Отзыв: Сеть магазинов кофе и чая "Кофейная Кантата" - магазин для избалованных особ

Достоинства: Огромный выбор чая и кофе, сладости ручной работы, вежливые продавцы, множество торговых точек
Недостатки: Высокие цены, иногда бывают очереди
Ни для кого не секрет, что наша жизнь состоит большей частью из серых будней. И каждому из нас постоянно приходится решать великое множество проблем. Но даже когда кругом рутина, хандра и уныние - важно научиться самостоятельно создавать себе маленькие радости, а не ждать, что придет кто-то и принесет вам с собой ворох счастья. Это я поняла уже давно, и поэтому я никогда не устаю себя баловать.

Вот уже без малого пару лет с такой целью я частенько захожу в свой любимый магазин "Кофейная Кантата". Если кто не в курсе - это целая сеть, в которой продается чай, кофе и сладости. А торговые точки Кантаты имеются во всех крупных городах.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

В Москве же данный магазин можно найти во многих торговых центрах. Есть он и недалеко от моего дома - в ТЦ "Измайловский". К слову, посетителей здесь ждут, как правило, с 10.00 до 22.00. А форма оплаты возможна любая.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

Выбор сортов чая и кофе в Кантате просто огромный - что называется, на любой вкус и цвет.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

Изначально вся продукция здесь хранится в жестяных банках, откуда по вашему требованию ее насыпают в небольшой бумажный пакетик. Минимальное количество чая и кофе, которое можно взять на пробу составляет немного-немало - 30 г.

Между тем, кофе в Кантате предлагается в основном зернах, но есть и растворимый - в симпатичных баночках по 50 г.

Растворимый кофе, если честно, конечно уже не так восхитителен, как тот самый оригинал. И если такой вариант вас все же не устаревает, а кофемашины или кофемолки у вас в доме нет - вы можете попросить продавца, чтобы он перемолол зернышки прямо в вашем присутствии. Также можно взять стакан уже готового напитка, что называется с собой - со сливками, без сливок, с сахаром или без... Стоит такое удовольствие по-моему в районе сотни рублей.

Если говорить про чай, то тут он и черный, и зеленый - классический или с самыми разными добавками. Добавки, кстати, все абсолютно натуральные. Ими могут быть и цветки, и травы, и пряности, и орехи. За счет этого вкус у чая, принесенного часто получается совершенно неповторимым и даже каким-то экзотическим. Правда, из чаев, что продаются в данной сети, мне нравится далеко не все. Именно поэтому совет здесь могу дать только один: всегда брать на пробу самое минимальное количество, и уже потом делать выводы, расставляя приоритеты.

Еще меня подкупает и то, что в Кантате можно выбрать очень много подарков, состоящих все из того же чая, кофе и всевозможных сладостей. Оформление таких презентов может быть самым разным: как довольно простым, так и по-настоящему помпезным - например, в виде огромной наполнено доверху корзины или в виде яркого роскошного букета.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

Но все же, наверное, больше всего в Кантате мне нравятся сладости. Здесь они исключительно ручной работы, а ингредиенты опять же только натуральные.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

Что-то конкретное посоветовать своим читателям мне трудно. Каждую конфетку надо попробовать. Как видите, вся сладкая продукция имеет различные формы, цвета и соответственно состав, подробную информацию о котором всегда можно найти на сайте производителя. А помимо конфет, есть в продаже и сладкие фигурки, и драже, и фруктовый/овощной мармелад. Также найдутся и сладкие подарочные наборы, упакованные в изящные стильные коробочки.

Сеть магазинов кофе и чая Кофейная Кантата фото

Правда, что касается цен, то они в Кантате конечно кусачие. Стоимость на различные чаи колеблется от 297 рублей до 3000 за 100 г. И за небольшое количество кофейных зернышек придется выложить примерно столько же.

Однако больше всего обескураживает желание вкусить сладенького. Те самые конфетки здесь в основном по 587 рублей! На такую сумму вам дадут примерно всего лишь пять штучек. Именно поэтому покупать сладости часто в Кантате конечно не станешь. Но, как известно, хорошего понемножку!

Единственное, что хоть немного утешает в данном вопросе - это то, что у Кантаты есть дисконтная программа. То есть при оплате за покупки по мере накопления определенной суммы вам полагается скидка, которая постепенно, хоть и медленно, но растет. Плюс ко всему, как и везде, в данном магазине бывают различные акции, дегустации, подарки от компании, и прочее. Такие моменты нередки - их надо просто ловить!

Ну и последнее, о чем мне хотелось бы рассказать - это сам сервис... Продавцы в Кантате всегда вежливые, обходительные, готовые ответить вам на любые вопросы. Хотя конечно нельзя не заметить и один существенный недостаток в этой сфере: некоторые юноши и девушки работают уж очень неторопливо, из-за чего в этой столь дорогущей лавочке частенько скапливается целая очередь из покупателей, что естественно вызывает не самые приятные эмоции. В такой ситуации я обычно разворачиваюсь и откладываю покупку до лучших времен.

В остальном же, данная сеть не вызывает у меня каких-либо нареканий. И хотя, скажу честно: не все что я тут пробовала приводило меня в какой-то дикий восторг - все же есть в Кантате некоторые наименования чая, кофе и конфет, которые мне очень нравятся.

Таким образом, подводя итог, этот специфический магазинчик я оцениваю на четыре бала!
Время использования часто
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление магазин для избалованных особ

Другие отзывы о Сеть магазинов кофе и чая "Кофейная Кантата"

НT777
Хороший магазин. Только сегодня купила у них 10 видов чая. Конечно позволяю себе такое редко, цены кусаются.
Ирина Шишкина
Это верно. Есть чем себя побаловать
Natalylav
такую сеть встречала только в Москве, ради любопытства покупала чай в январе)
avt564170
Наташ, Кантата и в других городах есть. Посмотри у них на сайте.
Диане
Так как я любительница просто хорошего черного чая и хорошего обычного кофе (без вкусовых добавок), то меня этот магазин оставляет равнодушной.
TaTka M
иногда в такой отовариваюсь :)
Svetlana2410
Покупала в этом магазине чайный букет в подарок.
Melicenco
Большой ассортимент.
Vika25D
Дарили оттуда конфетки пару раз, очень вкусные. Но дороговато.
Анна Северцева
Чай отличный там. У нас такого магазина нет, но в подарок нам привозили.
Сергей 001
Пусть скидки делают.)
avt564170
Скидки в Кантате есть и неплохие, но сначала надо набрать определенную сумму на дисконтной карточке. Кроме того, в магазине часто бывают акции. За ними просто надо следить.
Ленушка57
Раньше покупала чай, даже карточка была.
infekcia2008
Ни разу туда не заходила.
avt564170
Магазин "Кантата" не для тех, кто любит подешевле и попроще!
Olgaap26
У нас нет такого магазина, а хотелось бы. Хороший чай это редкость.
sierena
и мне оттуда не все сорта чая нравятся. много довольно обычных вариантов.
Emer
Люблю Кантату - качественная продукция и бесплатная доставка в постоматы)
Жанна542731
Давно там не была. Цены стали слишком высокими. Вкусный чай и правда там ещё надо суметь выбрать. С кофе попроще, но сейчас хороший кофе можно найти и в других магазинах. Выбора стало больше. Пожалуй, сладости там хороши. Но цены и на них завышены.
Ольга3461
Конфеты там очень вкусные. Частенько этот магазинчик меня выручает, если нужно купить подарок
pion27
Интересная сеть!