Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema - И всё-таки я рада, что она у меня есть!

Достоинства: Дизайн, быстрый нагрев воды, высокое давление, две порции, подогрев чашек.
Недостатки: Громкая, забивается сопло капучинатора.
Очень рада всем здесь присутствующим!
Хочу познакомить вас с моей очередной помощницей на кухне и представить вашему вниманию вот такую красавицу-кофеварку!

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Живёт она у меня уже три года, пока не разочаровала, хотя и не без недостатков. И за этот срок, я вполне уверена, что знаю о ней всё.
Когда моя капельная откапала своё, встал вопрос о покупке новой кофеварки.
Кофе-машину мы не потянули... пока...
И места уже, честно говоря, нет для такого серьёзного агрегата.

И вот, - рожковая! На ней я остановила свой выбор.
Должна сказать, что процесс был долгий и мучительный, читала отзывы, изучала характеристики. Очень хотелось с капучинатором.
Капучино... ммм... Люблю, не могу!
С утречка, с глазированным сырочком ...
Вот и выбрала такую красотку, чтобы взбивать пышную пену.
А в результате частенько взбиваю молоко "по-старинке" во френч-прессе механическим способом.
Почему? Быстрее, эффективнее, без "танцев с бубнами", но, всё по-порядку.

И всё-таки, сначала о плюсах этой машины, почему я выбрала её.

Мне понравился внешний вид,
ярко-красный металлический корпус, итальянская помпа,
высокое давление - 15 бар, прорезиненные ножки,
неплохая мощность.

В комплекте два фильтра, - на одну и две чашки, они отличаются размером по высоте.
Удобно, что есть возможность одновременно приготовить две чашки кофе.

Фильтры для кофе

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Большой резервуар для воды-1,2 л с крышкой, позволяющей быстро доливать воду.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

На крыше имеется металлическая площадка для подогрева чашек.

Теперь о минусах.

Шумная работа.
Машина гудит, как самолёт! И это ещё сопровождается вибрацией.
А если на подставке стоят две кружки, то ещё и они весело дзынькают друг о друга.
Хвала резиновым ножкам, без них кофеварка с весёлым звоном ускакала бы со стола.
А бывает, что все ещё спят, а тебе захотелось чашечку кофе, и такой "концерт" совсем не кстати? Как быть?
Приходится варить в бесшумной турке!

И теперь, самое главное.
О вспенивании молока.
Тут надо иметь железные нервы.
При ознакомлении с этим процессом в инструкции, я почему-то сразу подумала, что будет всё не так просто.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Функция подачи пара работает при постоянном свечении соответствующей кнопки. А по времени это меньше минуты, за которую молоко вспениться не успевает, но зато успевает засориться трубка подачи пара.
Приходится отключать регулятор, прочищать трубку и заново ждать, когда загорится кнопка.
И не факт, что всё получится со второго раза.
Терпения у меня не хватает, поэтому, я чаще всего вспениваю молоко проверенным дедовским методом.

Ну, вот и все плюсы-минусы,
давайте посмотрим её в деле.

Снимаем резервуар, промываем и заливаем в него воду.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

В фильтр, рассчитанный на две чашки, кладём молотый кофе, ставим в держатель и утрамбовываем темпером.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Родной пластиковый темпер мне показался ненадёжным, и муж сделал мне покруче.)

Слева уплотнитель для кофе в комплекте

Затем устанавливаем держатель на рабочее место, ставим кружки и включаем прибор.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Ждём, когда кнопка перестанет моргать, это значит, вода нагрелась, и выбираем функцию двойного эспрессо.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Очень скоро кружки начинают наполняться, что сопровождается распространением кофейного аромата по всей квартире!

Теперь дело за "малым").
Будем взбивать молочную пену.
Включаем кнопку подачи пара и ждём её постоянного свечения.
Опускаем капучинатор в кружку с молоком и начинаем подавать пар регулятором
(круглая черная ручка справа).

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

Видим, как молоко потихоньку пенится и увеличивается в объёме...
И, о чудо!
У нас получилось!
Доливаем пену в кофе и наслаждаемся замечательным напитком!

Да, и самое главное:
не забыть промыть поддон от остатков кофе...

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

... и прочистить сопло капучинатора от запекшегося молока.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema фото

В целом, работой кофеварки я довольна, указанные недостатки считаю незначительными и субъективными.
За три года исправной работы могу с уверенностью рекомендовать к покупке данный прибор.

Всех благодарю за просмотр, удачных покупок!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И всё-таки я рада, что она у меня есть!

