Отзыв: Электрическая зубная щетка SEAGO - С годами становится делать легче всё: легче расчесываться, легче чистить зубы.

Достоинства: Качество изготовления. Дополнительные насадки в комплекте. Цена.
Недостатки: Существенных нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Как по-вашему, что в человеческом организме дороже всего? Сердце, мозг, ливер или скелет? По моему глубокому убеждению, это зубы. Все остальное можно, случись чего, вылечить по полису ОМС (ну, или быстро помереть), а вот зубы, к сожалению, приходится лечить, а уж тем более протезировать за свои кровные. Я это к чему? Просто в прошлом году мне пришлось вплотную заняться зубами, и за это я отвалил небольшое состояние. Сразу вспомнилось присловье: береги честь смолоду, а платье снову. Лучше бы я снову и с молодости берег зубы!!!! Сейчас бы не пришлось отдавать этим хищникам дантистам стоимость пусть не новой, но вполне себе на ходу машинки.
Спросите, как их беречь? Да чистить хорошо! А хорошо чистить зубы надо хорошей щеткой.

Жена меня всегда ругает, что я неправильно чищу зубы. И щеткой то я неправильно двигаю, и чищу слишком быстро. Запилила меня совсем. Слушал я это, слушал и решил справить себе электрическую зубную щетку. Вот уж она то и шуршит правильно, и чистит зубы, положенные две минуты. И вообще это модно, стильно, молодёжно. А я же не какой-то замшелый, я еще ого-го! Особенно теперь, с новыми то зубами!
Первый раз купить что-нибудь фирменное и навороченное я не рискнул. А вдруг не понравится, а денежки то тю-тю. Присмотрел себе у китайцев вполне недорогую модель зубной щетки SEAGO. Ну, заодно и жене тоже. А то что, все наиболее опасные эксперименты на наименее ценных членах экипажа. Нет уж пусть и ей достанется кусочек счастья.
Приехали к нам щеточки вот в таких лаконичных коробочках: черная мне, белая жене. Этакие зубные инь и ян.

УПАКОВКА

Упаковочная коробка с золотистой росписью по черному фону смотрится очень стильно, ну а белая выглядит попроще. Все надписи только на английском языке, но благодаря тому, что рядом с текстом имеются графические изображения, вполне можно разобраться, о чем же идет речь. Это перечислены основные особенности электрической щетки Seago SG-551, а именно: 40 тысяч вибраций щетинок за минуту, таймер, 4 режима чистки зубов, защита от проникновения воды, зарядка USB.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Из коробки достаем пластиковую подложку с принадлежностями зубной щетки и инструкцию по эксплуатации.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Мне очень понравилось, что зубная щетка и ее принадлежности не просто завернуты, а тщательно запакованы в герметичные индивидуальные пакетики, которые чтобы открыть надо разрезать. При этом понимаешь, что твои зубы будут для щетки уж точно первыми, и ни к каким другим она до этого не примеривалась.

КОМПЛЕКТНОСТЬ
Комплектация очень неплохая для подобного недорогого устройства и помимо самой щетки имеется три насадки (одна из них уже на щетке), USB кабель для зарядки и инструкция на английском языке.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Обидно, что инструкция без перевода. Она хоть и размером небольшая, но судя по имеющимся иллюстрациям довольно любопытная. Даже расписано, как в случае неисправности аккумуляторы можно заменить.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Щетка состоит из двух частей. Одна - это насадка, которой собственно и чистят зубы, а вторая это ручка, в которой находится аккумулятор, приводящий щетку в движение. Ручка щетки эргономичная, в руке лежит достаточно удобно. Щетка, конечно, не как обычная щетка, но совсем не тяжелая.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Для защиты щетинок имеется специальный прозрачный колпачок. Правда я им не пользуюсь, он такой маленький, что того и гляди выскочит из рук и потеряется. Да и когда мокрую щетку им закрываешь, возрастает вероятность того, что на ней будут в тепле и сырости размножаться всякие нехорошие микробы. Держатель для зубных щеток у меня закрытый, щетке пыль не грозит, так что колпачок мне без надобности.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Щетинки имеют среднюю жесткость, я бы даже сказал ближе к мягкой. Они разной длины, и по виду головка щетки напоминают волну.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

По сравнению с обычной щеткой головка у Seago SG-551 меньше, а ручка, со встроенными в ней аккумуляторами потолще. Если не принимать во внимание эти различия электрическая щетка по внешнему виду похожа на привычную нам с детства зубную щетку.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

