Отзыв: Глазные капли Фармак Виаль - Эликсир для ваших глаз

Достоинства: Хорошо увлажняет
Недостатки: Образования под лазами
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Еще недавно я сама искала средство, которое поможет снять усталость с глаз и защитит их от вредного воздействия. И нашла его в аптеке.

Сейчас столько разных видов специальных капель для глаз, что вопрос стоит лишь в том, сколько вы готовы потратить. Я искала доступное средство (не за 300 рублей) и в аптеке мне подсказали, какое можно купить.

Вот так и произошло наше знакомство с каплями для глаз "Виаль".
Ничего особенного в них нет. На вид просто водичка, только в специальном тюбике.

Глазные капли Фармак Виаль фото

Такой тюбик очень удобно использовать. У него хороший дозатор, который пропускает все по капельке. Иногда на его краю бывает шероховатость, которая может царапаться, поэтому стоит быть аккуратнее.

Глазные капли Фармак Виаль фото

Я не привыкла, чтобы к моим глазам что-то прикасалось, так как я не носила никогда линзы и ничего не капала в глаза. До недавнего времени я вообще сомневалась, что смогу пользоваться каплями.

Но как ни странно, первое использование этого средства прошло нормально, без происшествий. Конечно, я почувствовала незначительный дискомфорт, когда капнула в глаз жидкость, но моргнув один раз это неприятное ощущение прошло. Я быстро привыкла к каплям Виаль и последующие использования проходила абсолютно безболезненно.
Рекомендуют использовать эти капли три раза в день. У меня были случаи, когда я могла закапать глаза четыре раза. Можно по одной капле а каждый глаз, а можно по две. Я пробовала по-разному. Две для меня слишком много, потому что так они вытекают. Но можно капнуть один раз, моргнуть, а потом еще раз. Таким способом я пользовалась чаще всего.

При этом чувствуется, что глаз увлажнился и моргать становится намного проще, даже взгляд как-будто становится четче. А также ощущается расслабление глаз. Как глоток свежести. Никогда не думала, что такое можно сказать о глазах.
Читала много статей по поводу того, что каплями для глаз просто так пользоваться нельзя, потому что они могут вызвать негативные последствия. А именно: расширение сосудов. Поэтому для того, чтобы выбрать капли, нужно проконсультироваться со специалистом.
Знаете, у нас таких специалистов в очках очень много. И возникает вопрос, почему молодой окулист носит очки? Я конечно понимаю, что могут быть всякие случаи, но это как-то не укладывается в моей голове.

После двух месяцев использования капель Виаль я стал замечать, что у меня под глазами начали появятся жилки. Конечно, они там и были раньше, только я их не видела. А вот в один прекрасный момент я просто пришла в ужас от того, что у меня под глазами творится что-то страшное. Сейчас уже они заметны не так сильно, представьте себе что они были совсем синие.

Глазные капли Фармак Виаль фото

Никакой другой причины я не нашла, с чего бы это могло появится. Поэтому списала все на капли для глаз и немедленно прекратила их использование. Если честно, я пострадала от этого больше, чем от самих капель. Потому что мои глаза отдыхали во время приема волшебного средства, а потом стало хуже, опять сухость, жжение, неприятные ощущения.
В подтверждение того, что капли я использовала долго. Смотрите, на дне остался один грамм.

Глазные капли Фармак Виаль фото

Я сделала вывод, что самостоятельно себя лечить больше не буду, тем более глаза, ведь это один из самых важных органов человеческого организма. Для того, чтобы сберечь свое зрение, я приобрела компьютерные очки. Теперь забыла о каплях, хотя одно другому не помешало бы.

И теперь передо мной стоит вопрос: советовать вам или нет? Я выделила больше плюсов в них, чем минусов, они неплохие, но для частого использования я бы не рекомендовала.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Надеюсь, он будет вам чем-то полезен.
Счастья вам и здоровья!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Эликсир для ваших глаз

вкусняша
да уж, лучше всегда посоветоваться с врачом. Не болейте больше!
Karkue
Спасибо!
zaremba
В инструкции написано не рекомендуется использовать препарат беспрерывно более 72 часов
Karkue
Да, именно поэтому стоит все же консультироваться со специалистами. Я перечитала инструкцию еще раз уже после использования капель. Там и правда указано, беспрерывно принимать можно 4-5 дней.