Отзыв: Турка медная "Станица" - Всем в хозяйстве пригодится!
Достоинства: Удобная и стильная турка быстро и бесшумно сварит вкусный кофе.
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую дорогих гостей на страничке моего отзыва.
И хочу рассказать всем доселе неосведомлённым читателям, если таковые ещё имеются, о замечательной медной турке из города Пятигорска.
Для этого и была приобретена в своё время Кофеварка Polaris .
Но так как она готовит кофе слишком громко, как я уже писала ранее, мне нередко приходится прибегать к такому классическому способу варки кофе на плите.
И речь сегодня пойдёт о чудесной медной турке, которая мне в этом помогает уже на протяжении трёх лет.
Произведена она, как я уже сказала ранее, в городе Пятигорске ООО"Станица", что видно по штампу на донышке.
Сохранился вкладыш с артикулом и рекомендациями по приготовлению напитка.
В первую очередь - это соответствие цены и качества.
Заваривание кофе в турке- самый древний и традиционный способ приготовления крепкого и насыщенного напитка.
И готовился такой напиток изначально именно в медных турках.
Благодаря высокому коэффициенту теплопроводности меди, турка быстро и равномерно нагревает содержимое.
А чтобы медь не вступала в реакцию с напитком, её изнутри покрывают пищевым оловом.
При снятии турки с огня, нагрев содержимого останавливается, что помогает нам лучше контролировать процесс приготовления, не доводя напиток до кипения.
Турка имеет широкое дно
Медная турка надёжна и долговечна, подходит для любых плит, кроме индукционных, но и для них существуют специальные адаптеры.
Она удобна в использовании, имеет небольшой вес
Ручка надёжно закреплена, она плотно вставлена в медную трубку и расклёпана у основания.
На фото видно уровень этого количества воды.
Меня такой объём полностью устраивает, хотя считается, что вкуснее получается кофе в турке меньшего объёма. Не могу сказать, есть ли разница на самом деле.
В дополнение ко всем перечисленным достоинствам, хочу сказать, что это просто очень красиво оформленное изделие, целое произведение искусства, которым хочется любоваться.
Моя турка носит название "Лань"
в соответствии с орнаментом, отчеканенным на её поверхности.
У производителя ООО "Станица" имеются и другие турки с различной ёмкостью и оформлением: "Виноград", "Египет", "Жар-птица" и др.
Кофе в медной турке готовить легко и быстро, в ней прекрасно сохраняется неповторимый аромат кофейных зёрен.
Ухаживать за туркой тоже не составит особого труда. Кофе не пригорает, и турку достаточно просто помыть губкой с мыльным раствором. Налёт внутри легко убрать, прокипятив в ней воду с содой. А снаружи её можно просто почистить зубным порошком.
За три года использования на моей турке не появилось никаких пятен ни снаружи, ни внутри.
Мой вывод.
Это отличная турка для каждого дома, поэтому всем кофеманам, стоящим перед выбором, советую присмотреться к продукции этого производителя.
Очень рада, если мой отзыв был полезен.
Всех благодарю за внимание.
Для этого и была приобретена в своё время Кофеварка Polaris .
Сохранился вкладыш с артикулом и рекомендациями по приготовлению напитка.
В первую очередь - это соответствие цены и качества.
И готовился такой напиток изначально именно в медных турках.
Турка имеет широкое дно
Она удобна в использовании, имеет небольшой вес
На фото видно уровень этого количества воды.
Моя турка носит название "Лань"
в соответствии с орнаментом, отчеканенным на её поверхности.
Мой вывод.
Очень рада, если мой отзыв был полезен.
Всех благодарю за внимание.
Время использования | Три года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Всем в хозяйстве пригодится! |
По фото не очень понятно.
Цвет не похож на медь.
Хочу себе новую турку… Поэтому такое любопытство )
Это пищевое олово.
Серебряные тоже очень хвалят.
Всё-таки от металла много зависит, у меня сначала была нержавейка, так привкус железа ощущался, я её выкинула.
Особенно люблю капучино.