Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - Вся правда о «восьмёрке»: достоинства, недостатки и особенности самого плохо продаваемого IPhone (Редакция от 11.03.2021).

Достоинства: Стабильная работа iOS, камера, кнопка Home с технологией Taptic engine, дисплей.
Недостатки: Стеклянный корпус, непродуманный дизайн и связанные с ним функциональные решения, габариты, быстрота зарядки и емкость батареи, в целом несоответствие современным требованиям, цена.
Доброго, мои друзья и гости сайта!

Уже на подходе к вершине яблочной пирамиды, сегодня речь пойдёт о iPhone 8Plus, который служит мне недолго, но достаточно, чтобы понять его достоинства и недостатки.

Вообще, изначально я даже не думала об этой модели, как о будущем приобретении из-за его катастрофически больших размеров. Но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.

УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ

Честно, уже малость подустала описывать совершенно одинаковые внешние данные яблочных коробок. Тут та же история. Ничем эта коробка не отличается от «одёжки» своих предшественников, разве что размерами.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Комплектация подразумевает несколько предметов.

1. Зарядное устройство.

Состоит из адаптера и кабеля USB.

2. Стереонаушники.

3. Ключ-скрепка.

Для быстрого извлечения nanosim. Без ключа достать ее оттуда весьма и весьма непросто.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

4. Небольшие вкладыши с инструкцией.

Абсолютно бесполезны. iPhone стал настолько интуитивным, что совершенно непонятно, для чего или кого Apple постоянно марает хорошую глянцевую бумагу своими писульками.

А вот гарантийные обязательства Apple можно и почитать, хотя они также есть и в самом телефоне. Гарантийные обязательства распространяются на период в один год, но сейчас большинство продажников предложат Вам расширить гарантию до трёх лет и застраховать своё «яблочко» от кражи, падения, утопления и других случаев, которые обычная страховка не покрывает. Стоить это будет около 1500-2500 рублей, так что если Вы не относите себя к аккуратным пользователям, то почему бы и нет?

4. Наклейки.

Они меня просто убивают. Таких размеров они точно созданы для понтов, куда их клеить? На лоб? Выкинула. Если знаете их настоящее применение, пишите в комментариях.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

5. По идее должен быть ещё lightning миниджек, но у меня его почему-то не было, да и в описании он не значится, хотя должен. Интересно.

ДИЗАЙН

Начиная с iPhone 6 Apple решает особо не экспериментировать с внешним видом телефонов. Изменения, если они и есть, настолько микроскопические, что в основном пользователи определяют какой перед ними iPhone только по размеру аппарата. Хорошо это или плохо каждый решает сам для себя.

В iPhone 8 Plus (как и в обычной «восьмерке») добавлены стеклянные спинки. Это сделано для беспроводных зарядок, которые не работают через металлы. Стеклянный корпус выглядит достаточно интересно, в зависимости от освещения он может «играть» светом. Его приятная взору глянцевая стильная поверхность придётся во вкусу тем, кто ценит модные решения во всем.

Однако красота здесь идёт рука об руку с хрупкостью, хоть производитель и утверждает обратное. Без чехла носить такой телефон страшно, но тогда какой толк от красивого корпуса, если его не видно? Стеклянный корпус мало подвержен царапинам, а вот следы от пальчиков он очень любит.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Габариты... сколько боли в этом простом слове. Даже если опустить, что телефон весит целую тонну (202 г для смартфона - большая цифра), то сами его размеры все равно удручают и вызывают стойкую ассоциацию с лопатой. Конечно, рука ко всему привыкает, и к этому весу тоже. Но беря в руки любой другой телефон, остро ощущаешь, насколько все-таки 8 plus тяжелый.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Видимо, такое понятие, как эргономика, для дизайнеров и конструкторов Apple просто незнакомо. При несуразно большом размере экран у «восьмерки» всего 5,5 дюймов - это очень мало, ведь тот же iPhone X с гораздо меньшими размерами даёт потребителю экран в 5,7 дюймов. Где же логика? Про конкурентов, которые при таком же размере предлагают уже 6,3 дюйма я и вовсе молчу.

