Отзыв: Утюг Philips GC4410 - Очень довольна!
Достоинства: надежный, функциональный,приятный дизайн
Недостатки: тяжеловат,узкое отверстие в резервуаре,дороговат
Утюг "Philips GC 4410" служит у нас уже более 5 лет и я им очень довольна!
Когда покупали этот утюг, бонусом нам вручили махровое полотенце для рук, мелочь-а приятно!
С момента покупки ни разу не ломался и на вид он до сих пор такой красивый, как новенький
Хочется подробнее остановиться на тех его достоинствах, которые оценены мной со временем.
Вот некоторые плюсы эргономических свойств данного утюга.
Во-первых, нравится в этом утюге его устойчивость- достаточно широкая нижняя часть и немалый вес в 1,5 кг (я не люблю легкие утюги) позволяют ему устойчиво держаться на любой поверхности.
Еще одним плюсом является прочный шнур длиною 3 метра, а также то, что по окончании глажки шнур удобно складывается и закрепляется липучкой.
Также предусмотрено шарнирное крепление провода, что очень удобно
У данного утюга хорошая скользящая подошва, кстати, на нее ни разу ничего не налипало.
Как видно, носик утюга заужен для выглаживания узких мест; при использовании функции "паровой удар" именно отсюда интенсивно выходит пар
А теперь функциональные свойства, на которые мне хотелось бы обратить внимание.
Как во многих современных утюгах есть функция разбрызгивания воды,
распыление происходит через это сопло,
при нажатии на соответствующую кнопочку(слева), рядом с кнопкой для включения функции "Паровой удар" (справа)
Как видно, парорегулятор имеет шесть уровней парообразования, для сильно пересушенного белья всегда использую максимальную отметку.
Особо хотелось бы остановиться на функции самоочистки, которой я регулярно пользуюсь, так как несмотря на то, что для отпаривания использую только фильтрованную воду, накипь все равно образуется.
Хочу показать наглядно, как происходит чистка подошвы, так как читала в некоторых отзывах, что функция самоочистки бесполезна, с чем я категорически не согласна!
Очистку провожу по инструкции, описанной в руководстве
- установить парорегулятор в положение 0,
- наполнить резервуар водой до максимальной отметки.
- установить температуру на максимум и включить утюг в сеть
- как только индикатор нагрева погаснет, отключить утюг и дальнейшие действия производить над раковиной
- держим утюг над раковиной и удерживаем включенной кнопку Calc Clean, слегка встряхивая утюг.
- из отверстий подошвы с шипением выходит пар с водой, смывая накипь
При необходимости процедуру можно повторить, я, кстати, всегда 2 раза это проделываю.
Затем нужно протереть подошву, включить утюг и дать высохнуть подошве и затем провести утюгом по ненужной ткани, чтобы окончательно избавиться от остатков накипи.
Такую очистку рекомендуется проводить раз в 2 недели, но я провожу раз в месяц, так как не так часто глажу.
К минусам можно отнести довольно узкое отверстие для залива воды
И все же я рекомендую утюг "Philips GC 4410" потому что:
-у него приятный дизайн
-он удобен и надежен в эксплуатации
-у него есть основные нужные функции для комфортной глажки.
Вот некоторые плюсы эргономических свойств данного утюга.
Также предусмотрено шарнирное крепление провода, что очень удобно
А теперь функциональные свойства, на которые мне хотелось бы обратить внимание.
Как во многих современных утюгах есть функция разбрызгивания воды,
распыление происходит через это сопло,
Очистку провожу по инструкции, описанной в руководстве
- установить парорегулятор в положение 0,
- наполнить резервуар водой до максимальной отметки.
- установить температуру на максимум и включить утюг в сеть
- из отверстий подошвы с шипением выходит пар с водой, смывая накипь
К минусам можно отнести довольно узкое отверстие для залива воды
И все же я рекомендую утюг "Philips GC 4410" потому что:
-у него приятный дизайн
-он удобен и надежен в эксплуатации
-у него есть основные нужные функции для комфортной глажки.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Очень довольна! |