Отзыв: Таблетки Мидокалм - Лекарства действуют медленнее, чем болезни...

Достоинства: обошлось без побочек, во время приема за 2 недели был только один мышечный спазм
Недостатки: вероятность побочных эффектов, спазмов нет - пока принимаешь препарат, потом все возвращается
Сегодняшний отзыв для всех, у кого есть проблемы с мышечными спазмами, или попроще говоря, у кого немеют конечности, или отдельные части, легкие судороги, "показывание иголками".

У меня среди знакомых, даже у ровесников есть такие проблемы, у пока, тьфу-тьфу, нет, но вот мама столкнулась с этой проблемой не так давно, примерно три-четыре месяца назад стала неметь правая нога от бедра до колена, не часто, где-то 2-3 раза в неделю, причем, это совершенно не зависело от того, сколько она ходит пешком, спазмы начинались произвольно, продолжительность тоже была разная.

Со временем спазмы стали чаще и продолжительнее, иногда даже ночью. Участковый терапевт назначил пропить курс (2 недели) лекарственный препарат Мидокалм дозировкой 150 мг.

Очень удобная упаковка - 30 таблеток, как раз на курс.

Таблетки Мидокалм фото

Стоимость зависит от статуса аптеки, у нас в самой обычной небольшой аптеке Мидокалм купила за 430 рублей, в аптеке покруче цена доходит до 600 рублей.

Таблетки Мидокалм фото

Мидокалм относится к миорелаксантам, то есть средствам снижающим тонус скелетной мускулатуры.
То есть показания к применению достаточно узкой области, а значит, эффект будет целенаправленным, а не рассеянным.

Таблетки Мидокалм фото

Дата изготовления и срок годности пропечатаны на боковой стороне упаковки.

Таблетки Мидокалм фото

Препарат отпускается без рецепта врача, хотя написано обратное.
Страна-производитель: Венгрия.
Фармацевтическая компания "ГЕДЕОН РИХТЕР" давно и хорошо себя зарекомендовала.

Таблетки Мидокалм фото

В упаковке три блистера по 10 таблеток, блистеры подписаны, сбоку "выбит" срок годности.

Таблетки Мидокалм фото

Таблетки не очень большие, я бы сказала, что стандартные, покрытые пленочной оболочкой проглотить не сложно.

Теперь о приеме.
Мидокалм принимают 2-3 в день после еды, таблетку не надо разжевывать или рассасывать, нужно просто проглотить и запить водой.
Начинать желательно с дозировки 50 мг и постепенно повысить до 150 мг.
Об этом я узнала из инструкции, кстати, после того, как мама уже 2-3 дня его принимала сразу по 150 мг.
Слава Богу, обошлось без побочных эффектов, а ведь может быть рвота, тошнота, головная боль и даже мышечная слабость. При возникновении побочных эффектов совсем препарат не отменяется, а просто снижается доза.

Эффективность.
Когда мама стала принимать (2 раза в день: утром и вечером после еды) Мидокалм, мышечный спазм во время приема в первую неделю были всего однажды, на второй неделе не было совсем, НО через неделю после двухнедельного приема спазмы вернулись, правда, не часто и не такие болезненные, но они ЕСТЬ, то есть чуда не произошло, Мидокалм не имеет пролонгированного действия, пока принимаешь - все нормально, как только не пьешь таблетки, через время все возвращается в прежнее состояние.

Таблетки Мидокалм фото

К сожалению, препарат оказался не настолько хорош, как обещал доктор, теперь он назначил маме Мидокалм в уколах, пока не решили, что с этим делать.

Добавляю в отзыв инструкцию, если "выживет", то увидите, ну, а если "заметут", то я не виновата))

Таблетки Мидокалм фото

После приема Мидокалма остались противоречивые чувства, потому что во время приема все было хорошо, эффект налицо, а после окончания курса, спазмы вернулись.

Осмелюсь поставить 3 балла и примите во внимание, если придется столкнуться с этим препаратом.

Всем здоровья!
Время использования 15 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лекарства действуют медленнее, чем болезни...

