Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6S - «Да на тебе пахать надо!» (с).
Достоинства: Популярный бренд; практичный, легкий и удобный, отлично лежит в руке; качество сборки; стабильная iOS; высокая производительность; качество фото; цена на данный момент.
Недостатки: Корпус подвержен сколам и царапинам; слабый аккумулятор; нет возможности расширения памяти; рамки.
Доброго, мои друзья и гости сайта!
Давненько собиралась написать отзыв об этом телефоне. Ни до, ни после не было у меня такого удобного и стильного смартфона, который на тот период во всем устраивал. Но, как водится, решила «обновить модельку», а в итоге с каждой все больше и больше разочаровывалась и желала вернуть тот самый. И недавно подружка приехала погостить, а у неё мой любимчик. Разве я могла упустить такой шанс? Разумеется нет.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Как предыдущие, так и следующие модели этого бренда, IPhone 6s поставляется в жесткой белой коробке с дизайном самого телефона «во весь рост». Она сделана из глянцевого гладкого материала, который радует не только визуально, но и тактильно, а потому держать в руках новенький (или не очень) смартфон в такой коробке приятно вне времени.
1. Зарядное устройство.
Кабель lightning + сетевой адаптер для розетки.
ДИЗАЙН
Мы помним, что Apple довольно скупо вносит изменения во внешние данные своих телефонов. Данная модель тоже не была чем-то из ряда вон выдающимся, лишь формы стали более обтекаемыми. На данный же момент, исходя из опыта использования 5s, 7,8+ и XS, форма и дизайн у 6s идеальны.
Он маленький, тонкий и легкий. Да, у него есть старые добрые рамки, но меня они не смущают совершенно. С лёгкостью достаёшь большим пальцем до любой точки экрана. Чтобы это сделать на этом телефоне, нужно иметь пальцы, как у пианиста.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Кажется, скоро Вы будете знать места расположения элементов управления, даже если Вы не обладатель Iphone, а просто внимательно читаете отзывы, ибо они никуда не переезжают, не добавляются и не практически никак не видоизменяются. Более-менее стандарт до самой «десятки».
С правой стороны смартфона можно увидеть кнопку включения и выключения экрана, а также слот для nanoSIM карты.
ЭКРАН
Тип дисплея в IPhone 6s - Retina HD (IPS) с технологией 3D Touch, а значит к яркости и четкости экрана нет совершенно никаких претензий. Одной из самых замечательных функций в 6s является автоматическая настройка яркости экрана, которая работает безукоризненно.
Диагональ экрана - 4.7 дюймов. Гораздо меньше, чем у десятой модели, но больше, чем у «пятёрок». На нем очень удобно смотреть фото и видео, кинофильмы.
Чувствительный сенсор является сильной стороной этого телефона, реакции на прикосновения корректные и быстрые. Пользоваться удобно, хотя в последних смартфонах Apple этот момент ещё более улучшен, разница чувствуется.
БАТАРЕЯ
Примечательно, что Apple в технических характеристиках никогда не указывает количество мАч для своих телефонов. Видимо, стесняется, и есть чего. В iPhone 6s стоит аккумулятор всего на 1715 мАч. Этой скромной цифры хватит примерно на 10-11 часов незагруженной работы, то есть на совсем маленькое количество времени, а при более бодром сценарии работы и того меньше.
Кроме того, аккумуляторы имеют свойство изнашиваться. Так, этот телефон работает уже четвёртый год и разряжается гораздо быстрее своих более новых моделей, его хватает примерно на 6-7 часов работы. Замена аккумулятора обойдётся потребителю примерно в 3500-4000 рублей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Удивительно, что оперативной памяти здесь всего 2 Гб, встроенной 128 Гб. Для скромного сценария (без игр со сложной графикой и большой нагрузки) этого вполне хватает для адекватной, быстрой работы телефона, хотя, положа руку на сердце, 2 - это маловато в современных условиях. Вывозит ли телефон при этом 128 Гб? Ещё как.
Хотелось бы конечно иметь возможность расширения памяти, но она в данном телефоне (впрочем, как и в последующих) не предусмотрена. Это же касается слота для второй SIM карты.
