Отзыв: Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт" - Всегда беру с собой в поездки с сыном, ларингоспазм - это страшно.
Достоинства: Препарат хорошо помогает снять ларингоспазм
Недостатки: Дорогой препарат, нужен дополнительно физраствор, который не всегда есть под рукой
С сентября у ребенка почти любая простуда начинается с ларингоспазма. Это, честно говоря, кошмар. В первый раз приступ начался просто на фоне насморка. Посреди ночи ребенок начинает хрипеть, вдох или выдох сопровождается хрипами и лающим кашлем. Каждый раз мы снимаем приступ пульмикортом.
Мамы с подобной проблемой меня поймут. Я боялась спать несколько ночей после приступа - боялась проспать начало. Будила сына, чтобы подышать еще раз препаратом.
В конце-концов мне посоветовали схему. Теперь нам надо любую простуду отслеживать и, для профилактики, острый период перекрывать пульмикортом, и так до тех пор, пока не начнется улучшение. Заодно давать супрастин раз в сутки, он снимает отек тканей.
Препарат недешевый - 1300 за коробку в которой 20 небул с лекарством. Они упакованы в "конверты" по пять штук. В каждой по 2 мл. Отрывается одна штучка, открывается и выливается в небулайзер. Препарат надо развести в равном растворе физраствора, (я иногда использую отривин к каплях, если нет физраствора или растворяю несколько крупинок соли в кипяченой воде). И тогда уже давать ребенку дышать через небулайзер.
Сейчас я покупаю дозировку 0,5 мг на мл, раньше покупала меньшую, хотя цена практически одинаковая. У меня всегда есть запас препарата.
Подходящий для пульмикорта компрессионный небулайзер у нас есть уже давно. Хоть он мне и не нравится из-за своей массы и громоздкости, но то что он пригодился - это неоспоримо. Таскаем его с собой с дачи домой и обратно - значительную часть багажа занимает коробка. Пульмикорт нельзя давать с помощью ультразвуковых ингаляторов.
Препарат помогает хоть и не очень быстро и порой не без помощи дексаметазона, но на его фоне рецидивов пока не было. Надеюсь, что мы быстро перерастем эти спазмы и они у нас не перейдут в астму.
Время использования | 9 месяцев |
Общее впечатление | Всегда беру с собой в поездки с сыном, ларингоспазм - это страшно. |