Отзыв: Кухонная мебель Leroy Merlin - Это не мебель для кухни!
Достоинства: Дешевизна.
Недостатки: Плохое качество кромирования, материал не для влажных условий кухни, плохая фурнитура.
В ноябре 2019 года приобрел в леруа модульную кухню Сосна карелия. Комплект состоял из подвесных шкафов и двух тумб.
Выбрал как самую бюджетную и "быструю" для доставки. Теперь очень сильно жалею.
При сборке было отмечены небольшие сколы на краях фасадов (от фабричного распила), отсутствовал белый оргалитный поддон в ящик.
Отмечу сразу, что при установке мойки все (на мой взгляд) критические места в плане намокания были промазаны сантехническим силиконом: даже столешница снизу была покрыта слоем (см. фото):
Через пару месяцев эксплуатации вверху на дверях появилось разбухание - вода попала внутрь щита из-за плохого кромирования торца...
После этого я промазал "аварийные" места силиконом и как мог обработал кромочные стыки, чтобы не получилось повторного набухания и... через пару месяцев обнаружил а двери вот это:
Примите во внимание тот факт, что мы весьма аккуратные люди и никогда не оставляли "бассейн" после использования мойки.
Кто-то скажет, что "надо аккуратнее мыть посуду", но попробуйте помыть большую кастрюлю или салатницу, чтобы не было капель на мойке.
Но, в самом-то деле, нормальная мойка подразумевает эксплуатацию во влажных условиях, где владельцы не бегают с тряпками и не трясутся над каждой каплей мимо раковины.
Итак: это НЕ МЕБЕЛЬ для кухни. Это самые дешевые ЛДСП панели, которые очень сильно боятся влажности и даже небольшого нагрева.
Обратите внимание, что восторженные отзывы о модульных кухнях, в основном, оставлены в первые дни эксплуатации.
Выводы сделает для себя каждый сам.
Удачи в поисках нормальной мебели!
Выбрал как самую бюджетную и "быструю" для доставки. Теперь очень сильно жалею.
Выводы сделает для себя каждый сам.
Удачи в поисках нормальной мебели!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |