Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Уже несколько лет у меня в фаворитах. Вкусно, натурально, выгодно... Плюс творог и блины)

Достоинства: Полезный и натуральный состав, выгодно покупать, легко готовить
Недостатки: Не выявлено
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Еще много лет назад, когда я узнала, что в продаже появились бактериальные закваски для приготовления натуральных йогуртов и других кисло-молочных продуктов дома, я начала активно их использовать. Началось все с Эвиталии, отзыв о которой я уже писала тут: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Ах как она мне помогла!
После были и другие закваски. Какие-то нравились, какие-то не очень. Но в последнее время остановила свой выбор на заквасках ТМ Vivo и стараюсь заказать их с Украины (или России) при любой возможности, находясь в Египте, так как в Египте ничего подобного не продается.

Закваски Vivo "Йогурт", на сколько я знаю, в Украине в аптеках можно купить поштучно. Но чаще в супермаркетах они продаются в упаковках по 4 или 10 штук. Самые ходовые - это упаковки по 4 штуки. Вот так они выглядят.

Vivo Йогурт

Готовый домашний йогурт - это продукт натуральный и вкусный, который подходит для ежедневного употребления. Не содержит каких-либо вредных добавок. Содействует нормализации пищеварения, содержит аминокислоты, кальций, витамины и другие полезные вещества. Ежедневное употребления йогурта помогает укреплять иммунитет.

Vivo Йогурт

В составе закваски содержатся полезные лакто- и бифидобактерии. Почитать подробней какие именно штампы можно на упаковке.

Vivo Йогурт

В упаковке находятся 4 флакона с закваской по пол грамма каждый. То есть всего 2 грамма заквасти. Но каждого флакона хватает для приготовления от 1 до 3 литров йогурта.

Vivo Йогурт

Кроме флаконов с закваской, в упаковке имеется еще и подробная инструкция.

Vivo Йогурт

Флакончики небольшого размера, изготовлены из пищевого пластика. На дне находится сухая закваска в виде порошка. Оставшееся место во флакончике используется для разведения закваски в молоке. Перед нем, как добавлять закваску в молоко, рекомендуется добавить столовую ложку молока во флакончик и хорошо взболтать (перемешать), а потом уже вылить в остальное молоко.

Vivo Йогурт

На каждом флаконе можно найти дату изготовления закваски. Эту же дату можно найти и на упаковке. Срок годности продукта при правильном хранении - 12 месяцев. Но мной уже несколько раз проверено, что йогурты замечательно получаются еще какое-то время после истечения этого срока.

Vivo Йогурт

Ассортимент заквасок у ТМ Vivo большой, поэтому инструкция общая для всех. Таким образом, можно и остальную продукцию рекламировать. Способ приготовления одинаковый у всех, кроме кефира и творога.

Vivo Йогурт

Не хочу выставлять тут всю инструкцию, поскольку, при желании, всю эту информацию можно найти на официальном сайте. Для приготовления йогурта достаточно добавить закваску в чуть горячеватое (но не сильно) молоко (40-42 градуса), разлить по баночкам (или не разливать, если Вы готовите в чаше мультиварки или большой ёмкости) и оставить заквашиваться на 6-8 часов. При этом надо стараться сохранить температуру. Раньше я готовила в мультиварке на программе "Йогурт", но потом поняла, что не стоит тратить деньги на электричество. Особенно не удобно в мультиварке, если готовить большое количество. Достаточно просто завернуть банки в одеяло, чтоб сохранить тепло. Так я делаю зимой. Можно и возле батареи поставить, если они у Вас есть. Летом же, при нашей жаре, я оставляю просто в комнате. Через 6-8 чвсов убираю в холодильник. Качество и густота конечного продукта во многом зависят от качества используемого молока. Я готовлю на фермерском молоке, которое продают на разлив. Йогурт получается достаточно густой.

Vivo Йогурт

Хочу заметить, что продукт можно перезаквашивать. То есть использовать готовый йогурт как закваску. Производитель рекомендует делать это не больше одного раза и хранить готовый продукт не дольше 5 дней.

Vivo Йогурт

Хоть у ТМ Vivo есть специальная закваска для творого, но я в этих целях использую любую закваску, в том числе и Vivo "Йогурт". Для этого я просто подогревая готовый йогур на водяной бане до определенной тепмературы, в зависимоти от того, какой именно творог нужен (кремообразный или более крупинчастый). Поэтому я перезаквашиваю достаточно много йогурта, чтоб приготовить еще и творог. Творог вкусный, свежий и натуральный, а сам йогурт отлично идет вместо сметаны.

Vivo Йогурт

Кстати, готовить творог из йогурта выгодней, чем просто из молока, так как его получается больше. После приготовления творога остается еще сыворотка, которую я утилизирую в блины. В итоге имеем йогурт, творог и блины.

Блины с творогом

Подводя итог, хочу порекомендовать закваску Vivo "Йогурт", а также другие закваски от этой же ТМ. Можете почитать мой отзыв Закваски VIVO "Иммуновит" - Очень достойный и полезный продукт для детей и взрослых .

Пару лет назад я написала еще один интересный отзыв по этой же теме: Закваска Vivo "FIT-йогурт" - Замечательный натуральный продукт .

Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он будет Вам полезен.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Уже несколько лет у меня в фаворитах. Вкусно, натурально, выгодно... Плюс творог и блины)

ks0604
Тоже покупала,но сейчас как-то забросила
zibert
Вкусный и натуральный получается йогурт )
Ponka379
Надо купить!
Ольга9203
Вкусно
irisska-kiska
Раньше толлко закваски этого производителя использовала
Fanava
Домашняя продукция вкуснее покупной, но я не эксперементировала.
Marfuchka
Неплохо
Vorobyevalidiya9
Полезно)
Fktrcfylhf
отличная закваска для приготовления молочных продуктов
Странник Ната
Я на Наринэ кисломолочные продукты делаю.
Марина Пунько
Таких не видела у нас на прилавках
AnyaSAM
Тоже пробовала, отличная закваска.
Кракозябра1
О, я пробовала эту закваску, отличный йогурт получился)
alexsp2007
приятно положить в закладки. На глаза все равно попадется, попробуем!
masterg
блинчики)))класс
DmitriiRak
Домашний йогурт очень вкусный
olgasmir
круто как! а я никак не соберусь попробовать что-то такое сделать ))
olcen
У нас трудно найти
irycik
И я их использую: качественно и не так дорого как другие
Vovka15082014
учтем
Умный Пирожок
Часто покупаем разные закваски именно от Vivo
AmFabio
Здоровый продукт. Сметана отдыхает.
shva4ka
Хорошая, согласна
vivas
тоже использую Виво. Мне нравятся. А вот о том, что из йогурта получается больше творога, я и не знала. Попробую сделать из йогурта.
Netshopogolik
Да, у меня больше по весу получается. Особенно если после паровой бани не сразу выворотку сливать, а дать остыть, лучше в холодильник на какое-то время отправить.
vivas
спасибо, попробую
Оксана62
Спасибо за рекомендацию, попробую )
Netshopogolik
Да на здоровье)
milena80
хорошая пользуюсь
largida
Все не вижу в продаже их!
Edelis1
Подруга купила йогуртницу, теперь изучают эту тему. Я далека от этого)
NilovaIrina
Слышала много хорошего о этой закваске, даже искала в аптеке ( но не нашла).
AlexVerb
Хорошая вещь, мы делаем в мультиварке просто в большой кастрюле, потом по баночкам раскладываем. Иногда также укутываем, если есть где в теплое место поставить.
Русалоchка
Вкусно и полезно, не сравнить с магазинным.