Отзыв: Мед натуральный Медовый край "Разнотравье" - Похоже натуральный.

Достоинства: Вкус, запах, натуральный и полезный продукт
Добрый день.
Сама мёд не очень люблю, поэтому редко покупаем его, к тому же, есть вероятность попасть на подделку. Обычно, в магазинах очень большой выбор, мед разный, в разных упаковках и с различными добавками, но я равнодушно прохожу мимо. А здесь вот что-то зацепилась взглядом за симпатичную баночку, что-то давненько мы медку не пробовали. Мед натуральный Медовый край "Разнотравье". Купили на пробу.

Мёд Разнотравье Медовый край

Увесистая такая банка с засахарившимся мёдом, цвет светлый янтарный

Мёд Разнотравье Медовый край

сразу поверилось - здесь-то уж точно настоящий мёд. Этикетка "обнимает" банку с трех сторон. На ней можно найти информацию о производителе - ООО Медовый дом из Новгородской области.

Крышка откручивающаяся.

Мёд Разнотравье Медовый край

По краю горлышка банки что-то вроде осадка. Сначала я решила, что это засахарившийся мёд, но на самом деле это не просто мёд, здесь еще чувствуются крупинки воска от медовых сот.

Мёд Разнотравье Медовый край

Сам мёд густой, с ложки стекает медленно

Мёд Разнотравье Медовый край

Вкус нежный медовый, приятный аромат. Если мёд натуральный, должно першить в горле, но здесь совсем чуть-чуть. На всякий случай проверила йодом, капнула на мёд, полюбовалась, как капля расползается по поверхности. Цвет не изменился.

Мёд Разнотравье Медовый край

Мед натуральный Разнотравье Медовый край мне очень понравился, да и всей нашей семье тоже. С блинчиками вообще отлично. Про целебные свойства мёда я не буду повторяться, они всем известны. Теперь знаю, какой мёд купить, чтобы не разочароваться.
В банке пятьсот граммов мёда.
Срок хранения два года.
Покупали этот мёд в Пятерочке.
Всем удачных приобретений!
Общее впечатление Похоже натуральный.

LEXUSRS
Увы, но на натуральный мёд сложно попасть…
EdenSh
Согласна, сама попадала не раз. Но этот похож)
floraep
Почему?может смотря какие места рассматривать?в магазине лучше не покупать и на выставках меда всяких…понамешано…а в деревне или просто на периферии хороший вкусный мед можно купить.
На точка
А про блины история умалчивает.
А они были…))
sergsch
Мы все-таки предпочитаем покупать мед у настоящих пасечников
EdenSh
Я бы тоже купила у пасечников, но в этих краях еще не нашла их)
sergsch
Нам повезло: всю жизнь живу в Белгороде. Город маленький многие друг друга знают, сарафанное радио быстро работает.
Тогда конечно)
belyana27
Мне тут в комментариях написали, что народные способы проверки малоэффективны и лишь экспертиза может подтвердить натуральный мед или нет)
EdenSh
Такая проверка чисто для собственного успокоения)
Тётя Оля
спецом нашла тот коммент. ну, не совсем то вам написали. определить натуральность меда дома можно. но смысл есть, когда его много. потому что все домашние проверки показывают только какую-то одну примесь. йод - добавляли ли в мед крахмал/муку. химический карандаш - разводили ли его хоть сиропом, хоть водой. уксус - мел толченый. и т.п. т.е. придется повозиться. смысла особого в этом нет, когда покупаешь мед не как полезность, а "завместо" конфет.
belyana27
В каком смысле "не совсем то"? Комментатор заблуждается или я его не так поняла, имеете в виду)
Мед у нас всегда именно, как полезность, но мы его не проверяем йодом и уксусом, потому что берем у друзей с их пасеки)
А вот крем-мед был взят на пробу и натуральность его проверять совсем не имело смысла, т.к. даже если он и был чем-то разбавлен, то все равно оказался бы полезнее конфет, например. Вот, что имелось в виду. Вкус же у него был натурального меда, здесь не подкопаешься)
floraep
И мы любители меда)
Хорошее дело - мёд)
EdenSh
Да, я читала, все хвалят башкирский мёд, сама не пробовала, собираюсь только)
Тётя Оля
ха, последний поддельный мы купили в Уфе)
Просто золото
Надо знать места , где покупать )))
Тётя Оля
да мы не искали. и были-то там проездом. но зато прям такой весь башкирско-пасечно оформленный. на подарки отлично)
1965tatiana
Интересно, хороший? Проездом через Башкирию на своём авто, покупали возле дороги мед. Там его повсюду продают. Так вот - ерунда , а не мёд был. Хотелось бы настоящего попробовать.
Просто золото
Приезжайте на медовые ярмарки в сентябре. Попробуете настоящий мёд.
Боюсь, что на дороге ничего хорошего не продают.
1965tatiana
Да, на дороге больше не буду покупать.
1965tatiana
Йодом мед никто не проверяет. Если только на наличие в ней крахмала. Раньше химическим карандашом проверяли. Сейчас его нет. Можно каплей меда на блюдце и чуточку водички. Мешать тарелочкой по часовой стрелке. Мёд, растворяясь в воде, "нарисует" соты. Так можно проверить на натуральность. Лично проверяла. Магазинный не "рисует" соты, а домашний - да.
Интересный способ. Проверю.
Dastine
Так только со свежим мёдом, с засахарившимся мёдом не пройдет такой фокус
1965tatiana
Специально сейчас пошла и проверила. Мой мед стоит с осени, то есть ему уже 10 месяцев примерно. Взяла капельку, размазала по тарелочке, проверила. Всё получается. Жаль, что фото не вставить, не доказать.
Dastine
Да нет, почему же, я на слово поверю. Видел такие способы проверки, но сам не делал, ибо нет смысла делать это после качки. Но если даже на засахарившемся работает, это хорошо.
hotbread
Да, я тоже люблю мед из разнотравья или липовый. :)
EdenSh
Тоже больше такой стараюсь купить, светлый и душистый
Dastine
А вот тёмный считается зачастую более полезным.
EdenSh
Гречишный? Больше не знаю. Хотя доводилось попробовать как-то подсолнечный мёд, противнее не знаю)
tanyusik
Полезный продукт, но лучше приобретать мёд на крупных ярмарках мёда или у проверенного пасечника
Да, согласна.
Dastine
Ни разу не брали мед в магазине. Сам мед не очень люблю, а мои любят, поэтому беру всегда очень много. Мини флягу обычно, сразу после качки, килограмм на 40
EdenSh
Нам иногда приходится в магазине брать и тут на что попадешь) Конечно, лучший вариант - у проверенного поставщика покупать.
Dastine
В магазине на самом деле не всегда подделка. Бывает и настоящий, просто низкокачественный по цене высоко качественного. Например рапсовый мед стоит 50 рублей за килограмм, а его мешают с каким то другим и продают по цене 500 рублей за кг. Как его не проверяй, мед то настоящий. Поэтому и важно где пасека стоит и какой медосбор. Чистую липу найти не реально, но народ уверен, что они липу купили:)
EdenSh
Про липовый мёд читала, что чисто липовый большая редкость, в основном, это микс.
Dastine
Совершенно верно, значит правильный ресурс был
Светsv
Не люблю мед, но выглядит привлекательно
EdenSh
Мы иногда покупаем, этот своим видом понравился)
Juliaklo
У пасечника знакомого берём.
EdenSh
Знакомый пасечник - это хорошо)