Отзыв: Фильм "Заклятье. Дом 32" (2020) - Нехорошая квартира.

Достоинства: игра актеров, страшно, красивая картинка
Недостатки: затянутость некоторых сцен
Довольно неплохой фильм с избитым сюжетом про дом с привидениями. Еще одно Заклятие. Как сказал мой сын: "У них там названия закончились?". На самом деле в оригинальном названии фильма просто адрес, это уже у нас так перевели, как и очередной Омен, который на поверку оказывается совсем не Оменом. Выезжают на знаменитом названии.

Но! Этот фильм совсем не плох. Действие происходит в Испании, в 70х годах. Почему именно тогда- не знаю, это могло бы произойти в любое другое время, но прекрасно была воссоздана обстановка. Детали, одежда, было интересно смотреть просто на картинку. По-моему, на это ушло много сил у создателей и получилось хорошо.

В столицу из деревни переезжает семья с тремя детьми, двое уже взрослые. Там случилось что-то нехорошее, что повлияло на их решение, и это имеет значение для сюжета. Характеры героев вполне хорошо раскрыты, не было сцен или диалогов, чтобы просто потянуть время.

Поселяются они в квартире, которую другие жильцы обходят стороной, и начинается... Пугающие моменты стандартные- звуки, шорохи, внезапно закрывающиеся двери и все такое (но нет пугающей сцены в ванной, как обычно бывает). Но все-равно страшно. Вот так они сумели все обыграть, что ночью я смотреть не смогла, перенесла просмотр на следующий день. Причем скриммеров, выпрыгивающих в лицо, не было, а в сценах, происходящих ночью, все было видно.
В призраке было что-то от японских мертвых синих девочек, в изломанности фигуры, в том, как она передвигается, перетекая в пространстве. Жуть.

Что не понравилось- затянутость сцен. В самом начале, мальчик так долго собирался спуститься за шариком, что мне уже хотелось дать ему пинка и ускорить, и так нервы на пределе. Если герой крадется по коридору, так крадется долго, если смотрит на зловещую фигуру за занавеской, так смотрит, пока у меня чуть истерика не началась, хотелось уже самой подбежать и отдернуть ее нафиг! И так всякий раз, в общем, мотать нервы они умеют.

Что ценю в таких фильмах- это интересную историю. В фильме была тайна- почему так, откуда? К этому плавно подводили, открывали постепенно. В общем, любопытство было утолено вполне.
Действия героев были на мой взгляд адекватны. Есть такие "Правила выживания в фильмах ужасов", так вот здесь к героям не было претензий.

Очень понравилась игра актеров. Такой натуральной паники на лицах, особенно у бородатого мужчины, я давно не видела. От одно их вида становилось не по себе.

В общем, хороший фильм, и загадка есть, и страшно, но я впечатлительный человек, меня легко напугать.
Общее впечатление Нехорошая квартира.

Татьянаzzz
У меня у самой будет такая же паника, как у бородатого мужчины, наверняка, при просмотре этого фильма)
Mrs Grey
я посмотрела поздно вечером 20 минут, потом представила, как выключаю комп и в полной темноте укладываюсь спать, и решила досмотреть днем.
ashu6303
Испанцы часто так снимают, неторопливо. Мне нормально, кому-то не нравиться )
tarret
Да пока персонаж что-то надумает сделать - можно на кухне чай сделать и принести и ничего не пропустишь…
tarret
Страшно жуткий.
galigalija
Вы всегда интересно рассказываете, спасибо!
Mrs Grey
спасибо, рада, что понравилось!
gapa 80
У меня в планах этот фильм и Сторожка, наверное сначала этот
olgadoma
Смотрю ужасы иногда. Но этот фильм не очень понравился. Чего-то не хватает…
экшена бы побольше
Milla22
В закладки, люблю пугаться
Polevaya
Ищу нормальный фильм ужасов перед сном. По ходу, этот не подойдет.
Polevaya
Хотя… подумаю.
DreemDeam
хех.
а вот пожалуй что и гляну:) вдруг и сам бородато чуток напугаюсь:))
потом расскажете)
titatitata
Я пока прочитала разнервничалась, не я точно не буду смотреть)
Андрей Дроздов
Как всегда интересный отзыв)
По нынешним временам мимика на лицах актёров в фильмах ужасов это уже знак качества))
Добавил в закладки…
Zarathustra8
Свежак, надо смотреть:)
aleksbizz
Спасибо за отзыв! насмеялась! Мне тоже часто хочется пинка дать героям-любителям потянуть время.
Страшилки не особо жалую, но этот фильм точно посмотрю. Заинтриговали☺
Club-ничка
я посмотрел, неплохой фильм
Romasina
Я только «Дом 2» знаю
lekunchik
интересный и страшный. Но чей ребенок у дочери?
Mrs Grey
я так поняла, что от парня, который остался в деревне
Cui Bono
Обязательно посмотрю))
VegaWhite
Наличие хорошей тайны и постепенное раскрытие интриги понравилось
Mrs Grey
это очень важно для успеха фильма или книги
Альдона
Страшно не для меня. Трусиха.
olgasmir
ой, это мужа тема, а я боюсь…
СПБ Оля
Действительно страшно
Mirshat
Жуть
Mrs Grey
такое сейчас не часто увидишь