Отзыв: Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F - космический корабль для приготовления еды

Достоинства: количество программ, добротное качество, удобство использования, стильный дизайн, голосовой гид, книга рецептов
Недостатки: необходимость менять чашу со временем
Моя "кукушка" проверена временем. Служит верой и правдой уже шесть лет. Покупка была приурочена ко дню рождения, иначе трудно позволить себе такую дорогую покупку, но, как оказалось, оно того стоило. Особенно пригодилась, когда перестраивали помещение под кухню и фактически остались без плиты, духовки и т. п. В мультиварке и варили, и жарили, и пекли. Благо, что она многофункциональна и выполняет ряд программ. Но обо всем по порядку.

Об упаковке и комплектации

Мультиварка была упакована в крепкую и яркую коробку. По прошествии времени немного потрепалась, но еще цела.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Логотип светится и переливается.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Вся основная информация на виду.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Внутри проложена пенопластом, совсем без зазоров. Никаких повреждений при транспортировке не было.

В комплекте:

мультиварка;

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

съемный защитный экран внутри крышки;

чаша со специальным мраморным покрытием (объем 3 л);

лопатка;

красочная книга рецептов;

подробная инструкция.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

О размерах и качестве сборки

Мультиварка собрана в Корее. Качество сборки на должном уровне. Детали не скрипят, нет зазоров, пластик без посторонних запахов. На чаше удобные ручки. На самом устройстве есть выемки под них.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Сзади есть небольшой контейнер для сбора конденсата.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Техника безопасности продумана. Есть устройство для выпуска пара.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Крышка прибора герметично закрывается, а при готовке блокируется поворотом ручки, иначе процесс не начнется.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Размеры мультиварки 25 на 35 см, приблизительно. По форме похожа на мою хлебопечь. На полке в 70 см эти два кухонных прибора легко помещаются рядом.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

По весу около 10 кг. Шнур достаточной длины.

Почему мультиварку называют кукушкой

Мультиварка оснащена голосовым гидом. По желанию можно настроить мужской или женский голос. Не нужно заглядывать в инструкцию, чтобы определиться с выбором функции. По окончании готовки девушка оповещает, что блюдо приготовлено. После чего на несколько секунд включается пение кукушки. Почему именно этой птички я не знаю, но зато понятно почему мультиварка стала кукушкой.

О функциональности

Мультиварка имеет 19 программ, включая автоматические и настраиваемые, где самостоятельно можно установить температуру и время приготовления.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Я в "кукушке" готовлю все. Начиная от борща, заканчивая бисквитом. В этой связи не мешало бы иметь еще одну чашу. К примеру, в одной приготовила мясо, а в другой испекла пирог или заквасила йогурт. Очень хорошо готовятся любые каши. Плов и рис - на отлично. Отдельной программой готовится рис для суши. Я где-то читала, что изначально мультиварки были рисоварками, поэтому рис они готовят профессионально.
Сегодня приготовила постную кашу. Очень удобно, быстро и вкусно. Я варила булгур. Взяла 1 мультистакан крупы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

2 стакана воды. Немного соли и масла. Готовила в режиме "гречка".

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Кнопками влево/вправо выбираем нужную функцию.

и нажимаем "старт".

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

При выборе функции дисплей подсвечивается красным цветом. На дисплее отображается информация о выбранной функции, а также уведомление о том, что мультиварка работает под давлением. Общее время готовки блюда не показывает, только минут за 15 до окончания включается оставшееся время. Что не всегда удобно, как по мне.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

За 4 минуты до окончания режима происходит выброс пара, о чем уведомляет голосовой помощник. После голосового сигнала о готовности блюда и кукованья, дисплей подсвечивается желтым. А мультиварка переходит в режим подогрева, что удобно для поддержания блюда в тепле, если вы сразу не можете его достать.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Минут за 30 каша была готова. Готовится довольно быстро, благодаря индукционному нагреву, которым оснащена чудо-машина. Мне не надо было стоять над плитой в ожидании, когда вода закипит, а потом помешивать, чтобы не сбежала, а потом не пригорела.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

К тому же получается вкусно. Очень удобно готовить на пару. Быстро можно сварить свеклу и картофель. Духовка неплохая, в ней бисквит хорошо поднимается. В режиме медленноварки хорошо можно томить гречку. Тогда она получается такой, как из русской печки. На ручном режиме хорошо получается топленое молоко, из которого потом можно сделать ряженку.
Есть технические программы: очистка паром, подогрев, таймер. В режиме ожидания на дисплее отображается текущее время.