Работать со смартфоном двумя руками - это прошлый век, в который Apple с легкостью возвращает своих клиентов, не моргнув глазом. Даже если Вы гигант и имеете широкую ладонь баскетболиста, орудовать одной рукой с этим телефоном будет сплошным мучением. В конце концов подобные действия будут приводить Ваш аппарат куда-то в район ног.

Исходя из размеров, некоторые функциональные решения, которые раньше были удобными, здесь просто провальны. Например, съезжающий вниз экран с настройками просто невообразимо смешон. По логике он должен теперь выезжать справа или слева, чтобы делать это одной рукой.

Если подвести итог по дизайну, то я считаю его провальным. Слишком большой, слишком неудобный и, самое главное, НЕПРОДУМАННЫЙ.

ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ

С их расположением также не экспериментировали. Слева два регулятора переключения громкости, а также ходунок активации бесшумного режима.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Справа кнопка включения/выключения экрана и лоток для SIM.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Снизу за решетками располагается один динамики lightning разъём.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

По центру привычная кнопка «Home», которая таковой на самом деле уже не является. Теперь это площадка с технологией Taptic engine, в которую встроен вибромотор. В настройках Вы можете регулировать степень нажатия, это очень удобно. Там же встроенный отпечаток пальца - работает безукоризненно и молниеносно.

Сверху фронтальная камера, основная сдвоенная находится сзади. На фото видно, как сильно она выпирает из основного корпуса. Данную проблему решает силиконовый чехол.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Согласно стандарту IP67 Вы можете уронить свой iPhone 8 Plus в воду на глубину не более метра и с ним ничего не случится. Не знаю, не проверяла, верю на слово.

Что касается качества сборки, тут без вопросов - оно высокое, кнопки сидят надежно в своих гнёздах, не болтаются и не вываливаются. Лоток для SIM достаётся туговато из-за того самого стандарта, но я не считаю это недостатком.

ЭКРАН

Уже упоминала, что дисплей здесь всего 5,5 дюймов, что совсем не соответствует размерам смартфона. Кроме того, рамки 8 plus не имеют привычной для широкого круга пользователей закруглённости. Иными словами, данный дисплей нельзя назвать идущим в ногу со временем.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

А вот к качеству передаваемой картинки у меня нет абсолютно никаких претензий. Цветопередача точная, баланс цветов соблюдается. Возможно, на солнце и при сложном освещении он будет давать не такие хорошие результаты, так как не способен на это технически. И все-таки типичный потребитель iPhone останется таким дисплеем вполне доволен. Он не самый лучший в своём сегменте и для своей цены, но все же остаётся на уровне.

Touch ID работает безукоризненно, быстро и чётко. Вообще сенсор по ощущениям стал чувствительнее, так как реагирует на самое нежное прикосновение. Исключение составляет момент, когда касаешься экрана мокрой рукой, в таком случае он не всегда работает.

Экран довольно большой, поэтому смотреть фильмы/читать что-то очень удобно.

БАТАРЕЯ

Несъёмный аккумулятор Li-Ion в 2675 мАч - грустный момент, который ещё долго будет предметом яростных нападков на iPhone. И вполне заслуженно. В век, когда люди пользуются телефонами много и часто, заряжать их каждый день да по несколько раз - непозволительная трата времени.

Думаю, уже многие слышали, что данная модель в плане быстроты зарядки поставила антирекорд. Чтобы добиться 100% с 0, нужно будет ждать аж 180 минут. Это действительно очень много. Конечно, можно приобрести быструю зарядку (раскошелившись ещё на 5000) и сократить время до 120 минут, но это не особо спасёт ситуацию.

По факту мне заряда хватает на целый день, к вечеру тащусь к розетке. Если не дай бог не зарядила с вечера, то к утру уже вижу критичные 10%, а то и меньше.

