Отзыв: Швабра хозяйственная для пола Leifheit "Micro Dutch" - Она стала моей надежной помощницей

Достоинства: Качество в каждой детали
Недостатки: в продаже насадки только одного вида
Эту швабру я увидела здесь, на Отзовике. И, поскольку вопрос замены швабры уже назревал, в тот же вечер отыскала ее на просторах интернета и заказала доставку. В период самоизоляции это почти единственный вариант приобрести подобный товар. Доставили быстро, и вот моя покупка уже готова к испытаниям. Муж отреагировал на покупку скептически- размер швабры был значительно меньше моей предыдущей, а в качество отжима он вообще не верил.

Упакована моя покупка в пленку, ведь она не разбирается.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Есть вариант и с телескопической ручкой, но для меня регулируемая ручка скорее минус, чем плюс. Именно эта часть стала подводить при работе моей предыдущей шваброй- она срабатывала прямо в процессе мытья пола, что доставляло неудобство. Да и ростом я не обижена, поэтому длинная ручка меня только радует. В общем это мой вариант.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Ручка сразу производит впечатление надежности, ее приятно держать в руках и не нужно опасаться, что она соберется в период работы самостоятельно( уж это мы проходили!:)
Производитель вместил максимум информации на небольшом листе картона, да еще сделал его упаковкой! Умеют же!

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Механизм отжима предельно прост.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Насадка 270 на 100 миллиметров при покупке меня смущала, я привыкла к большему размеру( у этого производителя есть модель и большего размера, но в продаже такая модель была только с телескопической ручкой), но практика показала, что размер очень удобен в использовании. Она такая маневренная, способна забраться в любой уголок, почти под всю мебель ( кроме наших диванов Диван Много Мебели Бристоль угловой и Диван Rival феникс, которые укомплектованы американской раскладушкой седафлекс, которая слишком низко опущена над полом).
Насадка крепится на застежку-липучку. Держится плотно и ни разу не сползла.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Насадка двухслойная, достаточно толстая.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Так как швабра с отжимом, для ее использования требуется овальное ведро, в обычно она может не поместиться. Но мне ведерко покупать не пришлось, подошло то, которым пользовалась( правда цвет не подходит, но не думаю, что меня это будет беспокоить)

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Если с кафелем швабра справляется на отлично, то для ламината я отжимаю несколько раз(конечно это совсем не сложно) или кладу ее на край ведра, чтобы немного стекла вода, иначе получится так:

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

Это первый пробный вариант с одним отжимом. Сейчас ткань притерлась да и я приспособилась.

Швабра хозяйственная для пола Leifheit Micro Dutch

В нынешней ситуации полы мыть приходится чаще, да еще и хлорку добавляю для дезинфекции(или самоуспокоения?), поэтому я очень рада покупке. Швабра помогает уберечь руки, да и мыть ею одно удовольствие- быстро и качественно. Покупкой очень довольна. Она стоит потраченных денег. А насадки для нее существуют 3-х видов. Для разных поверхностей можно подобрать свою. Но пока я в эту тему не погрузилась и радуюсь той, которая шла в комплекте.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Она стала моей надежной помощницей

Ahkatrina
А можно купить пароочиститель, и хлоркой дом не надо будет мыть, все ж вредно, хоть и полезно (ну и бред написала, ну вы поняли). Я вот свой пароочиститель теперь только для этой цели использую, чтоб дрянь вся под высочайшей температурой помирала, а до этого лежал мёртвым грузом)
интернационал
У меня есть пароочиститель, писала о нем Пароочиститель Kitfort КТ-912. Отлично справляется, но швабра тоже необходима. У меня он блольше для глажки используется, особенно сейчас- маски обрабатываю многоразовые
Froggiq
Удобно
интернационал
Очень, руки мочу только в самом конце, чтобы промыть под проточной водой
Vladimir316637
Полезные вещи всегда радуют.Всё просто,а как приятно и удобно.
интернационал
Да, иногда так мало нужно, чтобы обычное мытье полов превратилось в увлекательное занятие.
МашаМаруся
Размер насадки меня тоже сначала смущал, оказалось что на уборку он хуже не влияет, а вот маневренности прибавляет. Теперь больший размер другой швабры кажется неуклюжим, не таким юрким))
интернационал
Точно! И я к такому выводу пришла
Митрофановна
Хорошая, прямо захотелось такую же
интернационал
Я как только о ней прочла, сразу поняла, что мне нужна именно она. Иногда так бывает
Странник Ната
Удобная, складывается.
интернационал
Ее удобно хранить- насадку поворачиваю на ребро и оставляю в ведерке. Она просыхает в таком положении. Не нужно сушить насадку.
Шоп
Ну вот и я теперь такую швабру хочу!))
интернационал
Надеюсь Вы не ждете, что она сама будет мыть:)?
Шоп
Нет, конечно! Но мне она хорошо подойдёт.
IVA1981
тоже нравится
интернационал
Разводов не оставляет и сор весь по краю насадки собирает, удобно
Froggiq
Покажу жене, хорошая швабра