Отзыв: Смартфон Apple iPhone 7 - Ненамного лучше 6s: почему лучше отказаться от покупки.

Достоинства: Внешний вид, iOS, улучшенная камера за счёт оптической стабилизации, влагозащищенность, сенсор, работа Home.
Недостатки: Мало заметных положительных отличий от iPhone 6s, аккумулятор, корпус, виртуальная клавиатура.
Доброго, мои друзья и гости сайта!

Продолжаю обзоры на продукцию компании Apple, сегодня попробую познакомить Вас со всеми достоинствами и недостатками iPhone 7.

УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ

Apple верен себе, поэтому коробОк с заветным смартфоном практически ничем не отличается от его более ранней модели. Белая, плотная, красивая. Смотрится дорого.

Я заранее извиняюсь за качество некоторых фото, делала их не думая, что они вообще могут пригодиться.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Кроме телефона в заветной коробке Вас будет ждать зарядное устройство, состоящее из адаптера и USB-кабеля.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Стереонаушники, которые идут с цифровым разъёмом Lightning. В отличие от предыдущих моделей они шли не в пластиковом кейсе, а в бумажной упаковке. Экономят яблочники на своих потребителях!

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Ключ-скрепка, без которой будет трудно доставить nanosim до место постоянного пребывания.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Ещё в наборе был маленький кабель - так называемый lightning-миниджек, позволяющий использовать стандартные наушники (например, от предыдущих моделей iPhone), но, увы, я его потеряла. А вообще смотрелся он довольно смешно в использовании: дорогущий телефон и вдруг такая странная конструкция.

ДИЗАЙН

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Какие новшества ввёл Apple в свою новинку 2016 года?

Во-первых, по сравнению с предыдущими моделями корпус iPhone 7 стал шершавистее. Его гораздо более удобно держать в руке, он не выскальзывает, норовя упасть. Это важно, если кто-то вдруг решает носить свой смартфон без защитного стекла.

Во-вторых полоски антенн были спрятаны в торцы телефона, тем самым сделав смартфон визуально более аккуратным.

В-третьих, для этой модели iPhone стали доступны несколько новых цветов. Если Вы все же решитесь брать «семёрку», то советую брать именно матовый чёрный. По сравнению с другими такой цвет значительно выигрывает!

В-четвертых, глазок камеры сделали чуть более аккуратным, теперь он не так сильно выпирает из корпуса.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

В остальном дизайн iPhone 7 остаётся прежним - стильным и оригинальным.

Его габариты вполне нормальны для средней руки.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Для мужской - вообще идеально. Можно набирать шрифт одной рукой, можно двумя, причём в таком случае пальцы не будут мешать друг другу.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Корпус выполнен из анодированного алюминия. В плюсе: прочность всей конструкции и устойчивость к прогибам. В минусе: подверженность царапинам и сколам. Без чехла обойтись трудно.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Быстро пробегаемся по управляющим элементам, отметив только нововведения, которые ввел Apple в новую модель. Все остальное - аналогично этой модели iPhone .

Первое и самое важное - начиная с iPhone 7 корпорация отказывается от 3,5 мм разъёма для наушников. В чем грусть? Больше нельзя одновременно заряжать iPhone и, к примеру, слушать музыку без специального адаптера, который обойдётся Вам в кругленькую сумму. Можно, конечно, купить беспроводные наушники и совсем не знать бед, но их цена тоже кусь-кусь.

Второе нововведение - кнопка Home теперь работает по технологии Force Touch, то есть ее работа зависит от силы нажатия. Пожалуй, это удобно, но нужно привыкнуть. Я первое время по привычке нажимала со всей дури, бедная кнопка не понимала, за что к ней такое обращение. А надо нежнее, сенсор как-никак.

Нововведение третье. Стандарт IP67 подразумевает, что теперь телефон можно уронить в воду, но ему ничего не будет. Так ли это? Не проверяла, да и особого желания окунать такой недешёвый телефон в ванну или раковину у меня не было. А вот то, что из-за дополнительной защиты от влаги и пыли кабель зарядки и лоток для Sim заходят во смартфон туже - факт.