Могу отметить лишь один маленький «плюс» в пользу батареи. Фильмы (и вообще видео) «кушают» заряд не так быстро, как у этого представителя iPhone . Возможно, это лишь потому, что телефон новый, но субъективные ощущения таковы.

В целом маленькая емкость аккумулятора является ещё одной проблемой, которую Apple не спешит решать.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

3 Гб оперативки и 64 Гб встроенной памяти - довольно скромно для аппетитов современного пользователя смартфоном, особенно, если он любит фотографировать и снимать видео. Однако для меня после 16 Гб в старом телефоне подобные цифры кажутся запредельно большими. Приучившись сразу удалять лишнее, а нужное скидывать в «Облако», проблем с количеством памяти я не испытываю.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Удивляет, когда пользователи пишут, что минусом данной модели является невозможность расширить память за счёт карты. Это не минус, а факт, причём устоявшийся, его знают даже дети, он не возник внезапно после выхода нового аппарата. Зачем брать телефон с нюансом, о котором заранее известно и который не устраивает? Аналогичная ситуация со вторым лотком для SIM карты.

iPhone 8 Plus оборудован процессором А11 Bionic. Для меня это означает очень быструю работу приложений, значительную скорость перелистывания, возможность держать открытыми много вкладок в браузере, хотя вынуждена признать, что в таком случае, он может иногда резко реагировать на открытие/закрытие вкладок. Сама же система iOS по-прежнему стабильна, работает без нареканий. Это одно из тех преимуществ, за которые я в принципе ценю iPhone.

КАМЕРА

Вот и подошли, практически, к самому главному. Про фронтальную камеру много говорить не хочется, как 7 МП - скромный результат, и за те же деньги конкуренты предлагают фронталки с гораздо более мощными показателями и лучшим качеством фотографий соотвественно.

Что касается основной сдвоенной камеры, то она имеет всего два отличия от iPhone 7 Plus. Во-первых, к вспышке добавлена функция Slow Sync. Во-вторых, «портретный» режим теперь имеет 5 вариантов освещения. На мой взгляд, качество фото отличное, как это принято у Apple уже очень давно. Вот несколько фото обычном режиме HDR, который, кстати, у iPhone 8 Plus включается автоматически.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Оптической стабилизации у данной камеры нет.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

С «портретным» режимом я работала впервые на iPhone. Если Вы переходите на iPhone 8 Plus с любого другого iPhone, кроме 7 plus, то варианты работы этого режима Вас очень порадуют. По крайней мере я была в восхищении от того, какие красивые фото можно получить с их помощью.

Насколько яркие и сочные краски! Мне кажется, что даже в реальности они не такие насыщенные. Это режим «портрет» - студийный свет.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Однако режим этот является достаточно «сырым», покажу на конкретных примерах. То, что смартфон хорошо фотографирует людей, никто не сомневается. Как на счёт собак? Усложним режиму задачу и пусть собака будет в вольере.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Пробелы фона никак не добавляют фото красоты. Отмечу, что когда объектом съемки выступают люди, подобного я не замечала.

Как на счёт неживых предметов? Белка в режиме «контурный свет» получилась отлично.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Рассмотрим каждый из вариантов «портрета» на примере игрушки.

Естественное освещение. Снова видим проблемы с фоном, которые также сохраняются в последующих фото.

Студийный свет.

Контурный свет.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Сценическое освещение работает в iPhone 8 Plus в режиме бета. С ним пока не удаётся наладить отношения, ещё не получила ни одной реально достойной фотографии.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Сценическое освещение «моно». С ним работать приятнее, так как отсутствие цветов часто может скрывать какие-то погрешности съемки.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Когда фото уже сделано в режиме «портрет», Вы можете изменить вариант освещения в настройках. На примере же с игрушкой выше это пять разных фото.