О преимуществах

1. Стильный современный дизайн. Мультиварка обладает подсветкой и голосовым сопровождением. Управление почти такое, как на борту космического корабля: "Налейте в чашу 2 литра воды и нажмите кнопку старт".
2. Многофункциональность. Наличие множества режимов и программ, которые позволяют готовить практически любое блюдо. Можно и жарить, и варить, и парить, и выпекать, и подогревать, и заквашивать. В режиме "мультиповар" можно готовить любое блюдо как под давлением, так и отключив его. Отмечу, благодаря готовке под давлением, ничего не сбегает. Можно даже молоко кипятить.
3. Качество. О добротной сборке говорит отсутствие люфтов, скрипов. Чаша погружается в мультиварку плотно, крышка герметично закрывается. Посторонний запах отсутствует. Тут же отмечу и качество еды, которая приготовлена в мультиварка - она вкусная.
4. Компактность. Довольно компактные размеры для такого мощного по функциональности агрегата.
5. Удобство. Одна мультиварка заменяет пару кастрюль и сковородок. Кстати, благодаря специальному покрытию чаши, жарить в ней можно даже без масла. Покрытие у нее лучше, чем у самой крутой сковороды.
6. Безопасное использование. Необходимо блокировать крышку перед началом готовки. Голосовой гид предупреждает о неправильном использовании прибора.
7. Наличие книги рецептов. Можно готовить, даже не умея это делать.
8. Полная комплектация. Имеются все необходимые приспособления для готовки и чистки устройства.
9. Легкий уход. Наличие режима самоочистки.

О недостатках

К сожалению, имеются и они.
1. Со временем внутри чаши в некоторых местах слез защитный слой.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F фото

Причем я не пользовалась миксером или другими металлическими предметами, наверное, это произошло уже от длительности использования. Я, конечно, понимаю, что ничто не вечно, но чаша стоит в половину мультиварки. Менять ее очень накладно.
2. Высокая цена чаши и самой мультиварки. Но, скорее всего, это минус моим доходам, а не производителю.
3. Немного лопнул пластик в области выпускного клапана.

Заключение

Несмотря на все указанные недостатки, возникновение которых списываю на длительность эксплуатации, мультиваркой очень довольна. Есть такие покупки, о которых не жалеешь со временем, что можно сказать и про мою мультиварку. Готовка с ней не занимает время, которое тратилось на стояние у плиты в ожидании, когда закипит суп или каша, которые надо потом варить, непрерывно помешивая. Я, конечно, не отказалась от традиционной плиты и духовки, но есть блюда, которые готовлю только в "кукушке". И есть блюда, которые я еще не пробовала в ней приготовить, например суши рис. Приготовленная еда получается вкусной и насыщенной. Готовится все гораздо быстрее, благодаря 3D нагревателям устройства. По возможности обязательно приобрету новую чашу, а может быть, и новую модель Cuckoo.
Время использования 6 лет
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление космический корабль для приготовления еды

Oksana-7-7
С чашей надо быстрее определяться, а то я вот захотела купить чашу к своей филипс 3036, тоже 6 лет верой и правдой отработала, а уже все - сняты с производства…
Irvi
А Вы правы. Я как-то не подумала. Когда-то так для пылесоса фильтр искала. Еле нашла. Но сейчас глянула, цена чаши почти 13000(((
тцРМ
Мультиварка по цене самолёта…
Irvi
Да, были времена, могли себе позволить))
тцРМ
Зато мультиварка от "флагмана".
Именитая фирма.
Irvi
И не только это, очень хороший прибор в эксплуатации. Работает исправно уже 11-й год.
тцРМ
Да - это особенность продукции, крутых брендов