Отзыв: Нож-струна для бисквита Zenker - Мой незаменимый помощник на кухне.

Достоинства: Ровно нарезает бисквит, на коржи и торт, на куски. Запасная струна, в комплекте.
Недостатки: Нет минусов.
Начну с того, что я очень часто пеку бисквиты. И эта проблема с нарезанием его, большого и толстого, на тонкие слои, всегда была для меня какой-то небольшой, но проблемой. Проводить большим и острым ножом вдоль коржа, не зная как именно он там проходит, не оставляет ли неровности - результат, всегда был загадкой. Приходилось постоянно что-то придумывать и изворачиваться. Но как-то, я нашла в просторах интернета "нож-струну". Тогда еще понятие для меня - неизвестное. Решила купить его и попробовать. Вот и сам нож:

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Как написано на упаковке: нож-струна с запасной струной, к которой мы вернемся позже.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Теперь о самом нарезании коржа:
Струна, меняет свое положение, в зависимости от того, какой толщины вам нужен корж. Ее можно опустить на уровень или поднять, как показано на рисунке.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Крючок струны прочно вставляется в разрез и не грозит соскочить.
Также, плюсом являются ножки ножа, с пластмассовым наконечником. Это необходимо, в момент, когда струной нужно проводить по поверхности стола, разрезая бисквит - вдоль.
Без такого наконечника, нож бы просто-напросто не скользил, и это бы затруднило нарезание.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Удобная и очень гладкая ручка. Ничего замысловатого - удобно держать, удобно использовать. Как видите, по своим размерам и толщине, нож просто минимальный и не способен занять много места в шкафу.
Но хранить его все-таки лучше в упаковке, ведь человек, не знающий, может пораниться, хоть и струна не настолько острая, чтобы причинить человеку вред (хотя, я не экспериментировала и не проводила по ней рукой).

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Запасная струна, которая идет в комплекте:

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Вот, нарезанный струной, корж. По фотографии видно, как прямо и точно он был нарезан.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Инструктаж, по нарезанию торта. С помощью этого ножа можно разрезать отдельные коржи, кусочки, перед подачей к столу и слегка подрумяненную и не ровную верхушку бисквита, которая мешает при создании на его поверхности, каких-либо шедевров.

Нож-струна для бисквита Zenker фото

Для заядлых кулинаров, и даже для любителей, такая вещь будет незаменимой помощницей. Ведь как еще можно гарантировать равномерное нарезание коржей и, впоследствии, нанесение на него крема, ровным слоем? Ведь без такого ножа, все недостатки и изъяны торта приходится замазывать немеренным количеством крема.
Так же, хочется добавить еще один плюс, в пользу такого ножа. Когда вы покупаете торт и нарезаете его на кусочки, вы сталкиваетесь с одной и той же проблемой. Будь он украшен масляным, белковым кремом или даже сахарной мастикой, обычный кухонный нож, грозит вдавить нежный бисквит и крем, тем самым испортив все оформление торта. В итоге, начинка остается размазанной по ножу, а торт уже потерял былую форму. Не всегда, но такое бывает. Но нож-струна очень аккуратно заходит в торт, тем самым нарезая его. На нем просто не может скопиться крем.
А как легко его мыть? Стоит только провести мыльной губкой по струне, ополоснуть ее и она чистая. Не нужно даже время на высыхание.
Цена, за такой нож, в комплекте с запасной струной, чисто символическая - 115 рублей. Найти дешевле невозможно, да и не нужно.
Поэтому, советую вам приобрести такой нож, если вы любите готовить тортики или просто их уплетать. Ведь он может должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым.
Время использования Много раз
Общее впечатление Мой незаменимый помощник на кухне.

