Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Слабая драма. Но мне кажется, что вам понравится.

Достоинства: Из жизни; "актерам" помогли
Недостатки: Финал не придумали; эмоций не вызвал у меня; слишком много грустных детских глаз , а толку...
С духом собирался раз 5-6 в течение всего прошлого года, но так и не смог добраться до поразившей миллионы зрителей драмы "Капернаум". Все это время фильм валялся на жёстком диске просто занимая место. Мне не жалко, но сам факт раздражал.

Оправдание себе, чтобы откладывать сеанс снова и снова находил легко. Мне не нравилось отсутствие полного дублирования (хотя в моей коллекции есть парочка фильмов без него, например " В диких условиях "). Мне не нравилась явная попытка выехать за счёт грустных детских глаз. Я был уверен, что "Миллионера из трущоб" фильм не переплюнет, а уровень " Льва " меня не устраивал в принципе.

Но ничто не может длиться вечно, кроме моей любви к родителям, жене, сыну и коту. Час "Копернаума" настал и... я получил то, чего боялся. Все награды точно получены за "такие грустные глазки" таких бедных людишек. Я не спорю, показанная жизнь не может называться жизнью и на ней имеет смысл акцентировать внимание зрителя, но, мне кажется, в таком случае режиссер просто обязан предлагать решение проблемы. Гораздо проще снимать кучи мусора, в том числе биологического, и давить на жалость, чтобы срубить дерево наград, а не залезать в дупло непризнания.

Теоретически режиссер и сценарист "Капернаума", кстати женщина, что не удивительно, решение проблемы показала. Главный герой и его семья с ее подачи переехал в Норвегию, пошел в школу и скоро даже появится в очередной экранизации комиксов, то есть его жизнь удалась. Остальным участникам съёмок (все не настоящие актеры, а просто полубомжи с улицы). А остальные? А как решать главную показанную проблему?

В фильме явный акцент ставится на семьях и идиотах. На людях, которыми движет только желание спариться, продлив никчемного себя в мире, который радовать не может и не будет. Посыл фильма в том, что нужно использовать резинки? В том, что нужно принудительно стерилизовать граждан, ведущих бомжатский образ жизни? Хрен знает чё с ними дураками делать и кино не даёт ответа на этот вопрос. Хрен знает зачем такие плодятся там. Я даже не понимаю нашей темы с материнским капиталом, когда мамаши из семей утопающих в алкоголе и дыму сигарет активно почеуются якобы не ради бонусов от государства. Помощь должна быть не избирательной, но хз... это все не правильно...

Финал оставлен открытым, концовку просто лень было придумывать видимо. Иногда это идёт на пользу, но не часто и точно не "Капернауму". Драматическая часть, кстати, тоже не вытянула кинчик. Грустные глаза и окружающая обстановка не вызвали слезу. Более того, сентиментального меня вообще ни одна сцена в фильме не тронула. Зато от неуместных пафосных речей парнишки часто воротилы, ведь так не может говорить даже поц, подавший в суд на своих родителей за свое рождение.
Общее впечатление Слабая драма. Но мне кажется, что вам понравится.

ko745
надо только смотреть, так как взгляды у всех разные
Kosmonaut Misha
поэтому так много одинаковых. слишком много всех
IrinaOtzovik1
Мимо
Melicenco
Нет желания смотреть.
Mrs Grey
согласна с вами
Mercuria
"Но ничто не может длиться вечно, кроме моей любви к родителям, жене, сыну и коту" - аж прослезилась)))
Из-за Жени?)
Lug
Пока пропускаем!
SIBIRTS
Отличный отзыв. Спасибо! Понятно, что тратить время смысла нет.
Anna Cosam
Как можно придумать «концовку к фильму», если и в жизни не знают, как решать эти глобальные проблемы
Kosmonaut Misha
Фильмы от жизни далеки. Запросто.