Отзыв: Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива - Лучше быть синей, чем седой :)

Достоинства: Аромат, интересный цвет
Недостатки: Сушит волосы
Доброго времени всем!

Мой парикмахер мне говорит, что с сединой моя короткая стрижка выглядит стильно. При этом сама удивляется, мол, никогда не думала, что будет так говорить, ведь всегда считала, что поседевшая женщина просто обязана краситься.

Да, с короткой стрижкой седина смотрится ещё нормально, но стоит чуть отрасти волосам, она выглядит уже неряшливо.

Приходится краситься, но агрессивные стойкие краски я уже не хочу использовать, перейдя на постепенно смывающиеся. Но что-то давно не встречаю в продаже мой любимый тонирующий гель, вот здесь я о нём писала, что наконец-то нашла своего идеального мужчину.

Поэтому вернулась пока к своим прошлогодним экспериментам с оттеночными бальзамами. Вот мой любимый тон "Дикая слива":

Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива фото

На обороте есть вся важная информация с рекомендациями. Перед окрашиванием нужно обязательно с ними ознакомиться, ведь цвет может получиться не таким, как вы ожидали.

Обязательно нужно красить в перчатках. Я, когда красилась в первый раз, подумала, ну не краска же, а всего лишь оттенок, перчатки не надела. И хорошо, что я это делала перед выходными, потом два дня оттирала руки, а ногти -целую неделю. Краска очень въедливая. Особенно, это должны учитывать те, у кого маникюр. Я красилась в перчатках, и когда смыла краску полностью, сняла перчатки, чтобы нанести на волосы бальзам. И за это время белый перламутровый лак на ногтях стал сиреневатым!

Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива фото

Крышка у баночки закручивающаяся. Я всегда красилась, нанося краску на волосы прямо из флакона. Но когда краска кончается, то начинает выстреливать, поэтому это не совсем удобно. Лучше просто наливать необходимое количество краски в отдельную посудину и краситься кистью.

Краска вот такого чернильного цвета. Во флаконе с прошлого года осталось краски ещё на раз, я и использовала её, чтоб зря не пропадала.

Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива фото

Вот такой цвет на второй день после окрашивания. Родные волосы стали иссиня-черными, а седые - более яркими.

Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива фото

А вот ниже на фото мои эксперименты с отросшими волосами. Прошлым летом, надоело мне ходить всё время в одном цвете, и я решила испробовать бальзам Бордо этой же марки. Но этот цвет мне категорически не понравился, потому что на голове было совсем не бордо, а что-то серо-буро-малиновое, ладно хоть не в крапинку. Впереди седина окрасилась слишком уж ярко, вызывающе, а на темных участках цвет был грязно-малиновым.

Я в расстроенных чувствах выкинула оставшийся бальзам Бордо и срочно перекрасилась обратно Дикой сливой. Но цвет получился необычным: насышеным фиолетовым - совсем уж одичавшей сливы. И когда я пришла к парикмахеру, чтобы чуть подстричь чёлку, она очень восхитилась этим цветом. Я же ответила, что специально такой цвет не получится, а вот по дурости - да, как со мной произошло :))

Оттеночный бальзам Тоника Дикая Слива фото

Она мне посоветовала создавать микс, специально смешивая эти две краски. Но я уже к тому моменту выкинула бордовую краску.

Так что, кто экспериментирует с цветом, могут воспользоваться этим рецептом для создания эффектного ультрафиолетового :))

Оттеночный бальзам это не краска, конечно, и он быстро смывается, с каждым мытьём волосы становятся всё светлее. Но я мою голову раз в неделю, поэтому краска держится дольше.

У Тоники много всевозможных оттенков. Те, кто красятся стойкими красками, могут в перерыве между окрашиваниями поддерживать цвет бальзамом, близким к родному цвету. Этим и хороши оттеночные бальзамы.

Но есть у них одна особенность: волосы после них становятся более жёсткими и сухими. Если я обычно после шампуня не применяю ухаживающий бальзам, то после окрашивания приходится это делать.