Кисольда
Давно на такую вещицу смотрю, но все боялась что ей не очень удобно пользоваться...
Julianna7
Очень удобно! Пару раз были неудобства, струна тяжело входила через внешнюю корочку бисквита. Приходилось делать небольшой надрез обычным ножом, и продолжать нарезать струной. Теперь приноровилась!)) Попробуйте!))
Кисольда
Ну теперь-то уже не так страшно, благодаря вашему отзыву :-)
Абрашка
о ТАКОМ ИЗОБРЕТЕНИИ читаю впервые.
Julianna7
И я раньше не знала о нем, но нуждалась в чем-то подобном))
nelly267
Хорошая и недорогая штука
Согласна))
Lepestok-Tanya
Прикольная! А я и не знала, что такие бывают! Всегда думала, как люди разрезают ровненько пирог на две части (чтобы прослойку крема сделать).
Julianna7
Вот и я думала, что просто рука у людей так набита))
Мила20
Первый раз читаю о таком ноже, заинтересовали
Попробуйте =)
Виктория 2012
Очень интересный прибор, ранее не знала о таком)))
Julianna7
Да, интересный!)) и нужный.
lola03
я тоже не знала что такие бывают
Julianna7
Вот и я раньше не догадывалась...))
lola03
хорошая и нужная штучка)))
МихаМиха
надо-надо такой...а то все мужа прошу коржи разрезать...
Хотя бы муж помогает. =D
Мой, чтобы не разрезать, прямо так может съесть торт.
MotoLove
Интересная вещица.
И мне тоже нравится))
nasstya
Все хожу смотрю на такие ножи, думаю: " Надо купить, надо." И почему-то всё не решаюсь
Julianna7
Надеюсь, что я стимулировала на покупку! =)
marula
Первый раз вижу. Я тоже в таком нуждаюсь!
Julianna7
Вот и я говорю, вроде не знаешь о его существовании, а все равно нуждаешься))
kak chelovek
О теперь знаю что мужу подарить,он у меня любитель тортики печь)Ни разу не видела таких,надо будет поискать.
Муж любит тортики печь? Да вы Золотоискательница! И находительница. =D
kak chelovek
Это кстати очень не удобно, потому что, он меня ими кормит,а я жирею и кроме них, он даже яичницу поджарить сам не может(
Ну так то да,он у меня золото)
kak chelovek
Ну или знаете,он готовит по принципу хотел сделать яичницу получился тортик)
Ахах =D Повезло же!
Но вот насчет того, что он вас откармливает - это беда( и ведь не откажешь!
Мой готовит только мясо, и обычно ночью! Если я не попробую, дело доходит даже до ссор) А у меня правильное питание((
Это точно,я за первые месяцы на брака набрала почти 5 кг
беда прям была хорошо хоть,эти пять туда куда надо пошли и равномерно распределились)))Отказать действительно сложно.
Julianna7
И лучше даже не пытаться)) Для сохранения хороших отношений. =)
это точно
bailoni
чего только не придумают...)
И правда. =)
DikovickaEI
Ой какая вещь замечательная! Буду себе такую подыскивать!
Julianna7
Удачи! В гипермаркетах, точно найдете!))
Romashkova
нет ничего лучше и вкуснее чем приготовленный своими руками торт!
Julianna7
Руками и ногами - ЗА! Магазинные больше никуда не годятся.
МарияМирабелла
Хорошая вещица, нужно у нас посмотреть)
Посмотрите =) Пригодится!
Alatristo
полезный ножик!
Julianna7
И правда! А раньше и не понимала, как он нужен мне.
foxway
удобно!
Не спорю!
Lug
Здорово придумано!
priz
Нужная штуковина, надо будет приобрести!
Larisika
прикольно, не подумала бы, что настолько эффективная вещица
Humphrey
Удобная штуковина!
Dariya MOS
Класс! Это то, что нужно))
юлианнаЯсонова
интересно. первый раз вижу
Хиппа
И в виде небольшого презентика подружкам-хозяюшкам можно преподнести ;))
оптимистка Я
нужная штучка:)