Отзыв: Сериал "Наши матери, наши отцы" (2013) - Лживая попытка себя отбелить судя по всеобщим восторгам успешная.

Достоинства: Атеры хорошо играют, эпоха передана неплохо.
Недостатки: Цынично и лживо! Нет здесь исторической правды.
Первый главный вопрос: когда началась Вторая мировая война? Неучи ответят, что 22 июня). Именно они и сняли это кино.

Второй вопрос: что за вспомогательная украинская полиция с повязками жовто-блакытными в Смоленске в 1941 году?! Да еще жестоко избивающие людей, евреев, что даже нацисты возмущаются, я в диком недоумении. Это вообще что за чушня?!)) Смех сквозь слезы, но мне больше интересно кто за это немцам проплатил? Или они сами из ума выжили. Почему территории Советов здесь называют Россией, что за подмена понятий? Солдаты восхищаются героизмом местных, при этом считают их людьми низшей расы и хотят тут остаться после победы чтобы взять себе русских жен))). ЧЁ?!?!?!

Я понимаю, что не все в Германии в те годы были нацистами, но все же матери и отцы которые отправляли своих сыновей на фронт, а дочерей в госпиталя, что такие все хорошие?! Вообще не при чем?! Они не сдавали евреев, не крали их имущество? Не зиговали фюреру и не падали в обмороки от одного его благоговейного голоса с начала 30х годов?! Нет, в этом фильме оказывается украинцы и поляки главные антисемиты))). Ну да, а как иначе, вообще в своей ответственность за содеянное ограничимся евреями, а остальных немцы не убивали, это я про поляков, украинцев, ромов...

Очень много об том сериале наслышана положительного и мама мне давно советовала, после просмотра прекрасного фильма "Работа без авторства" решилась наконец и я на "Наши матери, наши отцы" с абсолютной уверенностью, что не буду разочарована.
3 серии по полтора часа. Выдержала полторы, остальное на перемотке.

И вот передо мной 5 молодых героев - "5 друзей перед которыми лежал весь мир", большинство из которых замарались чужой кровью, но подано это так будто мимо их воли. Они большие сионисты и вообще гуманисты))). Два брата на войне ведут себя абсолютно не правдоподобно для того времени, их эмоциональность это фальшивая манипуляция современным зрителем. Но какая удачная судя по восторженным отзывам, а ведь тут на отзовике и украинцы восхищаются этим дерь#ом, люди у вас совсем нет никаких ценностей в отношении своего народа и исторической памяти??? Только Климкин наш бывший министр иностранных дел направил ноту.

Не перестаю восхищаться красотой немецкой военной формы пошитой на фабриках Хьюго Босс, но это так к слову, надо же хоть что-то здесь похвалить...
Мне горько от увиденного. Лучше бы Ремарка еще что-то экранизировали. А это как будто Вас накормили фекалиями и при этом убеждали, что сия жижа шоколад. Немного меньше меня разочаровал "Пепел в снегу".
Общее впечатление Лживая попытка себя отбелить судя по всеобщим восторгам успешная.

Наталинова
хороший отзыв, прям бальзам на душу)
Олькинс
Мне самой бальзам теперь какой-то нужен :(
Наталинова
Съешьте сладенькое)
Олькинс
Не помогло)), я им сразу заедала))
Tulasy
Меня от отзыва уже трясёт… Такой фильм точно не выдержу. А судя по оценкам - вон как нравится всем.(((
Поберегите психику, мерзкое зрелище
wanit
Нацисты и правда называли СССР не иначе как Россия, вторая мировая началась конечно же 1 сентября 1939 года, а вот насчет всего остального сказать не могу, надо поглядеть, что там сняли немцы
Олькинс
Погляди и напиши отзыв, за остальное тебе 5)
Тамара33
Китайцы считают , что 2-я Мировая началась у них и началась в 37 году.
Сейчас же в мире столько вранья, несправедливости и беспредела- больше было наверное только во время 2-й мировой.
Но немцам пытаться себя обелять! подлее этой подлости трудно что-то придумать!!!
wanit
За китайцев не могу судить - у них своя правда. Не думаю, что немцы себя обеляют этим фильмом, надо самолично посмотреть и делать выводы
wanit
Да не люблю я сериалы, чтобы смотреть) А че 5, надо быть объективными, и я могу понять что тебя расстроило - для порядку надо было показать предателей бандеровцев не только с жовто-блакитными повязками, но власовцев с триколорами - обе эти группы однозначно каллаборационисты, а если по-нашенски, предатели
Удалили мой коммент))
wanit
Какой?) Тут был один, но он пропал)
Да фиг с ним)
wanit
Ну ладно, а то я даже ответ настрочил, а коммент уже и пропал)
Olun
Да уж, а потом удивляются что знают наши дети
Олькинс
Это вообще отдельная история, а что удивляться, включите новрсти например ))
Olun
Смотреть точно не стоит.
Pavlanetka
мне не понравился
Томо4ка
Расстроюсь по многим причинам, если стану смотреть…
Олькинс
Я вот поражаюсь высоким оценкам, как люди пропускают такие жирные ляпы, нет даже фейспалмы, но потом возмущаются, что русских как-то не так изобразили американцы в тупом боевике.
Томо4ка
Изображают как раз взаимно - те тех, а те тех отупляют.
infekcia2008
Пройду мимо.
1989Aa
Не могли немцы снять фильм, в котором утверждалось бы, что WWII началась 22 июня 1941 года, они не в нашей прачечной работают.
Олькинс
А вот сняли, поляки оказывается большой шум из-за этого сериала подняли в прессе
Kaneger
Для немцев настоящая война началась как раз таки 22 июня 1941 года. Про "вспомогательную полицию" в виде украинский патриотов - правдиво. Фильм вполне правдивый, глазами немецкого кинематографа, мне понравился. Даже не ожидал от немцев такого правдивого фильма. Да, кстати, в те времена они называли СССР - Россией. Они вообще то всегда называли СССР Россией, всегда. И всех жителей Советского Союза они называли русскими, независимо от того кем был советский солдат по национальности, кроме конечно евреев…
Piter736
Ну да, советской Россией называли…вряд ли смотреть эту мерзость выдержу!