Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Одна таблетка снимет боль, две - поднимут настроение, а три - и вы уже потенциальный наркоман...
Достоинства: хорошо работает в комплексной терапии
Недостатки: множество возможных побочных эффектов, в конкретных случаях (у меня и мужа) - сонливость, сухость во рту и странное ощущение хорошего настроения...
Не смейтесь с названия отзыва, потому что все написанное не содержит в себе иронии.
Все так и есть, если вы будете трижды в день принимать Баклосан, то быстро привыкнете, потому что кроме снятие спазмалитических болей, вы будете пребывать в такой состоянии легенького опьянения, расслабленности и снижения внимания, а еще вы будете очень хорошо засыпать и, может быть, даже видеть цветные сны:))
Баклосан был назначен доктором для лечения шейного остеохондроза, параллельно было ноебходимо принимать и другие препараты, про которые я вам уже рассказывала, это "Габапентин" , причем хочу обратить внимание, что именно при такой комплексной терапии результат будет, а вот если принимать только один препарат, то мне кажется, что пользы будет немного, хотя, наверное, это зависит от степени заболевания.
Еще был назначены Таблетки Мидокалм - препарат, который отлично снимает мышечные спазмы, но, увы, НЕ имеет пролонгированного действия, пока принимаешь - есть эффект, а после отмены - все проблемы возвращаются...
Рассказывала я вам и про мазь, с которой необходимо обращаться очень осторожно, чтобы вместо лечения реально не покалечиться - Препарат Нижфарм "Матарен Плюс" - в составе настойка перца стручкового, так вот получить ожог кожи можно легко, если переусердствовать с растирками...
Кстати, Баклосана не был найдет в продаже ни в одной из четырех близлежащих аптек.
Заказали в какой-то интернет-аптеке, стоимость 386 рублей, да еще и за доставку заплатили 250 рублей. Все происходило в начале строгой самоизоляции, так что выбора не было.
В упаковке 50 таблеток.
Баклосан - это миорелаксант центрального действия, то есть он относится к препаратам, которые контролируют подачу нервного импульса в скелетные мышцы и уменьшают их напряжение.
Повышение мышечного тонуса при рассеянном склерозе, заболеваниях спинного мозга, цереброваскулярных заболеваниях (заболевания головного мозга с нарушением мозгового кровообращения), еще при менингите, параличе и черепно-мозговой травме.
Несмотря на то, что в списке показаний нет остеохондроза, все-таки его можно теоретически отнести к заболеваниям спинного мозга, по сути, что такое остеохондроз - это ущемление нервных отростков спинного мозга, которое приводит к проблемам с позвонками, дисками, связками, суставами...
Противопоказаний тоже не много.
Эпилепсия, судороги, психозы, болезнь Паркинсона, язвенные болезни, беременность и период лактации, детский вораст до 3-х лет и как всегда - гиперчувствительность к одному из компонентов препарата.
У меня противопоказаний не оказалось.
Не каждый слабонервный, который прочитает все, что с ним может произойти, согласится принимать этот препарат, потому что вас могут поджидать:
сонливость, седативный эффект - ОЧЕНЬ ЧАСТО;
головокружение, слабость, усталость, нарушение походки, спутанность сознания, бессонница, ЭЙФОРИЯ (это мне нравится), депрессия, галлюцинации и еще много "подарков" - ЧАСТО.
Может быть артериальная гипотензия, а может и запор с диареей, все это как "повезёт"((
Очень опасна передозировка.
Она грозит потерей сознания вплоть до комы.
Баклосан - это польский препарат.
Внутрь, во время еды, не разжевывая.
Дозировка.
Мне назначали дважды в день по 10 мг.
НО в инструкции прописано, что к такой дозировке (20 мг в день) надо дойти постепенно.
Конечно, никто этого не придерживался и я сразу начала прием дважды в день по 10 мг, как и было прописано)
И ... улетела... Легкое пьяное состояние эйфории, сухость во рту и спать, спать, спать...
Я не закончила лечение, потому что пришлось перейти на антибиотик Азитромицин и лечить уже пневмонию...
А через некоторое время заболела спина у мужа, сам себе назначил лечение и стал принимать таблетки по схеме, которую врач выписывал мне.
Через 4-5 дней был, как огурец, НО во время приема была сухость во рту, сонливость и какое-то дурашливое настроение:))
Таблетки маленького размера, прямо крохотульки, но еще и риску имеют, чтобы разделить пополам.
Только по назначения врача, только при строгом соблюдении способов применении.
Хорошо помогает в комплексной терапии.
Будьте здоровы!
В упаковке 50 таблеток.
Противопоказаний тоже не много.
У меня противопоказаний не оказалось.
сонливость, седативный эффект - ОЧЕНЬ ЧАСТО;
Очень опасна передозировка.
Она грозит потерей сознания вплоть до комы.
Баклосан - это польский препарат.
Внутрь, во время еды, не разжевывая.
Дозировка.
Мне назначали дважды в день по 10 мг.
Только по назначения врача, только при строгом соблюдении способов применении.
Хорошо помогает в комплексной терапии.
Будьте здоровы!
Время использования | апрель-май 2020 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Одна таблетка снимет боль, две - поднимут настроение, а три - и вы уже потенциальный наркоман... |