Почему бы не порекомендовать оттеночный бальзам Тоника, мне они нравятся. Можно быть разной, пробуя разные оттенки.
А именно этот цвет рекомендую тем, кто не боится экспериментировать и быть яркой.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучше быть синей, чем седой :)

Nelanela
Смело
galigalija
Да, молодые спокойно все цвета пробуют, а вот для дамы в возрасте это смело :)
ИллеНка
Нравятся смелые оттенки у Тоники, сама пару раз Дикой сливой красилась. Но уж очень он красит кожу головы, полотенца и всё вокруг.
IrinaOtzovik1
Вот, да. Полотенцам конец
DHDsss
Ведь можно разовые рулончик держать , для таких целей
IrinaOtzovik1
Сделала проще, выделила спецполотенце для этих целей. Даже не заморачиваюсь если пятна полностью не отстирываются
galigalija
Да, красит, особенно мою белую расчёску :)
Некоторые советуют сразу после после окрашивания вымыть голову с шампунем, но я так не делаю, потому что поначалу цвет самый яркий и боюсь смыть его сразу же.
galigalija
На светлых волосах, наверное, бомба :)
Оранжевая улыбка
Интересный цвет получился.
Не все оттеночные бальзамы закрашивают седину
galigalija
Да, вообще все эти бальзамы просто придают оттенок :)
Покупатель060220
ух ты, интересно попробовать, подожду акцию
galigalija
Акция бывает, но очень редко. В принципе они недорого стоят
Maryand
Ого))) круто)
Irenulchik
Какой интересный у Вас оттенок)
MeowForAll
А мне все оттенки понравились) случайный - вообще огонь!
DHDsss
Вам к лицу , хорошо все !
Mucmep
Очень Вам идет этот цвет.
MSo4nik
Какой яркий имидж получился, круто! Многие хвалят этот бальзам, надо попробовать обязательно)
galigalija
Спасибо! С длинными волосами я бы не рискнула. А вот как постриглась, пустилась во все тяжкие :))
IVA1981
оригинально
Marusik007
Мне цвет бордо понравился.
Miramir77
Креативное окрашивание!
Мне всё понравилось на вашей голове!
Смело, ярко!
Кристиночка 2020
Смело, ярко и интересно
Спасибо! :))
RaniN
Хороший)
Да, интересный :)
Stern-mama
У меня сын хочет такой оттенок…
Куплю ему такой оттеночный… Посмотрим, что на его светлых волосах будет…
Спасибо за отзыв! Он для меня как подсказка…
galigalija
Бальзам же не краска, смоется, зато посмотрит, как это смотрится, пойдет ли ему :) а если понравится, можно и стойкой краской воспользоваться: у Garnier есть краска Color Sensation, там разные оттенки. Я синим красилась, но плохо получилось, потому что тёмные просто немного остветляются, их краска не берёт. А вот на полностью светлых хорошо получается.
doveriemax
Как здорово! И вы всегда разная)
Romasina
Такие яркие оттенки не пробовала, но однажды получила хороший холодный оттенок. Смывается не скоро).
galigalija
Смывается, но лёгкий оттенок долго держится
innusichka
ух ты! как ярко!
Ага, надо быть яркой :))
Uralskaya098
Вы крутая
Спасибо ;))
Strontium
Согласен с Вашим мастером, интересный цвет получился!
Mrs Grey
просто супер, но у я видела только натуральные оттенки этого бальзама
Спасибо! Синий сейчас сложно найти :) видимо, пользуется спросом
Celmaibun
А вы экспериментатор однако)))
Есть такое :))
zombi
Очень ярко и очень красиво. Мне эксперименты понравились, с тёмными волосами такие яркие пряди смотрятся эффектно!
Prinsecka
Даже не знала, что тоником можно закрасить седину. А на ваших волосах очень интересно смотрится. Я вот так и не решилась покрасить сама волосы в период самоизоляции.
galigalija
Спасибо! Седина закрашивается, надо подольше держать, но всё равно не так сильно, это же не краска… Хорошо, когда седина равномерно по всей голове, смотрится, как мелирование. А у меня седина кусками :)) поэтому при тонировании ярко выделяется
Tima Smelik
Смелое решение. И совсем неплохо! Я люблю эксперименты:)
Фриада
Только красивые женщины позволяют себе такие смелые окраски )
OksanaTim
О, была синей когда-то. Рада, что "дикая слива" еще существует, а то "малахит", кажется, исчез.
galigalija
Сложно найти, не везде она продается, приходится искать :)
NastikezK
Интересный оттенок получился. Я такой розовый несколько лет назад брала.)
galigalija
Спасибо! К сожалению, сейчас вообще не могу найти этот оттенок
Олькинс
Смело и здорово!
Xaritosha086
О, а Вы креативная личность! Очень красиво получается у Вас!)
Спасибочки :))