И немного о стереодинамиках. Один автор тут возмущался, что, мол, у телефона на самом деле всего один динамик, а второй - всего лишь муляж. Это неправда. В телефоне два динамика, но реализованы они не рядом.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Соотвественно внизу с левой стороны от lightning расположен микрофон. Звучание, кстати, очень хорошее, особенно это чувствуется, если включить телефон не громкую связь. Казалось бы, куда уж лучше? Но стереозвук ясно ощущается, он стал как бы объёмнее по сравнению с 6s.

ЭКРАН

Разрешение дисплея не менялось и осталось 1334 х 750 точек с характерным уходом в более тёплые цвета, чем у предыдущих моделей. К картинке претензий никаких, цвета яркие, красивые, радуют глаз.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

Регулировка яркости автоматически работает безукоризненно, единственное, мне бы все же хотелось, чтобы экран ночью был ещё темнее, потому что на максимально низкой яркости он все равно немного бьет в глаза.

Сенсор чудесный, очень чувствительный к любому прикосновению. Разблокировка экрана теперь действует немного по-другому. Необходимо сначала включить экран и только потом воспользоваться Touch ID, либо удерживать кнопку Home чуть дольше обычного. Работает молниеносно!

iOS стабильна, следит за своими обновлениями сама, глюков и сюрпризов не выдавала, впрочем, другого я от неё и ждала. Скорость работы приложений стала ещё выше, грузятся быстро, но не идеально. Когда перелистываешь приложения или сворачиваешь их, можно заметить некоторую дерганность анимации, которой быть не должно.

БАТАРЕЯ

Емкость аккумулятора у iPhone 7 составляет аж 1960 мАч. Прям не знаю, смеяться или плакать, потому что даже в самых бюджетных китайских смартфонах аккумуляторы работают дольше. По факту телефона хватит на 5-6 часов, если работать на нем беспрерывно (смотреть видео, работать в браузере). Не густо.

Устойчивость к морозам не выработана, смартфон по-прежнему отключается практически сразу после выуживания из тёплого кармана.

КАМЕРА

После 6s ожидала чего-то мега крутого от камеры iPhone 7, а по факту разница была не особо заметна. Основная камера работала также хорошо, как и в «шестерке», но не намного лучше, но, как говорится, «ваши ожидания - это ваши проблемы»:)

Со вспышкой.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

В сумерках и в ночное время камера у «семерки» работает чуть лучше за счёт оптического стабилизатора.

Смартфон Apple iPhone 7 фото

При плохом освещении качество теряется, но в целом неплохо.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Конечно, с некоторыми своими недостатками Apple работает, но основные как будто пытается не замечать. Уже упоминала часть из них, описывая SE, и знаете, ничего там не поменялось в лучшую сторону.

iCloud у меня давно переполнен, телефон настойчиво пытался продать дополнительные гб, даже навязчиво. От взаимодействия с iTunes потрясывает мелкой дрожью, предпочитаю сводить его к минимуму. Разговоры не записываются, приложений в этом направлении как не было, так и нет. NFC по-прежнему только для Apple Pay.

Клавиатура вроде как должна была стать удобнее, ведь диагональ экрана увеличилась, но нет, даже своими микроскопическими пальцами регулярно попадаю мимо того, что нужно. А чего стоят подсказки iPhone в плане орфографии и подбора слов... Иногда я рыдаю от них в голос.

Нововведения, которые провела Apple, начиная с этой модели, не считаю такими уж страшными, поэтому не отношу их к минусам как таковым.

Подведя итог, скажу, что это одна из самых неудачных моих покупок смартфона и в целом моделей у iPhone. Если Вы думаете, какой лучше приобрести, 7 или 6s, однозначно второй будет более выгодным и по цене, и по параметрам. Мужу нужен был телефон на работу, и я с самым скорбным лицом предложила «пожертвовать» свою «семерку», снова вернувшись на SE.

Итак, в сухом остатке ПЛЮСЫ:

+ внешний вид;
+ стабильная работа iOS;
+ улучшенная камера за счёт оптической стабилизации изображения;
+ влагозащита по стандарту IP67;
+ высокая производительность;
+ чувствительный сенсор;
+ работа кнопки Home;
+ стереодинамики дают отличный звук;
+ оплата через Apple Pay;
+ в комплекте lightning-миниджек.

МИНУСЫ:

- емкость аккумулятора;
- алюминиевый корпус;
- неудобная клавиатура.