По виду она похожая, а вот по конструкции электрическая зубная щетка сильно отличается от обычной. В утолщенной ручке основное место занимают аккумуляторы. Здесь же имеется преобразователь постоянного тока в высокочастотную вибрацию стержня, на котором крепятся насадки. Вибрация от стержня передается на насадку, а щетинки ее головки, вибрируя с высокой частотой, эффективно удаляют зубной налет.
Предусмотрены 4 различных режима вибрации, которыми можно последовательно управлять единственной кнопкой. В нее же встроен светодиодный индикатор, с изменяющимся свечением в зависимости от выбранного режима.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Насадки меняются быстро. Пока щетка новая приходится применять некоторое усилие. В дальнейшем, возможно разработается и будет устанавливаться полегче. Две специальные отметки положений, в котором вставляют насадку и в котором она фиксируется отмечены на корпусе. И еще одна отметка имеется на насадке. Для того чтобы установить насадку на щетку, надо совместить ее отметку с началом стрелки на корпусе, «утопить» ее в корпус и повернуть по стрелке до совпадения точки на корпусе с меткой на насадке.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Получается, что у нас одна щетка имеет целых три насадки и, теоретически, меняя насадки, пользоваться электрической щеткой можно целой семьей. Такой вариант возможен в качестве пробного. Ведь вполне возможно, что кому-то электрическая щетка не понравится и хорошо, что есть возможность поэкспериментировать, а не покупать электрические щетки сразу на всю семью. Ну а мы с женой приобрели сразу два комплекта. В период предновогодних распродаж была акция «1+1», и две щетки нам обошлись по цене одной.
Думаю, что трех сменных насадок хватит надолго. Перед написанием отзыва предполагал включить фотографию истрепавшейся облысевшей насадки, но не тут то было. Спустя три месяца использования, эта рабочая насадка практически как новая. Если и дальше так дело пойдет, то гарантированно по полгода каждая из насадок прослужит. И по мере необходимости дополнительные насадки в любой момент можно прикупить.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

Поговорив о насадках, продолжим наше знакомство непосредственно со щеткой. В нижней части корпуса есть напоминание о том, что зарядка осуществляется напряжением 5 вольт, с током до 0,1А. То есть с помощью USB кабеля можно заряжать щетку от компьютерного USB порта или использовать для этого отдельный зарядник.
Сдесь же указана степень защиты от воды по международным стандартам. Маркировка IPX7 говорит о том, что зубная щетка не боится сильных струй воды и даже полчаса может полностью находится в воде.
А надпись « Made in China» думаю, что для всех читателей и без моих комментариев понятна.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

В торце ручки расположено гнездо для зарядного устройства. К нему подключается USB кабель из комплекта поставки. В более дорогих моделях электрических щеток имеются специальные подставки, на которые щетка устанавливается при хранении, а также при заряде. Я считаю это лишним нагромождением, которое к тому же денег стоит.

ЗАРЯДКА
Когда щетка разряжается ее индикатор начинает светится красным светом. Заряжать щетку приходится очень редко (не более чем раз в месяц, если чистить зубы 2 раза в день), и как-нибудь можно найти место, где она на это время будет находится. Лично я за неполных за неполных два месяца использования заряжал ее всего лишь раз. Зарядка продолжалась около 4 часов, и по окончании индикатор загорелся зеленым цветом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Использование электрической щетки принципиально ничем не отличается от обычной. Намочил щетину, выдавил пасту, включил щетку и чисть себе зубы на здоровье. Единственное отличие от обычной – не надо прикладывать никаких усилий, просто подносишь к зубам вплотную, все остальное она делает сама. За счет высокоскоростной вибрации щетинки щетки залезают во все труднодоступные места, тщательно их вычищая.
Один рабочий цикл щетки составляет две минуты – четыре раза по 30 секунд с небольшими перерывами для того чтобы поменять положение щетки во рту. Очень удобно, даже если задумаешься или размечтаешься, щетка сама напомнит о том, что все – процедура закончена. Если покажется мало, щетку можно включить еще раз, но мне и этого вполне достаточно, я успеваю не только зубы почистить, но и слегка десны помассировать.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

У щетки четыре режима работы, индикация которых отличается по цвету светящегося индикатора и по длительности свечения:
- отбеливание (индикатор непрерывно светится синим светом);
- повседневная чистка (индикатор непрерывно светится зеленым светом);
- полировка (мигающий синий свет индикатора);
- массаж десен (мигающий зеленый свет индикатора).
Переключаются режимы кратковременным нажатием на кнопку. Спутаться тут сложно – кнопка всего одна. Вот только придется потренироваться, так как длительность нажатия при переключении и при выключении отличаются очень незначительно. Сколько раз я, пытаясь переключить режим, выключал щетку, даже и не сосчитать. Ну, ничего, тяжело только первые пять лет, а потом привыкаешь. Теперь вроде попривык, не ошибаюсь, во всяком случае, уже не так часто.