Многие утверждают, что у данной модели проблемы с макросъемкой, однако я с этим пока ни разу не столкнулась. Фокусировка сплавляется со своей задачей. Фото «live».

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Делаем вывод, что интеллектуальный «портретный» режим пока не достаточно интеллектуален. Он нуждается в доработке, однако уже сейчас можно получать потрясающие по качеству фотографии, если приложить немного усилий.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Главная проблема этого телефона, на мой взгляд, заключается в том, что при высокой цене он уже не является лучшим по функционалу и начинке по сравнению со своими конкурентами. Многие решения здесь - прошлый век. Да, он хороший, но не отличный, а должно быть именно так. За те же деньги Samsung выдаёт гораздо более продвинутые модели флагманов, которым iPhone 8 Plus, по сути своей, не является, будучи лишь проходной моделью.

Если добавить сюда несуразно большой размер и довольно маленькую диагональ экрана, а также высокую стоимость даже сегодня, получится смартфон, который не стоит своих денег. Даже потрясающее качество фото не может перекрыть остальные весьма существенные недостатки.

Какие же можно выделить ПЛЮСЫ:

+ стильный внешний вид, стеклянный корпус выглядит красиво;
+ дисплей, цветопередача;
+ камера, портретный режим даёт больше возможностей для получения отличных по качеству фотографий;
+ кнопка Home с технологией Taptic engine;
+ стабильная работа iOS;
+ очень медленно падает в цене, всегда можно продать.

И МИНУСЫ:

- непродуманный дизайн, который делает некоторые предыдущие функциональные решения смешными, бесполезными и неудобными;
- габариты;
- стеклянный корпус хрупок, без чехла носить не представляется возможным;
- медленная зарядка;
- емкость аккумулятора;
- несоответствие современным требованиям рядового пользователя смартфона;
- нет оптической стабилизации изображения;
- невообразимо высокий ценник даже спустя 1,5 года старта продаж.

Худа без добра, как известно, не бывает. По сравнению с iPhone X эта модель значительно выигрывает в цене, а также имеет ряд преимуществ, к которым пользователи за 10 лет жизни во вселенной iPhone уже успели привыкнуть, например, Touch ID. Он проще, понятнее и мало уступает своему дорогому брату по качеству съемки. Я же рекомендовать к покупке смартфон iPhone 8 Plus не стану.

До встречи и увидимся онлайн:)

Редакция от 11.03.2021

На данный момент телефон работает бесперебойно. Не виснет, не глючит, обновляется по расписанию. Лагов и прочего не обнаружено. Все минусы по-прежнему присутствуют.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вся правда о «восьмёрке»: достоинства, недостатки и особенности самого плохо продаваемого IPhone (Редакция от 11.03.2021).

ТалисманИзобилия
ну вот, а я хотела самсунг поменять))
black-cat-spb
Гм)) тут надо хорошенько подумать.
mrDrago
Ни за что своего Китайца не поменяю
Valaton
ох, логика программного обеспечения продукции Apple мне малопонятна.
black-cat-spb
Мне тоже, однако поймала себя на мысли, что вполне довольна тем, как айпонт ведёт себя в этом плане. Не виснет, сам все обновляет, быстро грузит. Большего и не надо)
Valaton
да, но когда дело доходит до заливания музыки или книг на айподы с айпэдами, то сначала выбери нужный формат, ITunes установи, подключи, загрузи, проверь…
black-cat-spb
Ох да, тут не с Вами не поспоришь. Но я знала об этом, поэтому музыка вконтакте, а чтение на покетбуке)
Valaton
а я не знала, пока соседка не попросила помочь ей с этими гаджетами от Apple. Теперь знаю и в очередь за новым айфоном не встану даже под угрозой расстрела)
black-cat-spb
Люди, встающие в очередь за новым iPhone вызывают у меня грусть.
DoctorTurbo
Как раз с книгами лично для меня проблем нет! Скидываю сам себе на почту и открываю через приложение KyBook.
Правда я имею ввиду книги, которые нужно читать, а не аудио.
Valaton
Это один из способов. Второй связан с оффлайн чтением на яблочных устройствах, который мне кажется менее проблемным.
Ispanochka
Я как-то не подвержена apple мании, меня мой xiaomi за 150 евро устраивает))).
Это делает Вам честь)
Margo44
Я с вами солидарна. Не понимаю за всем новыми и новыми моделями телефонов.
Alisonka62
Вы всё-таки непревзойденный айфонщик!) И объективны, что важно.
Отличный отзыв! Милейшие кадры!)
black-cat-spb
Алиса, спасибо за высокую оценку! От Вас слышать вдвойне приятнее:)
loja7
Спасибо за информацию! Очень интересный отзыв о "яблочной" продукции! С уважением.
black-cat-spb
Благодарю Вас, что читаете:)
MaSanj
Это тот редкий случай, когда отзыв по всем показателям превосходит неимоверно дорогой аппарат!
black-cat-spb
Спасибо, что так высоко оценили мой труд!
Adrin
Отличный обзор!

