Отзыв: Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) - Колоссальное природное сооружение.

Достоинства: Колоссальное природное сооружение, обязательно к посещению.
Недостатки: не нашел.
Когда а мае 2019 года были на отдыхе в Венеции, решили съездить в город Триест, сравнивать эти города бесполезно, так как Венеция это бренд, рассчитанный на колесо туристов, каждому магнитик, тарелочку и так далее, Триест ровно наоборот, здесь нет потока туристов как в Венеции, абсолютно разные города, в самом городе есть что посмотреть, это отдельная статья. Поблизости от города расположена пещера, расскажу своими словами. Это одна из самых громадных природных пещер на планете: высота - 107 м, ширина — 65 м, длина — 130 м. Сами по себе цифры звучат не более чем цифры.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

Так выглядит надземный павильон.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

В надземном павильоне расположен небольшой музей, как, когда обнаружили эту пещеру.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

На этой фотографии видно, что представляет из себя пещера.

Читайте про другую достопримечательность Триеста, туристы туда не заглядывают, а зря Отзыв о маяке, высотой в 70 метров с смотровой площадкой наверху.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

Далее раз в час набирают группы и экскурсовод ведет группу, на русском к сожалению не проводят экскурсию. Скажу честно, видел много пещер в Болгарии, В Греции, в Словении и так далее, но эта поразила своими размерами. Сначала вы спускаетесь на глубину почти 110 метров, по дороге вниз умопомрачительные картины.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

На этом фото видно, масштаб, вы спускаетесь вниз, вниз и вниз.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

Фото не передает, объема. В итоге вы спускаетесь вниз на 110 метров и смотрите вверх и по сторонам, и понимаете, что находитесь внутри природного купола, просто гигантского размера. Почему то пришла мысль, что когда то в этой емкости была вода, но это только мое видение.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

Такие причудливые образования, сделала природы за миллионы лет, в пещере прохладно, берите заранее куртку.

Пещера Grotta Gigante (Италия, Триест) фото

Внизу экскурсовод пару минут рассказывал про пещеру, и далее мы пошли вверх, обратно, вверх намного круче чем вниз. Когда спускались вниз дорога была относительно без крутых нырков вниз, а вверх наоборот, часть поднимаешься по лестнице, которая вделана в стену и ты понимаешь, что находишься на высоте более 70 метров, правда это только небольшой участок, но немного нервы щекочет. Когда поднялись наверх, на выходе как обычно сувениры и так далее.
Когда пошли на стоянку, где стояла наша машина, я понял, что под нами находиться пещера, как то стало не по себе).
Будете рядом с Триестом, обязательно посетите. 5 баллов.
Год посещения 2019
Общее впечатление Колоссальное природное сооружение.