Отзыв: Сеть магазинов "Ермолинские полуфабрикаты" (Россия, Поселок городского типа Калининец) - Нечистоплотные сотрудники. Я - брезгую! P.S. Продолжение
Достоинства: Никаких
Недостатки: Продавец грязной перчаткой набирает в пакет полуфабрикаты из открытой коробки. Мне брезгливо!
Раньше в нашей семье частенько брали полуфабрикаты в сети магазинов Ермолино. Мама любила блинчики с творогом и печёнкой. Мне тоже они нравились. Но несколько месяцев назад наше отношение резко изменилось. Как недавно оказалось, не только у нас.
В начале апреля, как раз в разгар карантина, появились требования к соблюдению самоизоляции, ношению маски и перчаток, в магазинах появились разметки для покупателей. Продавцы должны были носить маски. По телевидению каждый день предостерегали, советовали, как соблюдать правила гигиены, чтобы не заразиться вирусом. Наличные деньги были объявлены источником повышенной опасности в плане переноса на них заразы, в том числе и Ковид 19.
Я пошла в магазин Ермолино, который находится в нашем военном городке. На дверях всех небольших магазинчиков были наклеены объявления, что заходить можно строго по одному человеку. И в Ермолино тоже. Тут выходит покупатель и говорит, что продавец разрешает заходить по три человека. Ну ладно. Захожу, разметки на месте. Есть где соблюдать дистанцию. У продавца маска на лице, но нос открыт. Понятно, что целый день в маске тяжело. На руках перчатки. Передомной она обслуживала молодого человека, который расплачивался наличными деньгами. Продавец спокойно их пересчитала, дала сдачу и повернулась ко мне принять заказ. Мне нужны были блинчики из холодильника. Они там находятся россыпью в коробке. Продавец не долго думая, берет пакет, открывает холодильник и этой же перчаткой, которой брала деньги, и кто знает, что ещё делала, начинает накладывать в пакет блинчики. Сказать, что я была в шоке ничего не сказать. Даже до пандемии продавцы всегда надевали на руку хотя бы пакет и уже им прикасались к открытым продуктам. А тут грязной перчаткой, в которой пол дня обслуживала покупателей... Я сделала продавцу замечание, сказала, что брать блинчики не буду. Дома рассказала о происшедшем и решили, что больше в этот магазин ходить не будем.
Спустя пару недель мама не выдержала. Захотелось ей опять в Ермолино. Но, когда она увидела, что продавец точно также грязной перчаткой берет неупакованный блинчики, все желание у неё отпало.
Я нашла официальный сайт Ермолино. Написала письмо с просьбой провести инструктаж среди продавцов и повлиять на ситуацию. Мне ответили на письмо, поблагодарили за обращение, пообещали разобраться...
Но буквально пару дней назад мама опять пошла в магазин. И что?! Тот же продавец, так же разводит антисанитарию. Мама уже просто начала возмущаться. Сказала, что будет писать жалобу. Продавец смутилась. И что?!
Оказалось, что в соседнем населенном пункте знакомая столкнулась с такой же ситуацией в магазине Ермолино. И тоже писала обращение.
Я не понимаю, почему в магазинах, которые торгуют открытыми полуфабрикатами россыпью, не соблюдают правила санитарных норм?! Я считаю это просто безобразием!!!!. Мне просто брезгливо брать там продукты, какими бы вкусными они не были. Проще взять в обычном магазине сети полуфабрикат в фабричной упаковке. Здесь уже точно можно быть уверенной, что никто его грязными руками не лапал!!!
Не советую Ермолино! А там решать вам.
P.S. Сегодня 29 мая пришло на почту письмо от заместителя директора по продажам. Сказала, что беседа проведена, предупреждения сделаны. Если будут жалобы, продавцов уволят. Посмотрим.
Сейчас октябрь-ноябрь 2020 в магазине сменились продавцы. Система такая: один сотрудник на кассе, другой набирает продукты в пакеты. На руку при этом надевает целлофан. Сколько раз заходила осечек больше не видела. Надеюсь, то безобразие больше не повториться.
Не советую Ермолино! А там решать вам.
Время использования | Раньше постоянно |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Наро-Фоминский городской округ |
Город или поселок | Поселок городского типа Калининец |
Общее впечатление | Нечистоплотные сотрудники. Я - брезгую! P.S. Продолжение |
Уверены что в фабричных упаковках они не тронуты руками?!
Я вам больше скажу , они по полу валяются их оттуда складыаают в упаковки и продают в магазинах вам "брезгливым"
Но еще меня смущает хороший вкус на дешевые продукты. А так же не нравится, что место самого производства очень абстрактное. Известен лишь юридический адрес.
Ах, да - в самой Калуге вообще нет этих продуктов - бережет себя область))