Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Тысяча первый способ применения Зорьки! Лечение трещины кожи между ягодицами
Достоинства: Деликатная мазь для деликатных мест. Не смывается невероятно долго. Цена
Недостатки: Не очень высокая эффективность. Недоказанность.
Я уже сообщала ранее, что использую некоторые ветеринарные препараты для человека. Этот отзыв о наружном применении мази Зорька с флорализином, и применении не для вымени. Кстати, многие ошибочно пишут будто это крем для коров. Тогда как он предназначен при трещинах вымени коров И для рук дояра. То есть для человека также:
От усердного написания отзывов)) а может еще от чего-то))) и не только у меня возникает подчас такая неприятность как трещина кожи между ягодицами. Равно как бывает и прыщ на попе. Не путать с трещинами заднего прохода - это только к врачу-проктологу!!
Трещины кожи между ягодицами в междупопии — очень неприятное болезненное явление, хотя никто этой вашей проблемы и не видит. Эта косметическая проблема происходит в жизни, к сожалению, неоднократно для тех, кто к этому склонен. Раз в несколько лет я это точно имею и начало ни с чем не спутаешь. Сначала это легкий зуд на протяжении примерно 12 сантиметров ниже копчика и выше анального отвертия. А дальше провокация: чем больше чешешь, тем больше хочется и тем хуже вы раните нежную тонкую кожу. Этим данное заболевание отличается от пролежней, которые не чешутся. Думаю, что этиология этих двух заболеваний разная, хотя оба и получаются в лежачем положении.
В основе заболевания, я предполагаю, лежит травма - травматическое натяжение тонкой нежной кожи во сне, когда человек ворочается. А повышенная влажность этой деликатной области в дальнейшем усугубляет ситуацию. Также совершенно ошибочно предполагать, что треснутая кожа возникает из-за дефицита витаминов А и Е, потому что я, например, регулярно делаю внутримышечные инъекции данных витаминов в масле и обожаю вот этот рыбий жир. И в других местах таких проблем нет.
Выяснилось, что инет стыдливо толком ничего не знает о лечении трещин кожи между ягодицами, одни пустые многословные сайты с рекламой и посыланиями к врачам в лаборатории. Чтобы восполнить этот пробел, я решила запостить этот отзыв. Уж слишком много пользователей пытались решить такую медицинскую проблему!!
К сожалению, моя любимая универсальная противоспалительная и нейтральная для кожи мазь "Метирулацил" мне не помогла. Также все масла: облепиховое, витамин Е в персиковом, косметические кремы, на всякий случай мазь Вишневского и даже сироп алоэ тоже. Это только увеличивало жжение, жирность и ощущение влажности в данной области. Применение любых спиртосодержащих веществ, а также перекиси тем более приведет к мгновенному обессушиванию и растрескиванию кожи! Вы просто будете бегать и вопить от боли. Поэтому и пришлось расширить сферу поисков...
После мытья с применением хозяйственного мыла и тщательного осушения поверхности, что само по себе помогает, наносим тонким слоем крем "Зорька с флорализином", но не доходя до... и размазываем. Облегчение вы чувствуете уже через 15 минут. Дальше остается только легко просушивать область, не туалетной бумагой, повторить на следующий день и постараться не растягивать кожу в разные стороны.
Чем еще удивительно хороша мазь Зорька, так это тем что практически не вымывается, остается на теле долго и раневая поверхность не боится воды. Вся консистенция заточена под то, чтобы мазь, нанесенная на вымя и т. п., не смывалась молоком, водой. Думаю, что при трещинах сосков у женщин, мастите, данную мазь тоже можно использовать, но способ употребления "наружно" намекает, что это может быть вредно для сосущего ребенка и грудь надо отмывать перед кормлением.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Тысяча первый способ применения Зорьки! Лечение трещины кожи между ягодицами |
О! Нашла во вкладке "где купить", так удобно)
И все-таки я разобралась в причине данной деликатной проблемы, по крайней мере у себя, это оказался банальный вялотекущий дисбактериоз (как я поняла из объяснений гастроэнтеролога) и чрезмерная любовь к гигиене с мылом. И да, витамины я пью регулярно 1-2 раза в год, и это точно не авитаминоз. Ох и ах, пришлось курсами пить биотики до появления устойчивого результата и заменить мыло на деликатное. Через пару месяцев я выдохнула, проблема перестала появляться, уже как полгода все спокойно. Может кому пригодиться.
Зато остатки зорьки теперь домазываю на пятки и локти, и правда становятся мягонькие и гладенькие, особенно при применении после распаривания, еще пробовала на ноги после депиляции. Расходуется медленно, на лицо не решаюсь, кожа на руках у меня не пересыхает и не трескается, поэтому пока не знаю куда его еще приткнуть, фантазия закончилась.