А мне вот такой нравится) И подешевле))

Смартфон Huawei Honor 7A Pro
Похож на iPhone)
zametnaya
Пользуюсь айфоном 8 плюс уже больше года и он мне устраивает на все 100%! Выбирала изначально 10, но его экран оказался меньше, чем у 8 плюс! Да и кнопка home для меня важна!!!
black-cat-spb
Если пользователь доволен, в таком случае никаких вопросов:) Главное, чтобы нравилось
tatuasal
С моей точки зрения 8 лучше чем X. Пользовалась восьмеркой но не долго так же как и X. Обе модели были и есть у мужа. Я сейчас с XS Max
Kerz
А мне больше всего нравится старый но пятый. Дизайн очень хороший. Жду 11 версию.
Наверно, SE?
Kerz
Да верно
irinasmol
Меня и моя старенькая шестёрочка устраивает, пережившая множество падений)
black-cat-spb
На мой взгляд, 6s - лучшее, что пока выпустил Apple.
allainerus
Класный Айфон! Отзыв отличный!
Gostya2502060
Блин, ну я понимаю- хрупкий, но после стеклянного корпуса я не могу в руке пластик держать. Вот мне прям кажется вид дешманский (((
Сама же разбила)))
black-cat-spb
Тут не поспоришь, стекло смотрится основ стильно и современно. Apple утверждает, что стекло прочное, только вот как-то нет желания это проверять))
Gostya2502060
Учитывая, что самсунг копирует их во всем, или те других))) стекло по идее прочное, но если что-то упало на плитку, шансов нет даже у яблока
black-cat-spb
Мне кажется, что у таком случае шансов нет ни у кого, даже у человека))))
Маричелла
Не поддерживаю всеобщую айфонизацию, но снимки хорошие))
black-cat-spb
Я не поддерживаю покупку любого телефона в том случае, если она делается только для понтов. Если же человек целенаправленно выбирает модель, то почему бы и нет?
Жаннет185
Супер отзыв!Доступно и понятно!
Natalylav
Фотографии получаются великолепные!!!
Elenka0417
Я уже избавилась от него, хотя отходила с ним года 1.5 точно, поменяла на 10, в принципе меня все устраивало, новый взяла только из-за того что пока есть возможность продать хорошо старый)) а так был неплохой)
black-cat-spb
Между ними особо нет разницы, поэтому понимаю Ваш поступок.
spichki7797948
Очень подробный и интересный отзыв.
Anna-koxno1987
Описали так описали!!!!
stafik1993
Больше люблю Андроид т.к. Айфон не функциональный. На андроиде можно делать всё что хочешь, на айфоне действия ограничены.
black-cat-spb
Главное, чтобы Вам нравился Ваш телефон, остальное уже риторика.
gia2017
Я к айфонам как-то равнодушна, из моих знакомых только у одной подруги (пятый) до сих пор жив. У остальных знакомых вечные проблемы с их яблоком.
black-cat-spb
Все очень индивидуально и зависит от пользователя и его отношений со смартфоном.
Это точно
snake1988
у моих знакомых как раз вечные проблемы с андроидами, которые загаживаются вирусами и прочим. Один раз купила планшет на андроиде, через два месяца не выдержала и сбагрила его- пользоваться просто невозможно.
gia2017
Хм, не сталкивалась с такой проблемой.
Vovka15082014
Равнодушен к ним)) Не понимаю , что в нем такого , что платят за него такие деньги…
black-cat-spb
У людей разные потребности. Если человек покупает целенаправленно, зная о плюсах и минусах, и его они устраивают, то почему бы и нет.