Иринок1
О таком аппарате пока только мечтаю)
Andre-buyer
не понял один момент: "…но зато успевает засориться трубка подачи пара." Чем она засоряется если через неё чистый пар под приличным давлением идёт и всё?
Молоком!
Andre-buyer
я про свою отзыв не писал еще, но за то писал про молоко которое применял для притоговления капучино. посмотрите если время будет
Молоко Вологодский продукт "Вологодское" 2,5%
готовим капучино
Nika Viktorovna
Для меня самой непонятно, но во время этого бурления в кружке, молоко как-то умудряется "зажариваться" в отверстии раньше, чем его вышибает пар! Может, я что-то не так делаю. Но мне это порядком надоело.
Я надеюсь ,что отзыв будет прочитан кем-то, кто сможет дать мне объяснение по этому поводу !
Andre-buyer
попробуйте взять кружку по больше или по шире, а молока наливать меньше, у Вас на фото почти целая кружка молока, по этому его тяжело вспенить. Ну и само молоко играет важную роль, бывает хоть и жирное и прохладное, но не пенящееся
Nika Viktorovna
Мне кажется, за это время я перепробовала все существующие кружки и всё молоко.)) На фото для наглядности. И, кстати , ведь взбилось. Всё -равно этот процесс не так прост, как бы мне хотелось! Ведь надо быстро и сразу. Но я машину не обвиняю, потому звезду не сняла. Спасибо Вам за участие!
MissLiss
Я так и не смогла пользоваться такой машиной. Взяла обычную капельную кофеварку :) Да, капучино там не сваришь. У вас красиво получается :)
Nika Viktorovna
Спасибоо большоое, я ,в основном, для капучино и брала. Процесс варки очень быстрый, а вот пенка не всегда получается.(
Dasha Try
Какой вкусный кофе получается
Это правда. Вкусный.))
Ки Ви
Нужен отдельный капучинатор, стоит 2000-2600. Пенка любого размера вам обеспечена
zvezda-s-neba
Солидный аппарат!
Ирина Шишкина
Никогда не пользовалась подобной кофеваркой
Tmuravikova
отличная вещь
Irina Vit
удобно иметь дома такую кофеварку.
nataliaber1
Хорошее качество.
Yuran74
Классный аппарат! Главное - рожок не сломать) И стоит адекватно - не то, что капсульные или автоматические!
Игорь 38ru
Фильтры с улучшайзером тоже нюанс. По правилам приготовления, нужно в начале ещё сам рожок подогреть, пропустить первую порцию воды без фильтра. Судя по этим фото, у вас слишком много молока налито на такую кружку. Чуть ли не в два раза меньше налейте, держите кружку под небольшим углом, что б паром молоко закручивалось в кружке, а не просто бурлило. Пена будет шикарная. Не знаю как у вас, обычно ещё нужно первый пр просто спустить, он с водой и не интенсивный.
Nika Viktorovna
Спасибо большое за развёрнутый комментарий!

И как я только не пробовала делать пену!
Единого алгоритма нет.
Раз на раз не приходится.
То отлично, а то вообще никак…
Рожок, правда, не грела)

Молока здесь действительно перебор, очень хотелось много пены)))
Игорь 38ru
Не, алгоритм то у всех одинаковый, молоко может не подходить. Нужно закрутить молоко и поймать этот момент, держать и уже аккуратно поднимая или опуская контролировать воздушность пены. Кофе в рожковой кофеварке, это ж творческий процесс, не терпящий спешки.))
Nika Viktorovna
А я думаю, что сопло капучинатора забивается пеной и не даёт выходу пара. Может быть такое?
Игорь 38ru
Такого не встречал, пар выходит под давлением, там чем-то не заткнешь. Не знаю какой у вас принцип, у большинства подобных, в начале спускаешь пар в холостую, выходит с водой, а потом уже начинает бить пар и он идёт, пока не перекроешь кран. Забиться он может только, если после приготовления не промыть капучинатор и молоко в нем засохнет.
Nika Viktorovna
Вот именно. Как я и думала. Промыть его невозможно, он несъёмный.
Снимается только верхняя трубка.
Поэтому протираю сверху, а само отверстие засоряется.
Игорь 38ru
Отверстие прочищают скрепкой, если подсохло. А так, приготовили, сняли трубку, промыли губкой и обязательно повторно прогнали пар. Как и после приготовления кофе, потом нужно прогнать воду в холостую, промыть от кофейных масел. И да, у вас на съёмной трубке есть дырочка, нужно держать капучинатор в молоке до этой дырочки. И тоже следить, что б не была забита.
Nika Viktorovna
Спасибо большое, теперь мне всё ясно и понятно)))