Отзыв: Книга "Вторая ошибка Мамая" - В.Каргалов - Прекрасное дополнение к учебнику истории России.
Достоинства: Предельно ясный и захватывающий рассказ по истории.
Недостатки: Можно было больше углубить и расширить.
Ещё одна книга о Куликовской битве. Написано подробно, но вместе с тем и достаточно сжато, не настолько развернуто, как у Лощица, например, или у Сергея Бородина, о книге которого я писал здесь отзыв тоже. Повествование ничуть не менее живое, чем другие на эту тему, но очень динамичное. Если быть точным, книга рассказывает о событиях, предшествовавших Куликовской битве. Вот как раз тот случай, когда хочется, чтобы автор побольше углубился в эпоху, чтобы лучше прочувствовать её ауру. Но книга относительно небольшая.
Впрочем, именно такие тексты - когда уже поставлена точка, а хочется читать ещё - как раз и бывают наиболее удачными, когда сравниваешь их порой с грудами скучных, туманных словес. Мне книга понравилась и своей предельной ясностью. Школьник, изучающий этот период истории, лучше сможет усвоить его, прочтя эту книгу.
| Общее впечатление | Прекрасное дополнение к учебнику истории России. |
| Моя оценка | |