Отзыв: Биойогурт Слобода Живая еда "Семейный завтрак" - Инжир, миндаль и слива - кто третий лишний?

Достоинства: сочный дизайн, удобный формат, хорошее сочетание ингредиентов в наполнителе, качественная, информативная и удобная упаковка
Недостатки: цена, слишком много сахара в составе
Я часто покупаю йогурты ТМ Слобода. Раньше мы, в основном, брали питьевой вариант. Но вчера я увидела в супермаркете «ПУД» интересную упаковку биойогуртов со вкусом инжира, миндаля и сливы.

слобода с инжиром биойогурт

Новый формат, новый вкус, яркая упаковка - все это сыграло свою роль и вот, йогурты уже у меня в корзинке. Цена покупки 183 руб. за 4 йогурта. Получается, по 45,75 руб. / за 1 шт. Мне показалось, дороговато, но интерес изведать новенькое все равно победил...

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

После кокоса, ананаса и граната следующий в списке моих «фруктовых любимцев» - это инжир. Поэтому я, конечно, не смогла пройти мимо.

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

Упаковка состоит из 4 стаканчиков йогурта по 125 граммов каждый. Поэтому масса нетто составляет 500 г. Срок годности продукта почти месяц. Это указано на самих стаканчиках, но хорошо видно даже, не открывая картонный чехол.

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

В нижней части упаковки картонные «крылышки» закреплены так, что их довольно просто достать и открыть. Вытаскиваются одним движением!

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

На дне упаковки также дублируется вся необходимая информация о продукте.

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

После снятия картонной коробки, перед нами окажется мозаика из 4 стаканчиков с единым рисунком. Когда я их открыла, мне хотелось немедленно разломать йогурты и приступить к дегустации!

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

Дизайн стаканчика созвучен общему оформлению. Сочные картинки фруктов и орехов, красивый и чёткий печатный шрифт и курсив. На обороте стаканчика указан состав, пищевая и энергетическая ценность, адрес производителя. Изготовлено в Белгородской области, по ГОСТу. Сбоку написано количество содержащихся внутри молочнокислых микроорганизмов и заявленных лактобактерий. Также сказано про условия хранения. На дне стаканчика рельефное изображение названия одного из производителей: ОАО «ЭФКО».

Верхняя этикетка снимается без труда, как и у большинства подобных йогуртов.

Биойогурт слобода с инжир миндаль слива

В верхней части коллажа фото йогурта со вспышкой и осветляющими фильтрами, на нижнем фото - при дневном свете. Консистенция стандартного йогурта, слегка плотная, нежидкая. Наполнитель хорошо различим: кусочки инжира с семечками, миндальные крошки и кожура от сливы. Кстати, сливу я не могла долго найти и различить, но потом поняла, что все части пазла на месте;) Ингредиенты гармонично сочетаются между собой, создавая сбалансированный вкус продукта.

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

По вкусу для меня оказался слишком сладким. Инжир итак содержит сахара природного происхождения. Зачем столько искусственного сахара и подсластителей в состав добавлять ещё? За это снимаю баллы безопасности и качества. Даже кислинка от сливы не спасла ситуацию ;( Но в целом состав неплохой, вредного почти ничего.

Биойогурт Слобода Живая еда Семейный завтрак фото

Итак, биойогурт от ТМ Слобода Живая еда в целом неплох, если бы не добавляли в него так много сахара. Потому что получается, что из полезного кисломолочного продукта он превращается во вредную и опасную сахарную бомбу. Рекомендую попробовать любителям инжира, а сама больше покупать не буду.
Время использования 1 упаковка 4 йогурта
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Инжир, миндаль и слива - кто третий лишний?

Марина Пунько
Интересное сочетание
Да, необычное!)
ursulusa
Для меня лишним был бы миндаль - не люблю орехи в подобных продуктах
mamasays
И для меня. И по той же причине)
lina teacher
А я люблю орехи или гранолу в сочетании с йогуртом и ещё немного ягод, тогда вкуснота!
myasnikovaPV
«Наташ, свобода близко!»
Наверное… Не очень поняла, правда, о чем ваш комментарий ;(
Ukoc2020
Неплохие йогурты, я питьевые чаще покупала у этой марки )
lina teacher
Мы тоже, тем более они часто по акции бывают) У меня и отзыв об этом имеется))
mamasays
Сам по себе инжир не очень люблю, а в каких-то изделиях - да. Согласна, он очень сладкий, и сахара не нужно класть много.
lina teacher
У нас сейчас сезон инжиров, наслаждаемся)
marinkabagirova
С фруктовыми наполнителями вкусно все, мне больше с черносливом и вишней нравится)
lina teacher
Да, согласна, тоже хорошее сочетание)
Вредный тип
Йогурты не мой продукт.Сложно оценить.
lina teacher
Хм, бывает… А мне казалось, что это универсальный продукт)
Рождественская
На любителя, предпочитаю йогурты с кислинкой всё-таки.
lina teacher
Да, а тут с сахаром перебор, увы.
Egoss
ну судя по сроку хранения и сахару, не такая уж и живая еда, хотя йогурты вкусные!!!
lina teacher
Это понятно, что маркетинговые уловки для нас. Йогурты, и правда, неплохие)
alinadobko
Очень крутое сочетание как по мне, если вижу в магазине всегда беру баночку
lina teacher
Я тоже, особенно ещё, если они по акционной цене)
beloyzeva
Вкуснецкий йогурт, инжир сам по себе сладкий, как раз такое и люблю)
lina teacher
Инжир - это супер вкусно и полезно для сердечной мышцы)
Андрей Андрей
А зачем есть бомбы, мне тоже не подходит такой продукт).
lina teacher
Ну когда покупала, не обратила внимание на состав. Больше бомбы не беру;)