Rinza
Что-то название очень знакомое,может быть, уже назначали
ЯгодаМалинаКатя
вот только недавно женщина в коридоре больницы рассказывала, как её мучили мышечные спазмы из-за препарата от климакса, который она сама себе назначила. Пошла к врачу, сдала анализы, лекарство поменяли - спазмы ушли.
sacura555
ну и цены сейчас на лекарства ((
TANJA-NEV
Знаю этот препарат . Эффект есть но в комплексной терапии
IrishkaM
Я недавно сама Мидокалм этот принимала. Назначил невролог в связи с тем, что у меня на фоне остеохондроза, и парочки грыж отказала левая нога. В ней было большое напряжение, причем ни днем, ни ночью покоя не было. Мидокалм мне не помог абсолютно. Сейчас на ночь принимаю по одной таблетке Сердалуда, более менее стало полегче. Но сказать что здорова, я не могу. Лечение продолжается
Джеки Чан
мне помог
Mashaniys
Знакомое название…
imeda11
Здоровья всем твоим родным))
Алвей
берегите маму, здоровья ей!)
ilmira1705
В 17 лет сильно прихватил спину(просьба не смеяться) разогнуться не могла. В такой позе меня и отвезли к врачу. Назначили мидокалм, но уколы. На второй день пришло долгожданное облегчение. Таблетки муж иногда принимает, в связи со своим родом занятости, спина порой побаливает, а в комплексе с согревающими мазями эффект очень быстрый
zverunec
приму к сведению
Natalylav
Его принимала только в связке с другими препаратами, один он ни о чем
Эмца
1) Маме к неврологу, лучше хорошему. В М-ве рекомендовала бы этого
Медицинский центр "Леди" (Россия, Люберцы)
я дико боюсь перехвалить

2) Мидокалм, также, как и сирдалуд, ослабляет сердце, это не витаминки. Спазмы и судороги лечатся иначе, но я не врач, просто опытный больной. Скажу только, что это не профиль терапевта никак.
Varvar12
мышечные спазмы только благодаря миорелаксантам и снимаются) только после снятия спазма могут подействовать др.лек.препараты и работать мануальный терапевт (если надо).
Zlata77N
добрый день.подскажите пожалуйста средства от спазмов и судорог ;)
Эмца
Я не врач. Могу только подсказать, что мне назначали. Если совсем худо - финлепсин (карбамазепин), а если более-менее - магний в конских дозах
olgasmir
К сожалению, часто пить приходится… проблемы с шеей и позвоночником…
ko745
помню меня спазмы мучили, слава богу уже нет, больно и неприятно
Varvar12
Видимо миорелаксант не очень подошел вашей маме, но есть и другие (с другими механизмами действия), но тут действительно только невролог может подобрать, так как всё зависит еще и от побочных действий.
Обычно на фоне миорелаксантов назначают др.лек.препараты, которые и начинают действовать благодаря снятию спазма. Моя матушка пила именно мидокалм 150мг 2 недели в комбинации с др.препаратами и витаминами группы В- эффект был недолгий, но через полгода повторили и эффекта уже хватило на несколько месяцев. Сейчас теперь только изредка мидокалм 50мг (достаточно), но постоянно курсы витаминов группыВ и массажа, лфк.
Здоровья вашей матушке!
Julia-chiz
Тоже назначали эти таблетки, когда спину заклинило, в комплексе с Мелоксикамом и группой витаминов B. Медленно, но помогло, смогла разогнуться только через неделю, даже лежать больно было, потом к остеопату ходила через месяц, как полностью прошло.
Во второй раз возникли проблемы с шеей, тут уже назначили Диклофенак (он на меня быстрее действует) и в остальном тоже самое. Быстро прошло.
Иногда начинает сводить ноги утром, для меня это признак нехватки магния, пью в комплексе с кальцием и витамином D3, уже через несколько дней помогает.
Полина0107
Мне пока рано интересоваться такими темами.
veefalit
Надо искать причину спазмов
Vika25D
У меня невралгия, принимаю периодически по рекомендации врача, но эффект очень слабый.
Beauty Eleonora
Принимаешь - хорошо. Не принимаешь - снова плохо. Всех нас подсадили на фармацию пожизненно.
Albena2008
Как же много у нас всех болячек(( и как же трудно найти грамотного врача и нужные лекарства. Вот прочла отзыв и думаю, оно мне надо? А ревматолог вчера назначила, кстати вместо Баклосана, типа меньше вреда для сердца.
Katya93d
Раньше тоже бабушке мидокалм покупала, а сейчас Калмирекс таблетки беру. Действующее вещество одинаковое, только стоит дешевле (около 250 рублей). Говорит, эффект такой же, спазмы снимает отлично.
Dorina777
Всем привет!откуда в молодом возрасте такая фигня может быть,вот тут пишут что в 17 ,мне больше,но все равно еще рановато для таких проблем когда еще за 20…?Врач назначил такой препарат.Я думала такие проблемы у пожилых только бывают или когда в годах человек.Кто знаешь,что может провоцировать эти проблемы?