Pastushkova8888
Просто впаривают людям яблочко, а они и рады. Никогда не пойму…У меня есть возможность купить такой телефон, но это так тупо((
black-cat-spb
Если человек берет в кредит iPhone потому что он есть у соседа Васи, то да, это впаривание. Однако если все тот же человек покупает тебе телефон взвешенно, потому что он ему нравится, в его поступке есть логика.
Pastushkova8888
Скорее насчет первых меня и бомбит всегда. Просто встречала таких людей, не понимаю((
black-cat-spb
Но ведь люди поступают так и в отношении дорогого Samsung, Honor или даже китайского Huawei… Глупость она всеобъемлюща))
Так и есть
Alexxx261
Пора бы Вам уже и за серьезную книгу взяться о продукции "Apple"…)
Не будет продаваться)))
Pastushkova8888
Очень интересно, особенно про фото. Но я бы никогда в жизни не купила "аппарат" за такую сумму? За что такие деньги? Я до сих пор не понимаю. За яблочко или только за камеру?
black-cat-spb
Конкретно в данном случае телефон не стоит своих денег. А вот например 6s - это прекрасный телефон, его я бы купила будь он тыквой или грушей)
Томо4ка
Но какой же желанный многими милочками мужчина! ))
Все верно:)
valentin2013
айфон для тех, кто любит перед кем-то прогибаться. Именно они придумали видать. что без обновления смарт будет работать плохо и ввели это правило в массы.
black-cat-spb
так можно сказать абсолютно о любом дорогом телефоне, будь до Samsung или даже китайский Redmi за 40 тысяч.
valentin2013
Ну да пожалуй! Покупать такие вещи в рассрочку или в долг как-то несолидно думаю.
dimidrol
Не поклонник айфонов. А вот дочка постоянно их себе покупает.
Тут на вкус и цвет:)
Lister046
Отличный отзыв, ты прямо настоящий эксперт по iPhone. Раскрыты все положительные и отрицательные стороны, объективно и по полкам - спасибо.
cherry-вишня
для фанатов этой марки )
я ничего в этом не понимаю,пока и не хочу …
фотки классные )
Тут на вкус и цвет!
irinanic
Я за Samsung!))
А отзыв супер!
black-cat-spb
Спасибо за высокую оценку:)
Анечка0212
У меня iPhone Х, а у мужа как раз такой 8 Plus, качество съемки конечно неплохое, но мой все равно лучше )) во всем
Очень рада за вас
Scerniy30
Стеклянный корпус, это то, что отталкивает в первую очередь. На счёт собаки, тут уже видно что нет оптического зума, за который кстати завышается цена, это программное размытие, типа ai режима. Дорого слишком за логотип яблока
Все так и есть.
Псевдоним 2
Фотографии ну очень чёткие.
pravilo68
Очень хороший отзыв, спасибо)
Хоть в айфонах смысла не вижу, однако, сама хожу с 7
Бывает и такое)
Kolos3267
камера неплохая. днем фото, можно считать идеальным, как для любительской съемки. Ночью, ясное дело, все хуже. Но тот же хуевей п20 про, который я хотел себе, по факту оказался полным хламом, в плане фотографии. там только ночной режим хорош, и то, на первый взгляд. короче, какая то беда с камерами смартфонов щас - их просто нет идеальных)
black-cat-spb
Вроде серия Samsung 8 хорошая в плане фото, но хают качество сборки телефонов. О идеальный смартфон, где же ты?
Kolos3267