Теперь собственно о режимах.
Повседневная чистка, ну, с этим все понятно. Хотелось бы только описать свои ощущения. При первом использовании я даже пожалел потраченных денег. Было ощущение, что я не просто чищу зубы, а оказался в кресле у стоматолога, где меня пытают бор-машиной. Хорошо хоть не старинной, которая издавала звук «др-р-р» и напоминала отбойный молоток. Кто это пережил, меня поймут.
Правда, привык я достаточно быстро, а еще понял, что если зубов касаться только щетиной, а не в коем случае корпусом щетки, то бор-машина затихает.
Через какое-то время чистить этой щеткой стало настолько привычно, что я даже и забыл об обычной.
Режим отбеливания ни мне ни жене не слишком понравился. Возникает ощущение, что во рту работает перфоратор, и вот-вот пломбы, а то и зубы просто разлетятся по ванной. То же относится и к режиму полировки, хотя и в меньшей степени.
А вот массаж десен процедура достаточно приятная. Учитывая еще ее полезность, я считаю этот режим вполне годным.
В общем, все что зеленое – понравилось, а все синее показалось слишком экстремальным. В этих режимах только динозаврам зубы можно чистить.

Электрическая зубная щетка SEAGO фото

В первое время старался обращаться со щеткой поаккуратнее, но со временем привык, и теперь мою щетку как обычную – под струей воды, даже не заморачиваясь, что вода может попасть на кнопку.
Когда чиститшь зубы, как бы ты мало не брал пасты на щетку, все равно за счет вибрации пена взбивается очень сильно. Так что даже течет по ручке щетки. При этом она, естественно, попадает на место сочленения щетки и насадки. Это место я всегда тщательно промываю, и даже могу поскрести ногтями. Конечно, при этом вода попадает и на кнопку, такое случалось уже не раз, и ничего – щетка работает.

ХРАНЕНИЕ
Электрические щетки Seago SG-551 довольно компактные и хранить их можно точно также как и обычные, по крайней мере у нас они разместились в одном и том же держателе рядом с обычными щетками. И всем места хватило.

ВЫВОДЫ
Считается, что эта щетка является ультразвуковой, но это не так. На самом деле ее щетинки колеблются с частотй всего 40000 колебаний в минуту, что соответствует верхней границе значений для обычных звуковых электрических щеток. Так что ей присущи все достоинства и недостаки обычных звуковых электрических щеток. Колебания ощущаются только на щетинках, не передаваясь на ручку щетки. Сами щетинки достаточно мягкие, десны не травмируют. Эта щетка неплохо удаляет твердый, а особенно мягкий налет с зубов, использование ее помогает в профилактике образования зубного камня и ее применение не имеет противопоказаний.
Учитывая то, что мои зубки далеко уже не молоды, в них уже много пломб, а некоторые спрятались от житейских невзгод под коронками, мне эта щетка подходит практически идеально. Хорошо отчищая зубы, препятствуя образованию налета, она в то же время бережно относится к пломбам и коронкам. Если, конечно, не использовать режим отбеливания. Зубы при чистке этой щеткой нисколько не нагреваются, и, если не задевать корпусом насадки о зубы, при чистке не возникает никаких отрицательных ощущений.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Электрическая щетка Seago SG-551 мне понравился и я естественно рекомендую ее к приобретению. Комплект, состоящий из двух щеток стоил в прошлом году 1000 рублей. По сравнению с аналогичной продукцией более известных брендов это недорого.

Опять я разболтался. Хотел ведь покороче, ведь вещь совсем простая, но не удержался. Но теперь все! Я, как Шахерезада, заканчиваю дозволенные мне речи и умолкаю.
Всем хороших, крепких и красивых зубов. И помните, что человеку зубы бесплатно даются только два раза, а за третий уже приходится платить. Так что берегите их!
За сим все, позвольте откланяться.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С годами становится делать легче всё: легче расчесываться, легче чистить зубы.

