Отзыв: Хна иранская натуральная Артколор - Секрет шикарного состояния наших волос.

Достоинства: + Дешевая и распространена в продаже, + 100% натур.продукт,+ Отлично закрашивает седину, + Шикарное состояние волос, +Можно играть с оттенками и составом
Недостатки: Хлопотливо смывать, но если приноровиться и делать все правильно, то это не сложно
Помню в разгар карантина я с ужасом смотрела на свои отросшие корни волос и ждала открытия магазина профессиональной косметики, чтобы купить любимую краску.
Тот магазин до сих пор не открылся, зато я без всякой химмозины "за дорого" уже два месяца блещу-сверкаю за сущие копейки.

Отзыв писать так скоро я не собиралась - меня подтолкнули к этому мои врачи, которые, как сговорившись, первым делом похвалили мой цвет волос и поинтересовались брендом.
Ну а что... так и было - села в кресло, на меня направили лампу как при допросе и вместо того, чтобы спросить о проблеме сделали комплимент о волосах.

Но одного красивого оттенка мало, вы же понимаете.
Самый смак когда волосы увлажненные, напитанные, крепкие, блестящие - словно на рекламном буклете.

Вот где красота, так красота!
И никаких бешеных денег на ламинирование и кератирование не нужно.

А секрет мой стоит 58 рублей за одну покраску, 19 рублей за маску и чу-уу-точку терпения.
Хотя, ради такой бомбы на моей голове я готова использовать её вечно.

+=+=+=

Рассказываю.

В отзыве об одном из средств по выманиванию денег из карманов потребителей доброй сибирской бабушкой я упомянула, что начала делать маски в домашних условиях из бесцветной хны.

Те маски стали моим еженедельным ритуалом и мигом принесли свои плоды, а тут решила попробовать закрасить корни окрашиваемой Хной, но вперемежку с Басмой.

В ближайшем магазине она продается только от "Артколор" и, как оказалось, мне повезло.
Именно этот бренд и нахваливают больше всего на сайте.

Хна иранская натуральная Артколор фото

На упаковке есть подробная инструкция как разводить сухую смесь:

1. Высыпать смесь в пластиковую посуду (для оттенка или увлажнения (хна подсушивает корни!) можно добавить крепкую заварку, кофе, масла)
Чуть басмы
это обязательно!
2. Залить горячей (100 градусов) водой и перемешать до состояния йогурта (комков быть не должно)
3. Накрыть крышкой и настоять минут 15.
4. Наносить теплую смесь (теплая быстрее распределяется) на ЧИСТЫЕ, сухие волосы (потребуется помощь других рук)
5. Можно накрыть колпаком (будет рыжий, медовый, медный оттенок), а можно устроить реакцию с воздухом (говорят, оттенок будет темнее, но я не пробовала)
6. Ходить сколько захотите - от 40 минут до бесконечности.
Лично я хожу 2 часа и мне это совершенно не мешает.
7. Смыть под сильным напором проточной воды БЕЗ шампуня!
8. Не пугаться, что волосы по ощущениям походят на жесткую солому.
Высохнут, так не узнаете - станут гладкими, легкими и шелковыми!
9. Не мыть голову 3 дня для лучшего усвоения краски на голове.
10. Наслаждаться состоянием волос после использования и ловить комплименты.

Хна иранская натуральная Артколор фото

Хна в окрашивании оказалась очень хитрой!

Вот так мои волосы выглядят после окрашивания:
слева - это на солнце
справа - в тени.

Скажешь, что это одни и те же волосы с разницей в минуту в фотосъемке? Нет!

Хна иранская натуральная Артколор фото

После своих результатов я стала смело окрашивать маму.
У нее был очень печальный случай, связанный с краской Fara Classic и как назло 31 декабря.

После утреннего окрашивания к празднованию Нового Года (а она не аллергик!) её мигом сразил отек Квинке.
То что мы пережили это был кошмар, но к счастью успели со "Скорой", она еле отошла, но страх перед красками живет в ней до сих пор, а Хна прижилась как родимая.

1. Отлично, просто отлично закрасила седину.
2. Подсушились корни, которые раньше быстрее засаливались
3. Никаких аллергических реакций не вызвала, в т. ч. своим специфическим запахом
4. Волосы выглядят крепкими, сильными, блестящими
5. В первый раз окрашивания смело хватило на 2 недели

На солнце Хна отливает рыжим оттенком, а в тени тоже как и у меня "молчит".

Хна иранская натуральная Артколор фото

Вот такие волосы у неё на солнце при ближайшем рассмотрении.
Это очень красиво!

В следующий раз добавлю больше Басмы (ссылка на отзыв выше), чтобы оттенок был темнее.