Что с7, что с8( у них камеры одинаковые) не нравится особо мне в плане фото. вроде и яркие фото, насыщенные, но детализация слабоватая. единственный их плюс - мгновенно срабатывает камера. с нулевой задержкой
black-cat-spb
Видимо и тут маркетинг хорошо поработал, как так слышала массу положительных отзывов в сторону 8.
Василий12
Минусов достаточно
Alithia
Мне кажется, аплмания скоро уйдёт в историю вместе с малиновым пиджаками и прочими признаками отличия "бохатого" стиля. У нас большинство с хайвеями, хонорами, ну максимум самсунг. Народ предпочитает менять каждый год бюджетные модели чем "донашивать" годами айфон, потому, что когда-то за него штуку отдал.
black-cat-spb
Увлечение айфонами - дело индивидуальное. Есть, кто просто тупо гонится за трендом, такие понятное дело в расчёт не берём. Но есть и другие категории людей. Например, знаю одну девушку, которая меняет свой старый iPhone на новый сразу же, как выходит новая модель как бы по trade-in. Не потому, что она страдает эплманией, а потому что у неё есть возможность купить новый телефон 80 тысяч и бешеное желание иметь только его. Поэтому все относительно)
Alithia
Согласна! Но сколько я не думала на эту тему ( у меня тоже есть несколько таких знакомых, которые говорят, что дело в качестве, а не в марке и тд и тп…) но никак не могла вспомнить ни один другой бренд у которого была бы такая масса последователей… Ну, может быть, среди автолюбителей есть нечто подобное… мне кажется, женщины даже к новинками моды относятся спокойнее :)) хотя, конечно, все очень индивидуально, у всех свои аргументы. Если человека это делает счастливым, то почему бы и нет.
black-cat-spb
Пожалуй, Вы правы. Если подумать, то Apple действительно в лидерах по количеству безумных обожателей. Но лишь потому, что существует достаточно давно. Мне вот нравилась Nokia, но она на какое-то время выбыла из гонки, а сейчас уже не в состоянии составить конкуренцию.
Kolos3267
нокия это вообще отдельная тема. помню, еще когда учился, мини - кирпич 6230 и в море топил и в пиве топил. и ничего, после разборки и просушки дальше работала)
black-cat-spb
Так у меня он до сих пор лежит. Когда новороченный ломается, достаю и играю в «змейку»)))
kapka
Какие милые печенюхи :)
DoctorTurbo
Спасибо Вам за очередной великолепный отзыв!!!
Всё никак не определюсь на что поменять свой SE…
Пока посматриваю на восьмёрку. Но точно не плюс - здоровый больно!
Посмотрел XR - тоже лопата…
black-cat-spb
На 6s меняйте или 7 plus - единственные достойные аппараты у Apple на данный момент, которые соответствуют своей цене. Остальное таких денег не стоит, увы.
DoctorTurbo
И всё таки выбрал Iphone 8)
Пока очень доволен!!!!!
black-cat-spb
С удовольствием почитаю Ваш отзыв о нем:)
gal7
Очень статусный смартфон!
black-cat-spb
Да не особо. Был бы он современным, тогда да.
Ветато
У меня когда-то стоял вопрос по поводу его покупки, но так и не купила
Помнится, Вы взяли X
Ветато
Да, раньше жалела, сейчас даже не знаю
PYCCKUU RU
не вижу смысла платить такие деньги…
DobrauaFeya
У меня шестерка- тоже на трояк.
black-cat-spb
Если просто 6, могу понять. Если 6s - то не могу, этот отличный телефон!
DobrauaFeya
Просто шестерка
infekcia2008
Не знаю что сказать.

