было - довольно интересно)), но только все экскурсии - оплачивались дополнительно.
Диане
Зато сколько интересного. И не все экскурсии обязательно брать.
Собакина Долли
Да, много всего было интересного))
И все верно, насчет экскурсий, ведь - совсем не обязательно бывать на всех!
Просто золото
Как много красивых городов !
Закат -невероятной красоты !
Собакина Долли
Все верно - очень много красивый городов!))
А вот закаты, над водной пверхностью - это НЕЧТО…
Svetochka198823
увлекательно
Собакина Долли
Да, круизы это очень увлекательно и интересно. Затягивает. Я вот все жду сентября
evgeniya2017
красиво и интересно
Спасибо большое :) Да, круизы это здорово
marusch
Совсем не написали про еду, чем кормят на этих круизах?
Собакина Долли
Неплохо кормят на теплоходах!))
Но, не самый дешевый этот вид отдыха…
Это был круиз на тх "Космонавт Гагарин", а на нем питание - всегда неплохое))) - можете взглянуть другие отзывы про круизы на этом теплоходе. Мы на этом теплоходе - много еще других совершили круизов!!!