Отзыв: Вафельница Kitfort KT-1624 - Все гениальное просто!

Достоинства: легко и быстро пекутся вафли, проста в уходе, компактная
Недостатки: Все понравилось
"Сделаю твое утро вафельным!" - так было написано на коробке. Начинаю фантазировать на вафельную тему - "вафельное" полотенце с кубическим узором, "вафельный" стаканчик у мороженого... Но сегодня речь пойдет о вафлях в самом прямом смысле. Я их люблю и частенько покупаю в супермаркетах аналоги "а-ля" бельгийских вафель. Но готовить их в домашних условиях казалось немыслимым - слишком сложно. А просто нужен правильный прибор и тогда все становится легко и просто.

Теперь я могу готовить вафли когда только захочу. В этом мне помогает отличная вафельница бренда Kitfort.

Электровафельница KITFORT 1624 фото

Эта компания стартовала в Санкт-Петербурге в 2011 и по сей день полностью оправдывает, на мой взгляд, свой маркетинговый девиз - "Довольный клиент - лучшая реклама!" и "Всегда что-то новенькое!"В моем доме уже есть несколько приборов марки Kitfort - самый любимый из них - электрошашлычница .
На этот раз вместе с вафельницей мне достался магнит с веселым китенком - символом бренда.
Вафельница имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации, где все расписано - как подготовить прибор к первому использованию и как потом печь вафли, как ухаживать за прибором и, наконец, несколько рецептов вафель. Это было очень кстати, т. к. интернет наводнен рецептами бельгийских вафель, но "на вкус и цвет товарищей нет" и опыт показал, что тесто может получиться как у оладушек( А это уже совсем другая история.

Я воспользовалась рецептом из инструкции и получила "те самые" бельгийские вафли - румяные, пышные, немного хрустящие.

Электровафельница KITFORT 1624 фото

Пользоваться прибором легко. Включить в розетку, передвинуть рычажок на максимальный нагрев и следить за индикатором нагрева. Как только станет зеленым, можно печь, предварительно смазав обе формы маслом. Я растапливала сливочное масло и наносила кисточкой на формы. Далее половником нужно аккуратно вылить тесто в нижнюю форму, чтобы оно равномерно заполнило все "сердечки". Закрываем верхней крышкой и ждем минут 5, приоткрывая крышку исключительно прихваткой (!) и следя за тем, чтобы цвет выпечки был золотистым.

Электровафельница KITFORT 1624 фото

Вынимаем лопаткой (не металлической), снова смазываем маслом формы и следующая партия до тех пор, пока не закончится тесто.
Пекутся они очень быстро! По квартире несется аппетитнейший запах свежей выпечки. Хочется немедленно налить чашечку кофе и смаковать...)

Электровафельница KITFORT 1624 фото

На следующий день придется (все-таки!) чистить вафельницу. Это не так страшно, как кажется. Первым делом советую хорошо вытереть формы бумажным полотенцем - 23 загрязнений уйдет. Все, что осталось, вытираем влажной губкой и снова насухо бумажным полотенцем. Все! К следующему разу, когда вам снова захочется устроить чаепитие с вафлями, прибор готов.
Спасибо, Kitfort! Всегда что-то новенькое!)
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Все гениальное просто!