Отзыв: Разгрузочный день на смузи - готовим, пьем, разгружаем организм

Достоинства: чувствуется легкость, вполне можно все приготовить самостоятельно дома
Недостатки: не всем подходит и не всем нравится
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

За карантин то и слышу от своих подруг и знакомых, ой я набрала лишние кг, и теперь сажусь на диету. Хочу подготовиться к летнему сезону. Хорошо, если летний сезон будет открыт, а то новости за последнее время не радуют. То гулять можно в определенные часы, то погода не радует.

Но нос вешать не вижу смысла и любую ситуацию нужно принимать, но и не забывать готовиться к летнему сезону. Ну а вдруг еще пляжи нас порадуют в этом году и мы получим красивый загар)) Но даже если не пляжи, то можно позагорать во дворе своего дома, если конечно есть такая возможность.

Именно это мы сейчас и обсуждаем с подругами)) ну и обсуждаем тему подготовки. Я особо лишним весом никогда не страдала, ну максимум что могли измениться - это объемы. Поэтому когда вижу в зеркале то, что мне не нравится, беру себя в руки. Ну в каком плане: что-то исключаю из своего рациона, от чего-то отказываюсь, устраиваю разгрузочные дни.

На днях моя коллега по сайту Саша 2502 рассказала о своем разгрузочном дне на смузи. Мне эта тема очень близка и смузи я люблю и готовлю часто, особенно сейчас, вот и я решила поделиться своими впечатлениями. Правда смузи я готовила сама, тем более есть такая возможность - фрукты и ягоды у нас в самом разгаре.

Самый любимый напиток - это напиток с клубникой.

Разгрузочный день на смузи фото

Ягоду я эту очень люблю, и в сезон урожая ем ее каждый день. Я даже не раз устраивала себе разгрузочные дни на клубнике. Подойдут такие дни разгрузки только тем, кто действительно, как и я, очень любит ее. Мой супруг не оценил такой день разгрузки. Для него проще вообще тогда ничего не есть, а пить только воду, чем " щелкать клубникой")).

Готовлю я смузи в основном на кефире, домашнем обезжиренном йогурте, ну могу еще и на творожке.
Сочетание ингредиентов может быть абсолютно разное. Вот например смузи с огурцом и сельдереем.

Разгрузочный день на смузи фото

А этом молочно свекольный напиток ( свеклу предварительно я отваривала, но можно приготовить такой коктейль и из сырой свеклы).

Разгрузочный день на смузи фото

Когда я устраиваю себе разгрузочный день на смузи, то готовлю я этот напиток не больше 3 раз в день, те он заменяет мне приемы пищи. Все остальное время пью воду.

Сказать что у меня на следующий день сильно меняются показатели на весах я не могу. Иногда вообще ничего не теряю, так как жидкости за день получается пью много.
Но цель для меня не увидеть заветную цифру на весах, а дать организму немного разгрузиться раз, ну и не наедаться тяжелой пищи.

Скажу честно, калории я не считаю, мне они не нужны. Фрукты и овощи не калорийные сами по себе, так же как и кефир или йогурт. Их можно заменить на овсяное, кокосовое или соевое молоко, тут кому что нравится.

Рекомендовать такие разгрузочные дни буду, но не настаиваю. Каждый выбирает для себя сам, что ему подходит и что ему по душе. Возможно кто-то вообще скажет, за зачем мне заморачиваться на смузи и готовить их, проще купить. И по своему будет прав.

Мне такие дни разгрузки нравятся, поэтому и устраиваю их себе.
Всем желаю хороших выходных.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление готовим, пьем, разгружаем организм

SunKiss
Всё так, только будьте осторожны со свежим свекольным соком. Не рекомендуется его пить. А если и пить, то осторожно, малыми порциями, в разбавленном виде. Свежевыжатый свекольный сок токсичен.
Я -Алена
удивительно…я думала, про послабляющий эффект имеешь ввиду. А разве сырую тертую свеклу не полезно есть? Я люблю салаты из молодой с чесноком.
Спасибо !
Свёклу отваривала… а вообще с ней да, в соках нужно быть осторожными .
Ну и правильное соотношение подобрать к другим ингредиентам
tatuasal
Полезно и очень даже вкусно.
Считаю во всем нужно знать меру
Ника-Клубника
Я наоборот за карантин похудела, работа и парник не дают лишнему осесть, но разгрузочный день возьму на пробу, полезно для организма и вкусно ) .
Ник, ты работала?
А парник имеешь ввиду все что выращиваешь ?
Ника-Клубника
Работала и работаю, карантин не помеха. Да, выращиваю овощи, зелень, надеюсь на урожай, в прошлом году был пробный шар, но с открытой грядкой.
tatuasal
Значит будет много новых отзывов про саженцы и результат - урожай
ждем
Ника-Клубника
Да, обязательно напишу, пока же хвастаться нечем, погода подводит ( .
morpeh48
Волшебный смузи!Но не переусердствуйте!)
Спасибо
Они все волшебные по своему ))
ELENA SERGEEVNA1
Такую разгрузку я ещё не пробовала)))) Надо попробовать)
morlanda
Отличный вариант в сезон свежих фруктов!
Valentina2525
Очень приятная разгрузка с такими смузи, но мне, боюсь, три штуки маловато будет на день))
Ну здесь объем в стакане 400 мл, ну и плюс воду в течение дня пьешь
Поэтому и разгрузочный день
Но с другой стороны можно же приготовить и больше смузи…
Маринхен
Именно такой смузи я начала пить сейчас, вкусно и полезно.
tatuasal
А что за основу берете? Воду или молочные продукты?
happy guide
Классно, я бы первые два с удовольствием))
tatuasal
Свекла конечно на любителя и не все от такие напитки нравятся. Ну а первые два, да, прям легкие и очень вкусные получаются
v6301v
Смузи конечно вкусная вещь, а я на овсяном киселе худею. Читаю.
tatuasal
Вот много слышала о не , но сама не готовила
YulyaKlass
цвета конечно шикарные! И кто сказал, что вырвиглаз могут дать только химические красители, свекла прекрасно справляется - цвет потрясающе яркий!
СиамскаяКошка
Наташ, если ты устраиваешь такие дни, попробуй: сырые свекла, морковь, яблоко, сок лимона, имбирь, мед и вода. Очень вкусно получается. Стаканчики из-под джема?
tatuasal
Инаа, сегодня попробую такой напиток приготовить, вот прям интересно
Стаканчик да, он самый
Netshopogolik
Пора и мне разгружаться)
Annyska89
Иногда готовлю себе любимой банановый смузи на завтрак, но редко - в семье никто не поддерживает, а лень все-таки сильнее) вот только не уверена, что смогу такой разгрузочный день выдержать: после смузи есть хочется, приходится срочно себя занимать чем-то по дому)
Csusha Chobotok
Я так не могу - мне нужен белок. И автор предыдущего комментария прав - кушать после такого еще больше хочется, как и поле овсянки.
koala2014
Если не знать, что это свёкла, можно представить малину или еще что-то - ну очень волшебно выглядит такой смузи)
Lug
Отличный вариант для диеты!