Отзыв: БАД Thompson "Рутин" - Рутин в терапевтической дозировке

Достоинства: дозировка, размер таблеток
У меня имеются проблемы с ногами. Вернее - с сосудами. В начальной стадии варикозное расширение вен. Поэтому для профилактики я ежегодно пропиваю что-нибудь для укрепления сосудов.
Могу сказать, что лучше всего с этой проблемой справляется конский каштан в капсулах, в частности мной проверенный вот этот с Айхерба и вот этот с того же самого интернет-магазина. Проблемы если не исчезли полностью, то стали неощутимы.

Тем не менее ежегодную профилактику я не отменяю. Почему-то в этом году конский каштан запретили для ввоза в Россию, почему - не знаю, но надеюсь, что одумаются и отменят запрет, поэтому решила пропить курс обычного рутина. Можно, конечно, купить и в нашей аптеке эти витамины. "Аскорутин" называются. Но дозировка у них мизерная, чтобы достичь хоть какого-то мало-мальски хотя бы профилактического эффекта, надо выпивать по 10 таблеток в день. Для лечебного - 20 таблеток. Это очень много, учитывая, что помимо витамина вы будете получать и все дополнительные компоненты, входящие в состав таблетки.

Поэтому в очередной раз обратилась к магазину Айхерб. Нашла там самый недорогой рутин - проблемы как-бы неощутимы, поэтому решила не тратиться в этот раз.

БАД Thompson Рутин фото

Небольшая оранжевая банка из пластика. Производитель - достаточно популярная и известная компания в Америке "Томпсон". Витамины и БАДы этого производителя одобрены ФДА и имеют относительно невысокую стоимость.

БАД Thompson Рутин фото

В данной банке 60 таблеток. Этого хватит на месячный курс приема. Вообще-то можно растянуть и на два месяца, выпивая по 1 таблетке в день, но я предпочла пить по 2 таблетки, увеличив дозу, чтобы достичь реального терапевтического эффекта.

БАД Thompson Рутин фото

Рутин лучше всего принимать с витамином С, потому что они усиливают действие друг друга. Я заказывала этот рутин в период коронавируса, когда на Айхербе весь витамин С по доступной цене был разобран, поэтому в дополнение пила обычную аскорбинку из аптеке. Толку мало от нее, но надеюсь, что этот рутин его увеличил.

БАД Thompson Рутин фото

Срок годности можно найти на дне банки. Но это не столь важно, потому что на Айхербе срок годности указывается на странице товара. Если вы решите купить этот БАД в ином интернет-магазине или аптеке, то обязательно его проверьте. Возможно особого вреда от просроченного товара и не будет, но вот заплатить придется как за свежий.

БАД Thompson Рутин фото

Таблетки среднего размера. На вкус я их не пробовала - просто глотала, запивая водой.

БАД Thompson Рутин фото

Про эффект говорить ничего не буду - я его не ощутила, потому что проблем на момент курса не ощущала. Но могу сказать, что мои состояние сосудов моих ног находится в прежней стадии. Вены не проявляются, звездочки не возникают. На основании этого уже можно говорить о положительном эффекте.

Во время приема витаминов никаких негативных реакций организма отмечено не было. Поэтому могу смело рекомендовать данную добавку людям, имеющим проблемы с сосудами. Реальная лечебная дозировка всего в одной таблетке. В некоторых ситуациях можно принимать по 2 таблетки.

Советую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Рутин в терапевтической дозировке

na-ta4
Буду иметь в виду.
Mikamila90
Отличные и не дорогие
zombi
мне очень нужен рутин в такой форме! тоже варикоз :(
просдоха
конский каштан эффективнее. Разрешат с Айхерба - закажите.
zombi
хорошо, вроде как сервис работает… надо будет заглянуть на сайт, а то я давно не заходила
просдоха
работает и доставка очень быстрая. Но в марте в Россию запретили ввозить более 1000 товаров. Почему - непонятно. Это в основном трава.
Mika
А до приема вены и звездочки на ногах появлялись так интенсивно?
просдоха
Уже года 3-4 все в одной поре - ничего не появляется, только одна звездочка. Я каждый год что-нибудь пью по весне или по осени.
Mika
Просто они тааак медленно появляются, что отследить их крайне сложно. Как и эффект .
просдоха
тем не менее профилактику считаю необходимой. У меня почти все коллеги на работе с ужасными вылезшими венами на ногах. Даже юбки и шорты летом не носят. А младше меня, причем. Я так точно не хочу!
Natalka-Boltalka
Учту)
Marrkosha
Помню отзыв про каштан. Вообще с айхерба много чего запретили для ввоза в РФ. При этом спокойно продают а наших аптеках, но дороже то его блокируют, то снимают блокировки, то снова блокируют… Достали уже, если честно. Это все происки фармы… Куча судебных исков, боятся что их таблетки меньше покупать будут. И правильно боятся, только аптеки то всеравно прибыль упускать не готовы))) и все это все равно продают!)
просдоха
я сразу сделала такие выводы. Почему-то траву типа каштана запретили, а литий, который у нас рецептурный - покупай пожалуйста!
Marrkosha
Ну да)
Julietttka
Интересно, учту, тоже такая фигня начинается с ногами