КАМЕРА
Основная камера 12 Мп, фронтальная - 5 Мп. Несмотря на скромные характеристики, 6s снимает очень здорово при том, что давно вышли гораздо более продвинутые модели. Сегодня телефон способен выдавать замечательные фото без каких-либо усилий.
Несмотря на то, что модель эта далеко не новая, она даст фору многим современным смартфонам по функциям, производительности, а главное - долгожительству. Редкое сочетание для нынешних телефонов, рассчитанных максимум на один-три года использования.
Подведём итоги нашего скромного разбора. Начнём с ДОСТОИНСТВ:
+ раскрученный бренд, известный каждой собаке;
+ практичный, удобный, отлично лежит даже в небольшой руке, тонкий и довольно легкий;
+ дизайн, обтекаемые формы;
+ качество сборки;
+ стабильная iOS
+ высокая производительность;
+ отличное качество фотографий;
+ цена на данный момент.
НЕДОСТАТКИ все те же, что и обычно + несколько специфичных, если брать в расчёт время выхода:
- корпус подвержен сколам и царапинам;
- слабый аккумулятор со всеми вытекающими;
- нет слота для второй SIM;
- нет возможности увеличения памяти;
- рамки для многих теперь кажутся пережитком прошлого.
Подводя итог, из всей существующей линейки iPhone 6s единственный, на мой взгляд, который соответствует параметрам цена/качество. Вы можете купить новый или взять б/у, а он все равно будет работать шустро, спокойно «вывозя» большинство современных, весьма напряженных сценариев пользователей. Конечно, к покупке могу смело рекомендовать.
До встречи и увидимся онлайн!
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
1. Зарядное устройство.
Кабель lightning + сетевой адаптер для розетки.
ДИЗАЙН
- корпус подвержен сколам и царапинам;
- слабый аккумулятор со всеми вытекающими;
- нет слота для второй SIM;
- нет возможности увеличения памяти;
- рамки для многих теперь кажутся пережитком прошлого.
До встречи и увидимся онлайн!
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Объём встроенной памяти | До 4 Гб |
Общее впечатление | «Да на тебе пахать надо!» (с). |
Ты ее угостила бисквитом?))
Кексик не пекла?))
По факту: отзыв отличный, Женя - ты верно подметила, 6s - рабочая лошадка.
Для меня поразительно, что ты ещё не в первой сотне…
А вот путешествия, в тренде.
Модели просто шикарные!
Нет, не разочаровала, теперь я знаю, что ты не супер-вумен, а обычный человек, которому тоже не хватает 24 часов в сутках.)
А с айфонами, я не знаком. Не было их у меня никогда).
Зачётное у тебя имение, Женя)). Есть где фантазии развернуться).
Это не мое имение. Соседское. На моем ещё конь не валялся))
Если тебя это ,Женя, утешит -- то на моей Родовой Вотчине, примерно та же ситуация)).
Модели кошачьи молодцы — отлично позируют!)) Их усы тоже у тебя уже в коллекции есть?)))
Частично есть да))
Хотя, если представить это, то мы точно сделали по-другому… Я бы твоё всё фоткала, а ты моё;))))
Итак, ты рассталась с любимцем, но на андроид ни ни. Значит ли это, что у тебя будет 11 айфон?))
А я отдала сердце Самсунгу))
Фотки интересные. Дочурка - вишенка)))
Надеюсь, Самсунг достойный претендент на Ваше сердце:))
Благодарю!
Я уже говорил, что у меня закончились голоса?. Если нет, то вот как-то так…)
Ой да ладно. Не голосами едиными жив человек)))
а так ничего не понимаю в этих смартфоно-новомодных штуках…
мне главное звонит,фоткает ,пишет и ладно…))
у каждого свое потребности…
отзыв продуктивный )
Если вас он полностью устраивает - то это замечательно.
Отдельный восторг - ваши котики!)
Шикарный сосновый бор. Прекрасные модели. Отличные фотографии.
Приятно читать технически грамотный, и в то же время не перегруженный характеристиками текст.
У Вас всегда так. О технике нескучно и занимательно. Спасибо. Не являюсь сторонником Apple, прочитал с интересом), узнал особенности.
Спасибо ещё раз! Ценно.
Спасибо, Женя, за тёплые слова.