Отзыв: Фильм "Укрощение строптивых" (2009) - Неожиданная смена амплуа Игоря Лифанова

Достоинства: Добрый хороший фильм
Недостатки: Комедийности маловато
Посмотрели с удовольствием сегодня этот легкий непритязательный фильм. Сразу хочется пройтись по названию, дабы не возникло замешательства. Это перетаскивание названий ранее вышедших фильмов уже бесит! Я насчитала порядка семи штук этих самых "строптивых", начиная от Шекспира)) Один фильм, правда, отличается сменой на мужской род - "Укрощение строптивого" с Челентано.

Этот фильм режиссера Игоря Калёнова, в главных ролях - Игорь Лифанов, Юлия Галкина, Андрей Носков, Анна Семенович, Андрей Федорцов. На мой взгляд, все сыграли отлично. Очень трогательная пара получилась у Анны Семенович и Андрея Федорцова. Конечно, Анна здесь, как всегда, фееричная блондинка с чихуахуа в обнимку, но... произойдет метаморфоза! Это очень интересный и волнительный сюжетный ход.

Собственно, и с другой парой та же напасть приключится, но уже с другим акцентом. Смотреть интересно, легко, приятно. Сказать, что это реально комедия в классическом смысле - не скажу, не дотягивает до уровня. Особого хохота не вызывает, а улыбку - почти везде.

Особых приключений тоже не ждите, их вообще нет. А есть просто лирическая история. Можно сказать, случай в поездке, который перевернул отношения в двух влюбленных парах. Игорь Лифанов несколько неожиданный в плане сыгранного героя. Поначалу - да, он тот самый брутальный мужчина, к которому зритель привык. Да и егеря ему уже случалось играть. А вот позже выясняется, что егерь-то с дипломом Кембриджа! Такая вот роль, и она отменно сыграна!

Ну а некая сурьезная подоплека с "ответственным лицом" в исполнении Юрия Кузнецова - это уже забавно для нашего времени)) Фильм 2009 года, тогда ещё можно было так "мечтать" в кино и в жизни. Теперь только разве что создает дополнительный юмор-сарказм.

А в целом фильм хорош для своего жанра, дарит положительные эмоции, а нынче это дорогого стоит! Плюс - прекрасная природа, зверушки и птички, лепота!
Общее впечатление Неожиданная смена амплуа Игоря Лифанова

Egoss
я не смог выдержать этот фильм(((
Гуреев Максим
Смотрел этот фильм как раз в том году, когда он вышел на экран.
Спустя десяток лет крайне сложно вспомнить, в чём там вообще суть повествования )) Опус из разряда "посмотрел и забыл"; в лучшем случае запоминается не совсем обычное название да несколько физиономий актёров ))
Sweet22
Согласна, просто посмотреть, на один разок, но смотреть приятно)
Просто Коша
Актёры известные, но для хорошей комедии этого мало…
Анюточка19
можно глянуть
Chakty
Актерский состав вполне приличный, надо тоже посмотреть.