Отзыв: Фильм "Укрощение строптивых" (2009) - Неожиданная смена амплуа Игоря Лифанова
Достоинства: Добрый хороший фильм
Недостатки: Комедийности маловато
Посмотрели с удовольствием сегодня этот легкий непритязательный фильм. Сразу хочется пройтись по названию, дабы не возникло замешательства. Это перетаскивание названий ранее вышедших фильмов уже бесит! Я насчитала порядка семи штук этих самых "строптивых", начиная от Шекспира)) Один фильм, правда, отличается сменой на мужской род - "Укрощение строптивого" с Челентано.
Этот фильм режиссера Игоря Калёнова, в главных ролях - Игорь Лифанов, Юлия Галкина, Андрей Носков, Анна Семенович, Андрей Федорцов. На мой взгляд, все сыграли отлично. Очень трогательная пара получилась у Анны Семенович и Андрея Федорцова. Конечно, Анна здесь, как всегда, фееричная блондинка с чихуахуа в обнимку, но... произойдет метаморфоза! Это очень интересный и волнительный сюжетный ход.
Собственно, и с другой парой та же напасть приключится, но уже с другим акцентом. Смотреть интересно, легко, приятно. Сказать, что это реально комедия в классическом смысле - не скажу, не дотягивает до уровня. Особого хохота не вызывает, а улыбку - почти везде.
Особых приключений тоже не ждите, их вообще нет. А есть просто лирическая история. Можно сказать, случай в поездке, который перевернул отношения в двух влюбленных парах. Игорь Лифанов несколько неожиданный в плане сыгранного героя. Поначалу - да, он тот самый брутальный мужчина, к которому зритель привык. Да и егеря ему уже случалось играть. А вот позже выясняется, что егерь-то с дипломом Кембриджа! Такая вот роль, и она отменно сыграна!
Ну а некая сурьезная подоплека с "ответственным лицом" в исполнении Юрия Кузнецова - это уже забавно для нашего времени)) Фильм 2009 года, тогда ещё можно было так "мечтать" в кино и в жизни. Теперь только разве что создает дополнительный юмор-сарказм.
А в целом фильм хорош для своего жанра, дарит положительные эмоции, а нынче это дорогого стоит! Плюс - прекрасная природа, зверушки и птички, лепота!
Общее впечатление | Неожиданная смена амплуа Игоря Лифанова |
Спустя десяток лет крайне сложно вспомнить, в чём там вообще суть повествования )) Опус из разряда "посмотрел и забыл"; в лучшем случае запоминается не совсем обычное название да несколько физиономий актёров ))