Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Ферма" 2,5% - Нормальное молоко

Достоинства: удобно в хранении, ультрапастеризованное
Недостатки: 900г это меньше 900мл
Время от времени покупаю молочную продукцию, в частности сыр, йогурт, ряженку, молоко и кефир торговой марки "Ферма", так как особо выбора в нашем магазинчике нет. Оказывается это ультрапастеризованное молоко, отличается от пастеризованного большим сроком хранения в упаковке и методом пастеризации. Пастеризованное считается полезнее, так как у него более выражен вкус цельного молока и срок хранения до 2 недель. Это тоже что домашнее из-под коровы прокипяченное. Возможно кому-то нравится такое и никакое больше, а я терпеть не могу домашнее, да еще и теплое.

Ультрапастеризацией убиваются не то что бы микробы, а и споры патогенных микроорганизмов. Нагревается молоко до 150 в течении нескольких секунд и быстро охлаждается до 4 ... 5. При таких условиях сохраняются полезные свойства молока, витамины и микроэлементы. Как и любое другое молоко, после вскрытия упаковки срок хранения молока 3дня. В составе только молоко, никаких добавок или консервантов. На упаковке помимо украинского есть еще грузинский, румынский и молдавский перевод. Возможно в эти страны оно и поставляется.
Вкус как обычное пастеризованное, нейтральное, вот Лактель к примеру имеет какое-то послевкусие сладкое иль вяжущие свойства, Д3 витамином обогащён и ценником.

Молоко ультрапастеризованное Ферма 2,5% фото

Молоко ультрапастеризованное Ферма 2,5% фото

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальное молоко

Ш-ШШ
хорошее молоко
Dima181176
Брали такое, вполне нормальное молоко
alexx77747
Часто покупаем такое молоко, нравится