Самым ГЛАВНЫМ минусом и причиной отказа от покупки считаю характеристики, которые не сильно превосходят предыдущую модель 6s, а в чем-то и вовсе уступают. Смысл переплачивать?

До встречи и увидимся онлайн:)
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ненамного лучше 6s: почему лучше отказаться от покупки.

Kolos3267
ну ночная съемка как всегда)
wanit
что-то я упустил из отзыва самое главное - сколько же 7-ка стоит?
black-cat-spb
Честно сказать, намеренно не стала указывать цену, так как за сколько брали, уже не помню, а сейчас цены уже изменились существенно. Сейчас где-то 39 рубликов
wanit
Как обычно, немало, но я думал что дороже!
Исправьте "стальную работу в IOS" в плюсах)
И кстати, какая там версия сейчас актуальная в IOS'ах?
Спасибо, уже:)
Два дня назад обновился до 12.2.
wanit
Спасибо за информацию, про версию - надеюсь она стабильная и без глюков?
black-cat-spb
За два-та пока впечатлений не особо много, по крайней мере, без происшествий:)
nestoria
Фотографии замечательные и дело тут не только в камере, но и в умении, судя по всему, а к телефонам этого бренда я равнодушна :)
black-cat-spb
пожалуй, Вы правы. Но смартфон такого уровня создан, чтобы снимать «ленивые» фотографии: навёл, снял и сразу отличный снимок получил. Я тоже не особый почитатель, но айпонты живут у меня дольше, чем андроиды, раз в 5, поэтому приходится пользоваться именно ими.
nestoria
У меня все долго живет, я привязываюсь к вещам, хотя в наше время это неправильно :)
black-cat-spb
Повезло, я бы тоже так хотела, но увы.
Почему же, такой подход существенно экономит нервы и деньги!
Lister046
Женя, тебе с твоим подходом надо обозревать гаджеты, прямо душу вкладываешь!!
Отзыв зачёт, как и всегда!
black-cat-spb
Старалась, пыхтела Сереж, все ради людей))
Lister046
Сейчас пойду по-твоим старым отзывам, искать корявые;₽
black-cat-spb
Ой не надо… найдёшь же…))
Lister046
Счастье то какое, нашёл!) Бензопилу можно доработать, представляю себе, видос. Ты пилишь бревно и рассказываешь, как надо - скользит или нет) По-моему будет очень брутальный ролик и отзыв)
black-cat-spb
Это ты ещё стиралку мою не видел, там не то, что доработать, там переписывать надо))
Lister046
Пойду глядеть, может каку какую напишу)
dimidrol
У меня андройд уж лет 6 живет) Если не больше. А дочка только яблоки и покупает). Недавно тоже себе семерку взяла.
black-cat-spb
Яблочная душа Ваша дочка))
dimidrol
Согласен, как и большинство нынешней молодежи)
black-cat-spb
А я и взрослых дяденек много знаю, кто яблочко любит))
F04295
У таких телефонов у всех проблема с устойчивой работой в мороз.
F04295
Это даже не из-за начинки телефона, а сенсерный или как там его…экран глючит
black-cat-spb
Возможно, я в такие детали не вдавалась, только плоды пожинала, так сказать)
F04295
Не грешите на телефон. Они все такие.
cherry-вишня
фото чудесные )
Vovka15082014
все ясно) равнодушен к данным смартфонам
PYCCKUU RU
я тоже
PYCCKUU RU
не вижу смысла в "яблоках" за такую цену…
Это Ваше право:)
Alexxx261
Ну, как же Вы его не проверили на влагостойкость?) А вдруг производитель нагло врет насчет IP67?))
Тем более, судя по потрескавшимся защитным стеклам на обоих моделях, режим эксплуатации у них совсем не мягкий))
black-cat-spb
Не не, подожду «несчастного случая» и тогда дополню отзыв)))
Alice1969
Абсолютно согласна! Переплачивать не за что.
Алиюшa
Очень хороший отзыв написали
Gostya2502060
Пожалу, начиная с 6s фотки стали получше,чем у предков. Хотя, мы недавно гуляли компанией и фоткались, так вот у сестры 7ка а у мужа
Смартфон Samsung Galaxy A9 (2018)
Стильный, классный, камера отличная.