danbarada
Мне понравилась компактность! Даже не знал, что есть такие, привык уже к крутящимся насадкам электрощётки.
Oleg-1966
Теперь столько новых товаров появляется, разве все узнаешь :)
danbarada
Это точно, но я реально заинтересовался, цена также привлекательная.
danbarada
Кстати, поздравляю с главной страницей))
LEXUSRS
Интересная щёточка!
GlazGo
Отличный отзыв! В таких щетках не сильна…пока по старинке чистим
rmex
интерестная
\
Alla-Maria
Мы всей семьей "сидим" на звуковых щетках. Даже у четырехлетнего ребенка детская звуковая щетка. У нас Philips. Тоже соглашусь, что зубы очищает намного лучше обычных. Получается, платишь за щетку - экономишь на пломбах. Моя щетка как раз и стоила как 1 пломба :)
Oleg-1966
Я на одну свою пломбу могу у китайцев целую коробку щеток купить. А на то, что отдал за все зубы - целый контейнер. И мне еще пасты туда насыпят :)))
РинаК
А я в поисках для дочки, тоже за бренд пока не хочу платить.
Oleg-1966
Согласен, попробовать лучше на недорогих, а вдруг не понравится.
Dastine
Стоимость за две просто смешная. Выглядит аккуратно. У нас они как то не прижились особо. Может не распробовали ещё. Отзыв как всегда великолепный
Oleg-1966
Это просто акция была - 2 по цене одной.
gapa 80
У нас тоже 2 щетки Seago, и тоже белая и черная, но модель другая.
Не могу ссылку сделать, уже делал сегодня, но если интересно она у меня есть на моей главной страничке)
У вас и прочитал :)
gapa 80
О, круто!
Значит всё же не зря пишем отзывы)))
sanyo
у нас тоже пока по старинке, но с таким качественным бюджетным вариантом можем смело переходить на новый эволюционный уровень
Сметаночка
Отличные и компактные) Где приобретали?
anibas
Собираюсь тоже приобрести электрическую, но не такую. Последнее фото просто убило))
Fairy-Lelya
Упакованы надежнейшим образом, что приятно! Наши электрощетки стоят без дела, вернулись к традиционным, даже дети.
Romich102
Щётка это хорошо, но к дантисту надо ходить на осмотр, хотя бы раз в год ,желательно к знакомому!
Natalylav
я тоже состояние отдала за зубы, как вы правы про честь, тьфу, зубы смолоду)))
alemish
Мое скептическое отношение к электрощеткам поменялось. С такими функциями - чистка, отбеливание, массаж, обязательно стоит приобрести.
LISENOK 22
Мне нравиться ,теперь тоже хочу приобрести .
VeroNika228
Тоже нравится, у меня Oral - скорость звериная, Филипс помягче была, но режим один. Вам повезло. )
cherry-вишня
золотые слова…все только в наших руках…
отличный обзор
хороший в итоге бюджетник
учту …
Макс Канарский
Для взрослых - возможно, для детей - нет.
Muse KM
Про зубы смолоду подмечено очень точно… И про небольшое состояние на их лечение))
skylinetmk
А можно ссылочку, где покупали!? 1000 р стоит комплект из белой и черной щетки или комплект щетки с двумя насадками?
Oleg-1966
Да, это была общая цена на комплект состоящий из белой и черной щеток соответственно с дополнительными насадками. Это было на распродаже в ноябре 2019 года. К сожалению сейчас из-за ослабления рубля цена существенно подросла до 1500 рублей. Ссылку на магазин отправил Вам в личку.
Yuka37
И мне дайте ссылку на магазин плиз
Simply-Girl
Очень интересный отзыв! Давно подумываю попробовать электрическую щётку-теперь знаю какую купить)
Жаннет185
Отличная вещь!Шикарный отзыв!
Criolla
Отзыв супер) и щетки классные !
TataLo777
За такую цену можно и каждому купить отдельную, а мы с мужем юзаем одну, насадки только меняем ;)
Celmaibun
Я неделю назад заказала, завтра иду на почту забирать) правда с меньшим количеством насадок купила!
Natalia Solo
Да, и правда…за такую цену, то что нужно для уходя за зубами. Спасибо!
Иваирина
Надо и себе такую поискать…Зубы - наше больное место…
iBUTCHER
Так же пользуемся электрическими зубными щетками, правда иного бренда, который по тв рекламируют часто :)
alex2960570alex
Сам сейчас зубы лечу. Все нельзя сразу. Дорого и муторно.
Oleg-1966
Когда я лечил зубы, даже и не думал об электрических щетках. :) от обычной то все болело :((
Ревизор83
Хорошая щётка стоит внимания
Kamchiya
Насмешили и подняли настроение. Супер позитивный отзыв на такую тему. Взяла такую же щетку совсем недавно на Али по акции за 360 рублей. Приучаем папу. Он долго отбивался со словами: я что, на старости лет должен без зубов остаться. Еле уговорили, что это не отбойный молоток) Осваивает.
артифисель
Бесполезные щетки. Раньше люди вообще зубы не чистили и имели крепкий зубной ряд. Грызли морковку, яблочки, груши, репу, траву, а щеткой можно только эмаль стереть…
Oleg-1966
Щеткой, особенно мягкой эмаль не сотрешь, если только использовать агрессивные зубные пасты. А здоровых зубов у меня в родне ни у кого не было, хотя и морковку грызли и репу ели :(
Strontium
Тоже слышал расхожую фразу, что покупка продвинутой ультразвуковой щетки стоит, как установка одной пломбы. Ваша щётка достойна уважения и всяческого внимания - нет ни одного отзыва ниже 4*!
Oleg-1966
Да за такие деньги стыдно было бы искать недостатки :)
MartaSht
Как раз ищу хорошую щётку. Спасибо за отзыв.
Margocha58
Хоть и бюджетная, но крутая щеточка. Тоже такую хочу!
Андрей Дроздов
Отзыв понравился - спасибо.
Смотрю и в топ попал.
Но вот электрические щетки я как-то не воспринимаю.

