Отзыв: Тканевая маска Esfolio "Вулканический пепел" - удобрим пеплом лицо?))
Достоинства: удобное лекало, хорошая пропитка, есть увлажняющий и освежающий эффект
Недостатки: запах, в составе
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Читала несколько хвалебных отзывов автора ПСЕВДОНИМ-2 про средства корейской марки Esfolio и решила начать знакомство с тканевых масок, купила сразу несколько штучек, чтоб попробовать, вкусить, оценить)
Первой для тестирования я выбрала маску с названием "Вулканический пепел". Маска упакована в привычное саше, для удобного вскрытия пакетика имеются специальные насечки. Последнее время я увлекалась тканевыми масками другого корейского производителя и там на лицевой стороне упаковки всегда был нарисован основной компонент состава, например кофе с молоком. Что нарисовал производитель Esfolio на лицевой стороне остается только догадываться. При включении фантазии, можно представить и вулканический пепел)
Первое на что я обращаю внимание, это на предназначение. В данном случае производитель обещает:
* очищение кожи и удаление ороговевших клеток
* повышение эластичности, сохранение влаги и как следствие, придание свежести коже.
Все это в настоящий момент моей коже и необходимо.
Во вторую очередь я интересуюсь составом средства. Маска корейского производителя, следовательно без химических компонентов не обошлось, но и полезные экстракты тоже присутствуют.
Уже после использования маски я обратила внимание на способ применения)) Меня интересовало, производитель рекомендует смывать остатки эссенции с кожи или нет. Производитель рекомендует остатки втирать в кожу, в данном, конкретном случае я с ним не соглашусь, ниже объясню почему.
Тканевое полотно пропитано просто великолепно.
Сыворотка полупрозрачная, желеобразной консистенции.
Понравилось мне лекало, для моего лица маска подошла практически идеально, только в области внутреннего века нет плотного прилегания, вырезы под глаза чуть маловаты.
Прежде чем использовать маску, кожу подготавливаю, сначала умываюсь с различными умывалками, потом освежаю и тонизирую и только потом накладываю тканевую маску.
Маска отлично "сидит" на лице, с этой маской я делала домашние дела, перемещалась по квартире и ничего не отваливалось, даже через 15-20 минут.
После снятия маски ощущается липкость. Обычно все масочные сыворотки оставляют липкость, которая со временем исчезает, но в этом случае липкость не исчезла и через 10-20 минут. Сыворотку я смывала с кожи.
После смывания сыворотки я оценила результат от применения маски. Кожа стала мягкая, небольшое увлажнение присутствует. Свежесть кожи есть, но конечно же результат недолговременный.
Аллергических реакций в виде зуда или покраснения кожи у меня ни в момент применения, ни после снятия маски не было, кожа приняла уход благосклонно)
Из недостатков выделю только простенький, даже стремненький запах)
Тканевую маску для лица Esfolio "Вулканический пепел" я буду рекомендовать к покупке как очередное приятное баловство для кожи, которое обладает увлажняющими и освежающими свойствами. В очередной раз напомню, что не стоит забывать про индивидуальную реакцию, что одному из нас хорошо, другому может вообще не подойти.
Маску покупала в "Подружке", полная стоимость 119 рублей.
Удачных и приятных вам покупок!
* очищение кожи и удаление ороговевших клеток
Все это в настоящий момент моей коже и необходимо.
Тканевое полотно пропитано просто великолепно.
Сыворотка полупрозрачная, желеобразной консистенции.
Из недостатков выделю только простенький, даже стремненький запах)
Маску покупала в "Подружке", полная стоимость 119 рублей.
Удачных и приятных вам покупок!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | удобрим пеплом лицо?)) |