Отзыв: Биойогурт Слобода Живая еда "Семейный завтрак" - Инжир, миндаль и слива - кто третий лишний?
Достоинства: сочный дизайн, удобный формат, хорошее сочетание ингредиентов в наполнителе, качественная, информативная и удобная упаковка
Недостатки: цена, слишком много сахара в составе
Я часто покупаю йогурты ТМ Слобода. Раньше мы, в основном, брали питьевой вариант. Но вчера я увидела в супермаркете «ПУД» интересную упаковку биойогуртов со вкусом инжира, миндаля и сливы.
Новый формат, новый вкус, яркая упаковка - все это сыграло свою роль и вот, йогурты уже у меня в корзинке. Цена покупки 183 руб. за 4 йогурта. Получается, по 45,75 руб. / за 1 шт. Мне показалось, дороговато, но интерес изведать новенькое все равно победил...
После кокоса, ананаса и граната следующий в списке моих «фруктовых любимцев» - это инжир. Поэтому я, конечно, не смогла пройти мимо.
Упаковка состоит из 4 стаканчиков йогурта по 125 граммов каждый. Поэтому масса нетто составляет 500 г. Срок годности продукта почти месяц. Это указано на самих стаканчиках, но хорошо видно даже, не открывая картонный чехол.
В нижней части упаковки картонные «крылышки» закреплены так, что их довольно просто достать и открыть. Вытаскиваются одним движением!
На дне упаковки также дублируется вся необходимая информация о продукте.
После снятия картонной коробки, перед нами окажется мозаика из 4 стаканчиков с единым рисунком. Когда я их открыла, мне хотелось немедленно разломать йогурты и приступить к дегустации!
Дизайн стаканчика созвучен общему оформлению. Сочные картинки фруктов и орехов, красивый и чёткий печатный шрифт и курсив. На обороте стаканчика указан состав, пищевая и энергетическая ценность, адрес производителя. Изготовлено в Белгородской области, по ГОСТу. Сбоку написано количество содержащихся внутри молочнокислых микроорганизмов и заявленных лактобактерий. Также сказано про условия хранения. На дне стаканчика рельефное изображение названия одного из производителей: ОАО «ЭФКО».
Верхняя этикетка снимается без труда, как и у большинства подобных йогуртов.
В верхней части коллажа фото йогурта со вспышкой и осветляющими фильтрами, на нижнем фото - при дневном свете. Консистенция стандартного йогурта, слегка плотная, нежидкая. Наполнитель хорошо различим: кусочки инжира с семечками, миндальные крошки и кожура от сливы. Кстати, сливу я не могла долго найти и различить, но потом поняла, что все части пазла на месте;) Ингредиенты гармонично сочетаются между собой, создавая сбалансированный вкус продукта.
По вкусу для меня оказался слишком сладким. Инжир итак содержит сахара природного происхождения. Зачем столько искусственного сахара и подсластителей в состав добавлять ещё? За это снимаю баллы безопасности и качества. Даже кислинка от сливы не спасла ситуацию ;( Но в целом состав неплохой, вредного почти ничего.
Итак, биойогурт от ТМ Слобода Живая еда в целом неплох, если бы не добавляли в него так много сахара. Потому что получается, что из полезного кисломолочного продукта он превращается во вредную и опасную сахарную бомбу. Рекомендую попробовать любителям инжира, а сама больше покупать не буду.
На дне упаковки также дублируется вся необходимая информация о продукте.
Верхняя этикетка снимается без труда, как и у большинства подобных йогуртов.
Время использования | 1 упаковка 4 йогурта |
Год выпуска/покупки | 2020 |