Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Помог поднять гемоглобин.
Достоинства: Отличный результат лечения. Не вызывает болей в желудке.
Недостатки: не нашла
Кто знаком с состоянием железодефицитной анемии (в народе - низким гемоглобином), тот знает, как непросто бывает восстановить этот самый гемоглобин до приемлемых показателей и удержать на этом уровне.
Я вот в связи с такой ситуацией уже три месяца принимаю препарат Феррум Лек.
Принимаю по назначению врача. Схема у меня отличается от той, что в инструкции. Пью очень маленькую дозировку: всего 1 таблетку в день. Врач назначила такой прием в связи с проблемами с ЖКТ.
Но, к моей радости, даже такая маленькая дозировка помогает!
Препарат принимается длительно. Со слов врача: до восстановления нормальных показателей гемоглобина, а затем - ещё два месяца, чтобы создать "депо". То бишь "про запас":)
Через три месяца приёма Феррум Лек я сдала повторно анализ крови, который показал, что гемоглобин удалось поднять до нормы. Да и по общему состоянию это ощутимо.
Очень радует, что от Феррум Лека не болит желудок, как от старого "доброго" Сорбифера Дурулес.
А ещё Феррум Лек значительно дешевле такого препарата, как СидерАл (SiderAl), который, на мой взгляд, не стоит своей цены.
Таблетки Феррум Лек жевательные. Не скажу, что вкусные, но и не противные. Однако я частенько забываю, что их надо разжевывать и просто запиваю водой. При этом дело своё они выполняют.
PS: цену указываю за упаковку из 30 таблеток. А есть ещё упаковки по 50 и 90 таблеток.
Я вот в связи с такой ситуацией уже три месяца принимаю препарат Феррум Лек.
Но, к моей радости, даже такая маленькая дозировка помогает!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |