Отзыв: Шашлык из индейки "Инди лайт" - отличный диетический продукт высокого качества!Да ещё и по акции,подфартило!

Достоинства: натуральность продукта,экологически чистый,полезный,цена по акции
Снова пошла в Дикси. Уже стало привычно туда ходить и удобно-посмотреть можно сначала на сайте какие продукты по акции, потом уже целенаправленно идти за тем, что нужно.

А есть продукты не только по акции, но ещё снижают цену, когда подходит к концу срок годности и чтобы не списывать и не выкидывать, стараются быстрее продать. А мы пользуемся моментом.

Тогда я на сайте увидела по акции мясо кур, а в магазине была эта индейка по цене кур-222 рубля за кг.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Удобный пакет. Иногда брали шашлыки, в основном в ведёрках, и бывало, что попадались треснутые, протекали, а сразу не заметно было.

Индилайт-фирма широко известная. На рынке с 2013 года. В России первый производитель, по Европе занимает 4-е место, 10-е в мире. Производство расширяется, производственные мощности наращиваются.

В ассортименте около 400 позиций! Вот я не знала, вы, наверное, тоже. А я вот подумала, что в советское время в магазинах индейки не было, а сейчас завались, да ещё можно по нормальной цене купить.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Указали на этикетке производителя. Это Пензенская область. Масса продукта без маринада в 1кг 850 грамм, а во всей упаковке 1,5 кг вместе с маринадом.

Имеется дата изготовления и упаковки. Годен 14 суток. Такой достаточно большой срок хранения достигается современными технологиями без химических консервантов на современном оборудовании.

Для меня это тоже ново, раньше сроки годности были 5-7 суток. Это очень важно. Я сама работала в магазине и видела сколько много списывали мясных изделий-вот именно потому, что срок годности был очень маленький.

А также я не знала, что охлаждение производится воздухом, без воды и хлора. А то, работая в магазине, мне встречались покупатели, которые читали состав на лотках куриных и спрашивали-"А что, разве куры с хлоркой?"Было смешно. Хотя доля правды была-пары-то хлора были, значит всё равно проникали в какой-то мере в тушки. Однако, хлор-газ, а хлорка-производная газа, известь.

Кстати, этот шашлык, "Белые ночи" в этом году получил золотую медаль за инновационную упаковку на выставке "Продэкспо 2020". А всего продукция этой фирмы получила 6 золотых медалей.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Вскрыла пакет. Куски разные-и мелкие и довольно крупные.

Я выбрала крупные и решила приготовить их в на сковороде в специальных листочках.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Немного отбила молотком, предварительно положив в пакет от печенья. Так удобно-пакет очень плотный, он не рвётся, ну и ещё даю вторую жизнь пакету-служит во второй раз.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Сложила по два кусочка в каждый листочек.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Прокалила на сковороде-это очень удобно и быстро.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Вот наш обед. Было очень вкусно, сытно, полезно. Мясо очень нежное. Овощи сезонные, свежие. На помидоры выдавила немного соуса "Веганез кешью и базилик", не так давно я писала отзыв можно посмотреть.

Единственно с чем промахнулась-нужно было всё-таки промыть от маринада индейку. Получилось специй многовато. Специи в маринаде плюс специи на самих листочках-много, но не критично.

О полезности индейки, думаю, все знают-это диетический продукт, гипоаллергенный, содержание холестерина-минимум. Богат витаминами и микроэлементами.
И, кстати, сами индюшки очень разборчивы в питании-ерунду и всё подряд есть не будут. Так что продукт полностью экологически чист.

На следующий день решила уже промыть от маринада и сделать по-другому рецепту. Порезала помельче и потушила. Предварительно ненадолго замочила в соевом соусе.

Мне нравится готовить в высокой толстостенной кастрюле-так продукты пропариваются, а не жарятся и плита не пачкается, поскольку ничего не разбрызгивается через высокие края при готовке.

В кастрюлю налила немного масла, туда оправила нарезанный лук, положила куски индейки, предварительно разрезав на более мелкие, немного прокалила, потом добавила тёртое зелёное яблоко.

Пропарилось некоторое время, туда же добавила отварные макароны.

Получилось так.

Такие макароны мне не нравятся, очень толстые и крупные, они очень давно у нас, я не знала уже куда их деть...

Мне нравятся более мелкие, например спиральки или ёлочки. Я тоже о них писала, отзыв можно посмотреть здесь.

А в этом блюде получилось самое то, что надо, они пропитались в луково-яблочном соусе.

Шашлык из индейки Белые ночи фото

Тоже очень-очень вкусно. Я думаю, что это шашлык если приготовить традиционно-на костре на шампурах будет вообще изумительно, но в домашних условиях тоже неплохо.

Рекомендую вам данный продукт, однозначно, не пожалеете.
Время использования 1 пакет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отличный диетический продукт высокого качества!Да ещё и по акции,подфартило!

doveriemax
Отличный продукт) погоду бы ещё для шашлычка!
мамамуся
Шашлык из индейки ещё не пробовала, аразное от "Инди лайт" часто покупаю.
Елена 1835
Хороший,я опять по акции купила,но чуть дороже этого.
SunKiss
ловко вы с ним обошлись!)
Я бы тоже такой купила с удовольствием, но у нас не продают почему-то…
Елена 1835
Ну да,это же Москва…может быть и до вас довезут,когда больше будут производить.А я сегодня ещё с ним картошку тушила,тоже вкуснота!
SunKiss
Я Мироторговский шашлык так использовала)