Ваш отзыв будет очень полезен всем поклонникам айфонов.
Никогда не кривила душой и не прикидывалась. Поэтому не буду тут втирать, что не стала покупать, потому что это лишь понты.

Просто нет денег на такой телефон, а подарили бы - была бы очень рада.)))
black-cat-spb
Ваши комментарии всегда читаю с удовольствием, они идут от души, так сказать:)

Сама бы я тоже не смогла купить такой телефон, пока дарят.
Маруся Баландина
довольно подробно и интересно описали вещичку) что касается камеры - точнее функции "портрет" -вероятно фон на этом режиме размывается целенаправленно, создавая то самое боке.
как и некоторые комментаторы соглашусь - переплачивать за бренд я лично не готова, присмативаюсь к более современным, так как сейчас на пороге смены моего можно сказать безымянного динозаврика
black-cat-spb
Покупка нового телефона- довольно нелёгкая задача)
Маруся Баландина
верно, задачу облегчает подарочная карта) жду вознаграждение по работе) за меня уже решен бюджет и магазин)
black-cat-spb
Тогда все намного проще:)
СаМаЯ УсПеШнАя
Симпатичная моделька телефона)
anna kss
Конечно неплох.
Люблю розы
вот я так и не поняла всеобщего ажиотажа на яблоки… Все мои знакомые, у кого были айфоны, не могли сказать о них ничего вразумительно положительного, кроме того, что "это же круто!"
black-cat-spb
Из вразумительного: стабильная работа iOS, остальное уже давно отстало от жизни.
Moeecey
Думаю он не стоит своих денег, а платить за бренд это глупо!!!
black-cat-spb
Собственно для этого отзывы и пишутся, чтобы потенциальный желающий мог прочесть и составить своё мнение, хочет он покупать или нет. Своим отзывом я никого не обязываю к покупке.
Moeecey
А я и не говорила, что Вы обязуете, просто я высказала свое мнение, что телефон со стоимость целого автомобиля и функциями обычного хонора или самсунка за 10000-15000 рублей, нафиг не нужен!!!))) и что за бренд не стоит переплачивать)))
Dream585
Здравствуйте! У меня новый телефон до обеда заряд держит ближе к 15 часам уже заряжать нужно, что то понять не могу либо слабый такой аккумулятор либо брак в телефоне , подскажите пожалуйста, это нормальная ситуация вообще ?
black-cat-spb
Добрый день! А как Вы его используете? С утра и до обеда используете очень активно (не выключая и не выпуская из рук) или нет? Если нет, то это совершенно не нормально. У меня заряд при активном использовании держит до вечера, остаётся 10%.
Dream585
Нет я не совсем активно пользуюсь телефоном , могу конечно радио включить и слушать пару часов , все уведомления отключила , никому не звоню , заряд на глазах тает ((( сдавала в сервис проходит все проверки , странно , а я мучаюсь
black-cat-spb
Возможно, радио и может так съедать заряд…
Dastine
Фотки супер, вся критика полностью оправдана. Трезвый взгляд на вещь, без слюней и идолопоклонения. Пролил отличный отзыв.
black-cat-spb
Ради фото его и покупали. Пока что без разочарований в этом плане. Зато в остальном хоть об стену бейся…
javlar
Про размер экрана абсолютно не соглашусь. Положите рядом 8+ и XR или, тем более, Х и поймете, что экран 8-ки БОЛЬШЕ. Там играет роль не диагональ экрана, а физические размеры.
Я перевел жену с 8-ки на Х, она осталась недовольна именно по причине размера экрана.
black-cat-spb
Может он и больше, но остаётся по-прежнему неудобным.
prettylotta
Мой вариант, мой размер.))
Аналогично))
misninel
Все же классный телефон: быстро грузится и сам обновляется шустро, а главное не подвисает.
black-cat-spb
Классный. Но дорогой, зараза))