Отзыв: Маяк "Виктория" (Италия, Триест) - Интересная достопримечательность, достойная посещения.

Достоинства: Смотровая площадка с которой виден весь город.
Недостатки: Единственный минус, туалеты. Туалет чистый, но не централизованный, биотуалет.
Уважаемые подписчики и те, кто читает мои отзывы вновь. Хочу рассказать про достопримечательность, которую туристы при посещения города Триест, обходят стороной, только по причине не знание про ее существовании.
Маяк расположен на возвышенности, и является самым большим в мире, как маяк сделанный по башенному типу. Высота маяка достигает почти 71 метр! Какие открываются виды с смотровой площадки маяка, это отдельное впечатление. Интересно понаблюдать за жизнью города сверху. Единственная проблема при посещении маяка, маленький паркинг, мы приехали к открытию и места были, но уверен, когда в основное время привозят туристов, мест будет маловато. Возможности сделать большой паркинг нет возможности из за рельефа местности.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Как вам фото? Одно слово, колоссальное здание без преувеличения. Маяк это памятник морякам погибшим в Первой Мировой Войне.

Также маяк выполняет функции маяка, его свет видно на громадном расстоянии почти 50 км. Сооружение просто колоссальное, высота 23-этажного здания! На вершине статуя высотой 7 метров, выполнена из меди в честь богини Виктории. Маяк вышколенный, как будто его построили совсем недавно, а ему почти сто лет, умели строить. На маяке статуя посвященная неизвестному моряку.

Читайте о другой уникальной природной достопримечательности Самая большая пещера в мире, по внутреннему объему.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

На фото якорь, это якор военного корабля, который вошел в гавань, первым, после окончания Первой Мировой Войны. Перевод таблички: "свет в память о тех, кто погиб на войне". Маяк как небоскреб.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Туристический плакат, рассказывающий о маяке. Вся необходимая информация для посещения маяка.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Фото сделано с паркинга, рядом с маяком. Это ресторанчик, но так рано он еще не работал, а очень жаль, хотелось попить кофе с плюшками.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Красивые домики, расположены у подножия маяка. Дома как с сувенирной картинки.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Припарковав машину, далее вы поднимаетесь по лестнице и небольшой дороге к самому маяку. На фото работники маяка, открывают маяк для посещения туристами. Проходим в арку и попадаем на территорию маяка, огороженная территория маяка небольшая.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Вход в маяк, выглядит монументально. Пришлось ждать пока откроют, но это буквально 10 минут.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Это территория маяка, подсобные помещения для обслуживающего персонала.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Снаряд с боевого корабля.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Пока смотрители маяка открывали маяк, мы ходили по небольшой территории и ждали открытия. Я всегда люблю приходить к открытию музеев, туристов всегда очень мало, на посещение отводиться 15 минут, и дальше приводят другие группы, но смотритель маяка сказал, людей мало, основная масса приезжает к обеду, поэтому ходите, смотрите, сколько хотите. Служитель когда, узнал, что мы из России, реально обрадовался и начал рассказывать о маяке.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

В фойе маяка, находятся гербы морских флотилий Италии, как сувенирные тарелочки из разных стран.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Доска почета, которую вручили маяку руководство Италии.
Далее переходим в лифт, присутствие служителя маяка, обязательно, он переносит вас на лифте на смотровую площадку. Сейчас вы увидите захватывающие виды гавани Триеста и весь город как на ладони. Лифт очень шустрый, высота 20 этажей, а поднимаетесь очень быстро.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Это дополнительный маяк. Ограждения маяка, я бы не сказал, что очень высокие, немного волнительно. Конечно это больше инстинкт самосохранения).

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Мало того, что маяк высотой 70 метров, он расположен еще на возвышенности, в итоге высота смотровой площадки больше 80 метров. Видно весь в город, этот вид, в сторону дворца Мирамара, это будет отдельный отзыв, рассказывающий про уникальный дворец, в котором жили царственные особы.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Ветер гуляет очень приличный на такой высоте, мы были в мае, но наверху прохладно, берите куртку.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

В городе конечно нет центральных, широких магистралей, но это связано только с рельефом города, город расположен на склоне.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Сверху город красивый. Фото с максимальным увеличением.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Это фото другой стороны города. Город вытянутый вдоль берега.

Море всегда красиво.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Фото делал с максимальным увеличением.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Порт города. Город раньше принадлежал Австрии, поэтому архитектура города очень помпезная.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Общее впечатление посещения смотровой площадки, однозначно надо посетить если вы попали в Триест. Вдали при максимальном увеличении, на выступе виден замок Мирамара. Кстати Венеция расположена в двух часах езды на автомобиле. Мы так и сделали, сначала были в Венеции 3 дня, а потом приехали в Триест, пропустить Триест было бы кощунством, быть рядом и не посмотреть город.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

После посещения смотровой площадки, вы спустились вниз в фойе маяка, и начали рассматривать музейную выставку. Очень познавательно. Когда я подошел к маяку, мне было очень интересно, как построили такую махину сто лет назад, а посмотрев на фото строительства, я понял, что были возведены внушительные строительные леса по периметру всего здания
Мы можем видеть фото строительство маяка и чертежи маяка.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Чертежам почти сто лет. В маяке есть винтовая лестница, но туристам подъем по лестнице запрещен.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Чертеж основания маяка. Такой чертеж наверно делали ни один час, это не как сейчас распечатали и готово.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Это чертеж статуи, которая венчает маяк.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Больше всего нам понравились заглавные страницы газет того времени. Почти сто лет назад, газеты уже делали цветными.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Очень интересно оформление газет того времени, ведь сначала надо было нарисовать большой рисунок, не как сейчас сфоткали и все готово. А те газеты были как произведения искусства.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Очень красочно, газета как картина.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Этот выпуск газеты рассказывает про парад победы после войны.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Рассмотреть статую на маяке нет возможности, из за ее высокого расположения, поэтому в фойе выставлена небольшая скульптура Статуи.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

А это раритетное фото скульптуры, после изготовления, рядом стоит человек для понимания масштаба статуи. Статуя выглядит очень грозно. Посмотрите на мимику богини Виктории. Статуя выполнена из меди.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Еще одно фото заглавной страницы газеты того времени.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Знаки морских флотилий того времени.

Маяк Виктория (Италия, Триест) фото

Подводя итог экскурсии, говорим, однозначно да, очень интересно, смотровая площадка заслуживает отдельной похвалы. Это единственное место, где вы можете лицезреть весь город как на ладони, погода была дождливая, поэтому немного смазалось впечатление, но в солнечную погоду виды будут еще прекраснее.
Ставьте лайки и подписывайтесь, если вы хотите узнать про нестандартные экскурсии по всему миру.
Время использования 1 час
Год посещения 2019
Общее впечатление Интересная достопримечательность, достойная посещения.

Rusalka-Marina
Внушительное такое и красивое сооружение. А виды с обзорной площадки - сказочные просто.
av0d
У вас как всегда интернетный отзыв