Отзыв: Икра лососевая Тесей "Восточный океан" - Много бульона, есть можно, но второй раз не куплю

Достоинства: Цена
Недостатки: Лопнувшие икринки, много бульона
Всем привет!

Уже несколько дней так хотелось икры, что сил нет. Все смотрела на витринах, либо очень дорого, а все мы экономим сейчас, либо не вызывала доверия.

На баночку икры "Восточный океан" я смотрела уже давно, но помню, что дала себе обещание не покупать больше замороженную икру.

А тут ходила по Ашану и опять уткнулась в холодильник с икрой. Смотрю, примелькавшаяся баночка есть и тут, да ещё и со скидкой. Без акции она стоила 278 рублей, а по акции 210 рублей вроде, точно не помню. Магазин уже закрывался, выбирать времени не было, за 500 р и более брать не хотелось и я уже не думая схватила.

В баночке 95 г икры.
Конечно, я понимала, что там замороженная икра и скорее всего будет много бульона. Да, его много, икра там плавает.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Но, в принципе, на вид не так все и плохо. Видела я и похуже, например икра "Виктоия" со сгустками в банке или икра "То что надо", которая оказалась не совсем и такая плохая.

Эта баночка при открывании меня порадовала больше. Единственное, сразу после вскрытия я почувствовала не запах икры, а запах металла от баночки, но он быстро выветрился.

Вообще, знаю, что дата изготовления должна быть выбита изнутри банки, но в наших магазинах я ни разу не видела такой, на всех баночках дата напечатана. Очень странно. Помню, перед Новым годом перебрала кучу банок и так не нашла именно с выбитой датой. Наверно не там ищу. Поэтому, видя, что тут дата тоже напечатана уже не стала к этому придираться.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Дома, изучая банку я немного запуталась. Написано на крышечке, что икра охлаждённая, и на этикетке тоже.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Но там где написан состав в самом конце есть условия хранения. Там пишут, что икра из замороженного сырья. Ну ОК. Ее заморозили, в банки в Подмосковье разложили им она уже стала охлаждённая. Но! Ещё раз условия хранения:

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Хранить ее нужно при минусовой температуре, то есть в замороженном виде. От -2 до -6 градусов. Вот тут я и растерялась, как это, охлаждённая из замороженного сырья, но хранить при минусовой температуре.
Дальше читаем, пишут, что после вскрытия упаковки хранить от 0 до +8 градусов не более 48 градусов. Но в магазине она хранилась в холодильнике, но там не минусовая температура была. Хотя могу ошибиться.

В общем ладно, подумала я. Удине я одна покупаю эту икру и если бы ее неправильно хранили, то все поголовно бы лежали с отравлением.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

На вкус икра такая, ну не ах! На язык попадаются лопнувшие икринки.
Вот, даже на фото видно, это с одной чайной ложечки.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Присутствует небольшая горчинка. Но в целом, есть можно. Посторонних сгустков я не нашла, отторжение не получила, количество лопнувших икринок расстроило, но что уж делать.
На бутерброд пошло нормально. Правда, оказалось, что масла то нет! Я его редко ем, поэтому совсем упустила этот момент. Ладно уж, придется есть без масла.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Пока я лопала бутерброд в голову пришла мысль, нужно икру "Восточный океан" тоже проверить на натуральность, как я делала с икрой "То что надо".

Налила горячей воды и закинула туда несколько икринок. Если икра натуральная, то она должна побелеть.

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Мы видим, она побелела, значит все окей. Икра "Восточный океан" пошла проверку на натуральность.

После съеденной баночки ничего плохого со мной не случилось, жива и здорова, так что если очень хочется, можете взять, но лучше возьмите другую, а вот какую я не знаю, пока не нашла идеальный вариант по небольшой цене.

А бульона всё-таки много!

Икра лососевая Тесей Восточный океан фото

Ну и ладно, я душу свою успокоила, икры наелась, пока больше не хочу)))

P.s: Заметила, что везде в отзывах баночка такая, но у меня в производителе не ООО " Тесей", а ООО " ТПК Лукоморье". Я сейчас часто замечаю, что под одним названием товаров могут быть разные производители. При том оформление упаковки и этикетки одинаковые.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Много бульона, есть можно, но второй раз не куплю

SunKiss
Не пять, но и цена умеренная! можно взять такую иногда
pavlovaelya
Из замороженной рыбы сделана, но натуральная все же
Chibupelka
Хотя бы радует, что натуральная
Litto
Далека от идеала, но хоть не искусственная)
Ната-2
Натуральная оказалась. Уже хорошо. И цена приемлемая.
Zeferyshka
Да, сейчас что-то и не найти икру за такую цену(