Плюсов у этой Хны (которая окрашивает) тьма:

(+) Распространена в продаже и очень бюджетная по стоимости (на длинное каре уходит 2 пачки, а это 55 руб)
(+) Абсолютно натуральный состав
(+) Легко разводится и наносится (просто не делайте слишком густой и обмазывайте теплой)
(+) Отлично закрашивает седину и сохраняет надолго эффект
(+) Можно играть с оттенками, добавляя басму в разных пропорциях, крепкие заварки
(+) Можно разнообразить состав (добавить масла для увлажнения)
(+) Одновременно питает и насыщает волосы
(+) Подсушивает жирные корни волос (учитывайте это те, у кого сухая кожа головы- добавляйте масла, например кокосовое!)
(+) Есть альтернатива для масок- бесцветная хна

Минус у краски один и вовсе не сложность смывки (я за 5 минут смываю)
- эту краску не могут использовать русые и блондинки, однако, есть бесцветная хна, которая отлично насытит ваши волосы и избавит от многих проблем.

+=+=

Девчонки, у кого выпадают волосы - сдайте (помимо гормонов) кровь на ферритин (гемоглобин и железо может быть в норме, а этот показатель может подвести)
У нас, например, он стоит около 200 рублей и будет вам счастье, да и перестанете наконец кормить производителей "чудо-средств" за свой счет.

Всем спасибо! Плохого не посоветую:)
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Секрет шикарного состояния наших волос.

adawong091286
а если этот ферритин не в порядке, тогда что делать?
Marinaluchaja
смотря какой показатель - повышенный или пониженный, все равно срочно к врачу.Если понижен скажу что пить (напишите в личку)
Foxyshka
Чтобы поднять ферритин нужно не пить, а капать! Капельницы венофер, одна в неделю. Мужу назначили, уже два года ферритин не падает.
Daryaalex
Обязательно куплю
titatitata
Блин, может и мне уйти в рыжий, тем более, что это смывается. Никогда не красила волосы, хочется и страшно
Marinaluchaja
ты что!! у тебя шикарный цвет, а насытишь волосы просто используя бесцветную хну для масок
cosid
Сочувствую вашей маме, что такое несчастье произошло в канун Нового года. А волосы у вас шикарные
гена либерман
Когда-то только хной красилась)
Сторона
Видела один раз реакцию на краску, такую же как у Вашей мамы. Это было страшно. Приятельница решила покраситься накануне нашей общей поездки. Скорую не вызывали, но окружающие были очень удивлены
Marinaluchaja
у нас было печальнее-она задыхалась, но Слава Богу все хорошо кончилось
zombi
Отёк Квинке как реакция на краску? Жесть! У моего старшего сына была такая реакция на прививку. Было действительно очень страшно, хорошо что скорая приехала быстро

Марина, цвет волос красивый, я такой люблю. Да и сами волосы роскошные)
AleksandrovnaAl
Да, случай с мамой просто ужас. Представляю что вы пережили. Хной красилась давно. Мне не идёт этот цвет. Но кому подходит - прекрасный вариант для окрашивания с пользой
Vlada
Мне хна абсолютно не походит. Само нанесение хны вызывает обильное выпадение волос и очень сильно сушит волос. И мои темные волосы она практически не прокрашивает. Помню в молодости почти год пользовалась хной и только чуточку порыжела)
Marinaluchaja
да, я секазала что подсушивает-девчонки масла добавляют для увлажнения-очень мног очего придумывают
AnnaMilla
Приятный цвет
Melissa lisa
Хорошо что в случае с мамой все обошлось.Раньше пользовалась тоже хной,даже бесцветной.Но если вдруг Вы захотите покраситься в светлый цвет волос или сделать мелирование это будет проблемно после хны.Нужно будет очень долго ждать.В моем случае это было год.Теперь я блондинка)
Marinaluchaja
ой нет-нет))я брю до мозга костей))
Melissa lisa
Тогда все ок))))
lana alesenko
Я однажды нанесла и оставила на ночь. Эффект был потрясающим!!!… Это было так насыщенно и красиво!!!…
happy guide
Красиво получилось) за 29 рублей!)
Alvina16
А моя подруга в молодости к хне добавляла кофейную гущу. Очень красивый цвет у нее был, менее рыжий, но очень насыщенный.
Tima Smelik
Прямо уговорили…надо хну купить. А если без Басмы будет рыжий?
Marinaluchaja
Басму добавлять необязательно)) я её добавляю лишь потому что я брюнетка, а Она даёт тёмный цвет.Так что, дерзайте))
la2016
Красиво супер! Тоже много лет красилась хной, добавляя травы, кофе и пр( оттенок меняется). Когда седина появляется, то уже хна мимо, тк блестящие волоски отличаются от общего фона, хна их иначе красит. Но нашла краску на основе хны, 15 минут на корни и нет проблем. Наносится легко, минус- смывается также легко через 10-14 дней
Beauty Eleonora
В юности пыталась хной баловаться. Вообще меня не брала никак. А сейчас для меня она слабовата, с сединой не справится.
Tasia8
А почему русых не берёт?)
doveriemax
Красивый цвет
olya68
На солнце шикарный цвет, я то же в последнее время перешла на хну, правда в более ленивой форме - в виде крема, уже готовую.
Marinaluchaja
Это так кажется что долго возиться. Пара минут, зато экономнее гораздо