Отзыв: Чай Лидер "Непальский зеленый" - Натуральный чай,собранный и скрученный вручную.Без ГМО и ненужных добавок.
Достоинства: натуральность и мягкий приятный вкус
До ужаса надоели магазинные чаи. И дорого, и не лучшего качества. Покупала хороший зелёный чай в Ашане, но его давно нет в продаже.
Стала искать на Вайлдберриз. Очень мне с недавних пор понравилось там делать покупки, много купила удачных, а неудачных совсем немного.
Удачные чаи-это иван-чай. Отзыв можно посмотреть здесь.А ещё покупала китайский чай для похудения, которым осталась очень довольна.
Благодаря тому, что пишу здесь отзывы, много узнаЮ нового. Конкретно-когда писала отзыв о китайском чае, узнала, что такое чай Пуэр и Те Гуань Инь. А так, скорее всего, не стала бы копаться в интернете и смотреть что это.
Теперь нашла этот зелёный Непальский чай. Необычно, более привычные индийские, китайские, краснодарские чаи...
Продают в плотном фольгированном пакете весом 400 грамм. Купила со скидкой за 372 рубля. Получилось меньше 100 рублей за 100 грамм.
Информации немного. Изготовлено ООО "Лидер" г. Смоленск. Мы понимаем, что это, конечно, фасовщики, не изготовители. Правильнее было бы написать -расфасовано, а не изготовлено.
Зашла на их сайт поискать побольше информации. Узнала только то, что закупают продукцию крупными партиями, потом фасуют не очень крупно(вот как этот пакет-по 400-500 грамм) и продают.
Реализуют хороший товар без рекламы и маркетинговых ходов. Убирают эту цепочку из конечной стоимости продукции.
Если бы фасовали грамм по 100-150, цена была бы дороже значительно. А так, жаль, что мало информации о самом чае, поэтому будем пробовать и смотреть, только опираясь на свои ощущения.
Вот какие сухие листочки, больше похожи на чёрные. Запах из пакета приятный, чайный. Нет ни затхлости, ни запаха сена, как это иногда бывает.
Заварила в заварнике. Понаблюдала как разворачивались листочки.
Заварила не очень крепко. Видим, что нет никаких красителей.
Очень приятный чай с мягким бархатным вкусом. На следующий день заварила уже покрепче, но ни горькости, ни терпкости не ощущалось, как заявлено.
Показываю какие листочки стали после заварки.
Теперь буду сама делать разные миксы чайные-благо всего накупила много. Есть у меня ещё открытая пачка Иван-чая от производителя Яндар-ферментированный полезный чай, но вкус непривычный.
Смешаю и посмотрю что получится.
Заварила в заварнике. Понаблюдала как разворачивались листочки.
Заварила не очень крепко. Видим, что нет никаких красителей.
Показываю какие листочки стали после заварки.
Смешаю и посмотрю что получится.
Время использования | 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Натуральный чай,собранный и скрученный вручную.Без ГМО и ненужных добавок. |