Отзыв: Книга "Киборг и его лесник" - Ольга Громыко - Бракованные киборги выносят хозяевам мозги кулаками, а не "солюшкой"
Достоинства: Душевность, детектив, психология, юмор, интерес, озвучка, язык, характеры
Недостатки: Кончилась слишком быстро
Уж минул год, как я прочитала сразу несколько положительных отзывов про книгу "Киборг и его лесник", закачала на телефон и успокоилась, раз за разом обходя её стороной. За это время попалось мне много плохого, много среднего и мало хорошего, когда наконец взялась и горько пожалела, что не сделала этого раньше, ведь книга оказалась замечательной.
Великолепная озвучка голосом Ивана Букчина, как нельзя лучше подошла именно для этого творения. Живые диалоги и особенно слово-паразит, то и дело срывающееся с языка главного героя, не то что не испортило, а к моему удивлению украсило повествование. Приходилось даже сдерживать себя, чтобы не начать употреблять его в реальной жизни, вот бы мои удивились. Суперское исполнение звучало настолько естественно и весело, что порой создавалось впечатление, что слушаешь не книгу, а стал невольным свидетелем взаправдашнего общения.
Потрясающе быстро затянул водоворот событий, очень желалось узнать, что дальше, поэтому стремилась в каждую свободную минуту продолжить прослушивание. Но чаще всего зависала с книгой перед сном и выключать её абсолютно не хотелось.
Душевность, с которой герой относится к своей профессии лесника подкупила, а то что происходящие дела текут не в нашем мире, а на другой планете, только красило. Сведения, получаемые о флоре, фауне и мироустройстве фантастической территории получились абсолютно новыми и предугадать их невозможно.
К тому же перед нами занятный детективчик, где вместе с героем мы нароем заморочек, поучаствуем в добыче улик, обратим внимание на необычное поведение окружающих и попытаемся раньше всех докопаться до истины. Так же присутствует позитивный для меня аспект наведения порядка, устройства жизни и вверенного экзотического леса.
Как можно не проникнуться симпатией к доброму и честному пареньку из пробирки, который в борьбе с браконьерами и агрессивными растениями, мечтает о киборге в помощь. А если где-то сильно чешется и колется, то иногда и сбывается, таким образом делая подарок, порой превосходящий любые даже самые смелые ожидания. Вот здесь герой получает не только сильного, умелого и выносливого киборга, но компаньона во всех делах и даже развлечениях, когда и друзья перестают интересовать и придуманная любовь минует. Занятно, когда бездушная машина перекраивает судьбу так, что человек-хозяин даже не сразу это осознает.
Книга потрясающе весёлая и написана в юмористическом ключе. Как только у Лешего завязываются доверительные отношения с киборгом, то от их общения, перепалок и любезностей улыбка постоянно гуляет по лицу.
Много в книге посвящено психологии взаимоотношений между различными героями, но в первую очередь связь человека и машины. Всегда нравились мне произведения, где у героя имеется какое-то друг-животное, которое помогает раскрыться характеру и привносит море позитива одним своим присутствием. А здесь у нас вместо миленького котика или грызуна выступает милаха киборг, ничуть не потерявший харизмы из-за отсутствия хвоста и усов.
Язык лёгкий и красочный, хотя и без лишнего словоблудия и вывертов описательных топтаний на месте. Событийность выше крыши, большое количество занятных персонажей, а в итоге мне совершенно не хотелось, чтобы книга заканчивалась. Потом уже посмотрела, что это оказывается аж шестая книга из серии Космобиолухи, и случилась даже седьмая.
Скачала первую и вторую из серии, но слушать не смогла. Озвучки ужасны, хотя пробовала в разных версиях, особенно взбесил Дмитрий Карпов, не исполняющий, а выкрикивающий бесконечную браваду холерика. Помучила, но события тоже не зацепили. Да, каждая книга - это самостоятельное произведение, объединенное наличием киборгов разных моделей.
Изначально можно было предположить, что перед нами какое-то женское чтиво про любовь и дамские штучки, однако всё абсолютно не так, что меня только успокоило. Книгу, вызвавшую у меня удивительный интерес, подарившую много приятных часов и хорошее настроение, настойчиво рекомендовала мужу, потому как такой фантастический и душевный детектив подойдёт, любому желающему отлично провести время с книгой, независимо от гендерной принадлежности.
Время использования | 14 ч 5 мин |
Общее впечатление | Бракованные киборги выносят хозяевам мозги кулаками, а не "солюшкой" |
В них киборг один и тот же… Рыженький такой)
А что, потом будут другие?
Буквально вчера отзыв опубликовала :)