Отзыв: БАД Thompson "Рутин" - Рутин в терапевтической дозировке
Достоинства: дозировка, размер таблеток
У меня имеются проблемы с ногами. Вернее - с сосудами. В начальной стадии варикозное расширение вен. Поэтому для профилактики я ежегодно пропиваю что-нибудь для укрепления сосудов.
Могу сказать, что лучше всего с этой проблемой справляется конский каштан в капсулах, в частности мной проверенный вот этот с Айхерба и вот этот с того же самого интернет-магазина. Проблемы если не исчезли полностью, то стали неощутимы.
Тем не менее ежегодную профилактику я не отменяю. Почему-то в этом году конский каштан запретили для ввоза в Россию, почему - не знаю, но надеюсь, что одумаются и отменят запрет, поэтому решила пропить курс обычного рутина. Можно, конечно, купить и в нашей аптеке эти витамины. "Аскорутин" называются. Но дозировка у них мизерная, чтобы достичь хоть какого-то мало-мальски хотя бы профилактического эффекта, надо выпивать по 10 таблеток в день. Для лечебного - 20 таблеток. Это очень много, учитывая, что помимо витамина вы будете получать и все дополнительные компоненты, входящие в состав таблетки.
Поэтому в очередной раз обратилась к магазину Айхерб. Нашла там самый недорогой рутин - проблемы как-бы неощутимы, поэтому решила не тратиться в этот раз.
Небольшая оранжевая банка из пластика. Производитель - достаточно популярная и известная компания в Америке "Томпсон". Витамины и БАДы этого производителя одобрены ФДА и имеют относительно невысокую стоимость.
В данной банке 60 таблеток. Этого хватит на месячный курс приема. Вообще-то можно растянуть и на два месяца, выпивая по 1 таблетке в день, но я предпочла пить по 2 таблетки, увеличив дозу, чтобы достичь реального терапевтического эффекта.
Рутин лучше всего принимать с витамином С, потому что они усиливают действие друг друга. Я заказывала этот рутин в период коронавируса, когда на Айхербе весь витамин С по доступной цене был разобран, поэтому в дополнение пила обычную аскорбинку из аптеке. Толку мало от нее, но надеюсь, что этот рутин его увеличил.
Срок годности можно найти на дне банки. Но это не столь важно, потому что на Айхербе срок годности указывается на странице товара. Если вы решите купить этот БАД в ином интернет-магазине или аптеке, то обязательно его проверьте. Возможно особого вреда от просроченного товара и не будет, но вот заплатить придется как за свежий.
Таблетки среднего размера. На вкус я их не пробовала - просто глотала, запивая водой.
Про эффект говорить ничего не буду - я его не ощутила, потому что проблем на момент курса не ощущала. Но могу сказать, что мои состояние сосудов моих ног находится в прежней стадии. Вены не проявляются, звездочки не возникают. На основании этого уже можно говорить о положительном эффекте.
Во время приема витаминов никаких негативных реакций организма отмечено не было. Поэтому могу смело рекомендовать данную добавку людям, имеющим проблемы с сосудами. Реальная лечебная дозировка всего в одной таблетке. В некоторых ситуациях можно принимать по 2 таблетки.
Советую.
Советую.