И самсунг заметно выделялся . То ли от 4х напичканых камер, то ли впринципе. Но факт на лицо
black-cat-spb
Не увидела там примеров фото, кроме одного селфи, а так бы интересно было глянуть, на что способен этот самсунг. Уверена, что 8plus он уступает, у него вообще лютые фотографии получаются.
У 8? Лютые?
black-cat-spb
В смысле очень хорошие:))
Gostya2502060
Не, я имею ввиду у восмерки?))))
Strontium
По состоянию бронестекла и не скажешь, что шершавистость повышенная. Купил бы этот девайс только ради камеры.
black-cat-spb
Пожалуй, тогда лучше взять 8plus, вот где Камера отличная)
Strontium
Так и до xs можно договориться))
black-cat-spb
Ой да, беда не приходит одна))
Томо4ка
Красиаые фото очень!
Alisonka62
Пейзажи - ну чисто Швейцария)
По тексту всё предельно ясно. Как говорится, спасибо, что отговорили)
black-cat-spb
Да не за что)) После Борк и хохоряшек я мелко плаваю)))
Alisonka62
Главное, без сравнительного анализа. Иные отчёты о путешествиях меня настолько восхищают, что хочется мгновенно уйти как с сайта, так и из дома. И туда, туда, в Тибет…
black-cat-spb
Да как-то поневоле сравниваешь, жизнь такая.
Путешествия - отдельная тема, они очень субъективны. Может быть и так, что придя в Тибет, захочется развернуться и уйти домой (условно).
Alisonka62
И вещи субъективно воспринимаются. Для кого-то айфон - всего лишь название. А кому-то Борк - шумелка и китайская подделка по завышенной цене.
Но, судя по числу отзывов, айфон куда более востребован))
black-cat-spb
Да Вы что, нет! Просто Борк не выпускает каждый год новую кофемашину, да и ею нельзя похвастаться в метро или на улице. По сути Борк могут себе позволить довольно состоятельные люди, а телефоны, даже яблоко, покупают и люди за чертой бедности по причине описанной выше)
Anna-koxno1987
У меня 6s в полне устраивает, яблочки мне нравятся, минус только в том, что зарядка не очень
black-cat-spb
Вот 6s -отличный агрегат, пользовалась им немного, но впечатления остались только положительные!
Natalylav
камера конечно изЮмительная, но все таки цена на яблоки завышена сильно. никогда не гонялась на яблоками)
black-cat-spb
Поэтому надо брать б/у яблоки! С проверенных рук конечно) работают они стабильно, под чехлом и не заметно, что б/у, а стоить будет в два раза меньше:)
Natalylav
я как то привыкла к андройдам, можно найти и с камерой не хуже, но не всегда(
black-cat-spb
Конечно, тут хозяин - барин:)
Anna-koxno1987
А я тоже не гоняюсь, муж подарил))) спасибо ему)
sos0004
Отзыв прекрасный, спасибо,читаю.
Asredas
Вот это вы умная столько многословия про одну мобилку
black-cat-spb
Мобилка-та непростая, приходится выкручиваться))
Asredas
Понимаю вас, как говорит Олег Генадевич: карамболь не прост накарамболить много нужно
infekcia2008
Моей дочери подарил ее парень. Это ее первый Айфон, поэтому она в восторге.
Ведь это статусно.
А вот насчет юзабилити, говорит, что Андроид все-таки удобнее и понятнее намного, и айтюнс тоже раздражает.
black-cat-spb
Согласна, в плане удобств и приложений Андроид в фаворе)
irinasmol
Отличный отзыв!
мей-кун19
Классные фото.
MrHelp
Да вы настоящий эксперт в области айфонов)
Kity
А я мечтаю о новой Соньке)) Но как смотрю цены…
deva5
Развернутый отзыв. Прежде чем покупать, выгодно узнать мнение обладателей этого "чуда" техники.
Vadison77
Хороший смартфон! Использую как второй телефон, совместно с SE!
misninel
Все доступно и понятно, хороший отзыв.
Спасибо!
Posetitell
Хорошие фото-в отзыве
Vintera
я бы Вашего котика с удовольствием погладила) такой хороший)
black-cat-spb
Это кошка и она будет против)) кусается, зараза.
Фрау Женщина
Хорошие фото.