Подарили давно. попользовался и в шкаф забросил.
Обычной более ритуально что ли - утренняя и вечерняя медитация. ))
Oleg-1966
Я считаю - все в жизни надо попробовать :)
Андрей Дроздов
Ну, насчет всего - тема спорная ))),
но подобный инструмент пробовал и не в восторге …
Virinag
Я думала, что у меня небольшая щетка, но моя по сравнению с вашей просто гигант, а ваша миниатюрная совсем.
Oleg-1966
Да, такую можно и в дорогу брать.
K1R111 BE1
Интересная щетка. У меня до сих пор электрические щетки ассоциируются с круглой и крутящейся насадкой. А эта намного удобнее должна быть.
Oleg-1966
Не знаю, честно говоря, она у меня первая :)
Cappa
Суперская щётка! И цена даже без акции радует)
Lilok027
Замечательная щёточка!
КотикМурлыка
Спасибо за отзыв. Очень полезный! И, классно пишете!)))
Кузькин отец
Я несклько лет пользуюсь Брауном, аккумуляторным. Хоть и в передаче портребназзор вычислили, что якобы качество чистки у электрических не лучше, чем у приличных обычных, я уже от механизированной чистки отказаться не могу.
Oleg-1966
Мне тоже уже начало нравиться, я, пожалуй, теперь буду чистить электрическими.
Yuldashevna
Дизайн очегь симпатичный.
alexsp2007
Где тут поставить отдельный лайк за гуманное отношение к женщине?))
Oleg-1966
Покажу этот комент жене, пусть оценит меня :))))
Olgaap26
Отличная щётка.
Dronni
Классная щетка и отличный дизайн.
Альдона
Прогресс!
irinaromashenko
Необычная щётка, не встречала такие)
Litto
Такая миниатюрная, прогресс не стоит на месте)
verbond2010
Интересная информация надо купить
eVa 2017
Выглядит стильно и цена хорошая
done1969
Щётки для ленивых)
attashe1
Подробный отзыв. Никак не решусь ими пользоваться.Подарили весной и все стоят. Сомнение в том,что последние зубы могут развалиться из-за вибраций. Нет?
Пока нет :)))
VegaWhite
Очень подробно. Такую щетку первый раз вижу, у нас Орал-Б. Муж пользует, а я перешла на обычные обратно
Anton-otzyv
До чего дошел прогресс в обычных зубных щетках! Слов нет, щетка хорошая. Не думаю, что здоровье зубов зависит от хорошей их чистке, и даже приема кальция и витаминов. По моим наблюдениям, больше склоняюсь к варианту наследственности.
Oleg-1966
Вот тут я с вами полностью согласен.
Loriane
Вот и нашлось, куда зубастика пристроить! В отзыв про щетку)))
phisey
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. По моему Вальтер Скотт.
Oleg-1966
Тоже считаю, что в жизни все надо попробовать, ну, или почти все :))
Влад Бондарцов
классная эта модель
Жанна542731
Недорогая. Правда марку такую не знаю, но главное, что хорошо работает. Последняя фотография веселая)
Софья Игнатьева
Радует у неё комплект, это максимум что я видела среди конкурентов(я про сменные щетины)
Hed1N
Сколько она у вас проработала? У меня 2 были срок службы полгода - год получался
Oleg-1966
У меня уже работают больше двух лет. Единственно стала туго срабатывать кнопка включения из-за того, что туда попадает паста. Ну и насадки менял.