Отзыв: Медицинский центр "Леди" (Россия, Люберцы) - я дико боюсь перехвалить

Достоинства: Что-то невероятное: грамотное и всестороннее лечение по доступной цене
Недостатки: Непрозрачная финансовая политика
Как все дороги ведут в Рим, так все интернет-раскопки по запросу "грыжа межпозвоночного диска" рано или поздно приводят на форум Медхаус к Ступину Федору Петровичу. Этот добрый и знающий доктор заочно и бесплатно консультирует больных со всей бывшей большой державы, изо дня в день отвечает на вопросы, направляет обследование и лечение. Я три года постоянно наблюдала за его работой, читала десятки сбивчивых историй, пыталась применить к себе его советы, и вот, наконец, дозрела до очного приема.

Как нетрудно было выяснить, у доктора Ступина есть частная клиника, расположена она в подмосковных Люберцах и называется Центр лечения позвоночника и суставов ЛеДи.

Центр лечения позвоночника и суставов ЛеДи доктора Ступина в Люберцах

Моя дорога из Москвы заняла полтора часа по пробкам, но перед тем пришлось подождать 2 недели, к нему на консультацию предварительная запись и очередь. Конечно, можно было попасть к другому врачу центра, это случилось бы быстрее и стоило дешевле, но я желала, чтобы меня осмотрел САМ. Вопрос был таким: "Нужна ли мне сейчас операция по удалению межпозвонкового диска?" Казалось бы, что может быть проще для врача, когда ответа всего 2: да или нет, но только доктор Ступин первым ответил мне прямо, однозначно и без колебаний: "Нет".

До этого я прошла десяток неврологов и все они мычали, кряхтели и водили пальцами в воздухе. Прихожу к очередному нейрохирургу, он смотрит снимки и спрашивает МЕНЯ: "Операцию делать будем?" Нормально, правда? Но это я отвлеклась.

В ЛеДи небольшая приемная, и вся она заполнена пациентами, что для частного центра уже показатель.

Медицинский центр ЛеДи - приемная

Никто не ждет долго, у всех разное направление движения, просто людей много. Кто-то пришел на консультацию, другой ожидает, когда его заберет медсестра на лечение, третий закончил процедуры и собирается задать вопрос врачу. На диванчиках специальные поддерживающие подушки, что для меня было очень кстати, я нервничала, меня растрясло в машине и спина разболелась не на шутку. Здесь они продаются, но никто ничего не навязывает, лишних слов не говорят. Пользуйся, и, если нужно, купи.

То же самое и с матрасами. Центр продает лицензионные матрасы Детензор. Это принципиально другие ортопедические матрасы, не такие, как мои и ваши Консулы и Вегасы. У них другой принцип и вот такой профиль:

Центр лечения позвоночника и суставов ЛеДи доктора Ступина в Люберцах

Так вот, пока не спросишь, ничего тебе не предложат, а если спросишь, сначала дадут с собой вариант такого матраса на "попробовать" под залог. Поспи несколько ночей и реши, нужен он тебе, или нет. Вам хоть в одном салоне такое предлагали? А ведь это правильно. Я только со второго раза купила себе более-менее подходящий анатомический матрас, потому что пока ночь на нем не проведешь, не поймешь, а тут такая забота!

Еще мне выдали брошюру: "Скелетно-мышечные боли в спине". В жизни не держала в руках более краткого и полезного издания. Одно содержание чего стоит:

Центр лечения позвоночника и суставов ЛеДи - бесплатное пособие

Это все бесплатные плюшки.

Теперь о том, за что я заплатила.
1) Первый прием врача. 2500 руб
Это был самый доброжелательный, внимательный и подробный осмотр, какой мне довелось испытать за 3 года. Я ложилась, вставала, ходила на носках, на пятках, меня щупали, вертели и обстукивали. По частям я все это уже проходила, но вместе еще ни разу. Потом доктор внимательно изучил описание снимков, анализы (!) и заключения и посмотрел все диски сам. По итогам я получила ответы на все свои вопросы, назначения, вдохновляющий прогноз и план лечения. Первую процедуру мне сделали немедленно (блокада дипроспамом (1500р). И провели инструктаж: как правильно носить ортопедический корсет (а я носила неправильно) и много всего полезного.

2) Процедуры, по 3000 за блок
Поскольку проблемы у моей спины классические, мне назначили стандартный курс, состоящий из 6-10 блоков процедур. Каждый блок в моем случае продолжается 2 часа и состоит из:
*лимфодренажного массажа,
*капельницы с препаратом,
*физепроцедур (токи),
*иглорефлексотерапии,
*ручного массажа,
*сеанса коррекции у мануального терапевта,
*медикаментозной блокады.
Почти все это время лежишь в индивидуальной кабинке на матрасе Детензор и он тоже потихоньку лечит.

Центр лечения позвоночника и суставов ЛеДи доктора Ступина индивидуальная кабинка

Сейчас я в процессе прохождения курса. Очень надеюсь, что это все сработает и я забуду про свои боли. Мне уже значительно легче.
В любой момент можно задать вопрос и к тебе позовут врача. Чаще всего он и сам подойдет, потому что контролирует процесс неотступно, и создается впечатление, что он одновременно находится во всех кабинетах и в приемной. Медсестры сверхзаботливые и умелые, вены мои многострадальные находят без проблем.

Что мне не понравилось.
Представьте себе, было и такое. В клинике ЛеДи на Волковской 5 бестолковый ресепшен. Дружественный, но беспомощный. Из-за этого я страшно нервничала во время первого прохождения процедур: мне затруднились заранее назвать стоимость назначенного лечения. Я лежала и все больше напрягалась на тему, хватит ли у меня с собой денег, чтобы расплатиться. И потом расчет велся как-то неуверенно, как со мной, так и с другими пациентами. Называли то одну, то другую сумму. Создалось впечатление, что единого прейскуранта нет, или сотрудники его не помнят. Это неправильно. Лучше бы на стойке был выложен перечень процедур и их стоимость, тогда все чувствовали себя спокойнее.
И еще, белые тапки. Это здорово, что соблюдается чистота и порядок, да и по смыслу состояние многих доползающих в центр лечения позвоночника и суставов доктора Ступина иногда такое, что впору боты с картонной подошвой примерять, но все-же цвет обязательной сменной обуви мог бы быть более оптимистичным. Розовым, например...

Тем не менее мои придирки - ерунда. Это все равно, как если бы в кофейне с превосходным кофе я капризничала по поводу формы фарфоровой чашки. За эти недочеты балл снижать я не буду. А вот если курс не поможет, тогда вернусь и снижу. Но я уверена, что поможет, потому что более системного, полного и продуманного подхода к консервативному лечению грыжи межпозвоночного диска я еще нигде не встречала.

Пы Сы №1 (после 6-го сеанса)
На сегодня я уже привыкла и к цене, и к набору процедур, поэтому восторги поутихли, а количество мелких замечаний выросло.
1) Из четырех процедурных медсестер 3 отличные, 1 так себе. Равнодушная сонная дева, попадать на нее неприятно.
2) Иглорефлексотерапевт ни о чем. Я пациент со стажем, знаю, как нужно ставить иголки, и как они могут помочь, у меня в этом огромный опыт, эта милая дама или не обучена, или так озабочена тем, чтобы клиент не почувствовал боли и был доволен, что забывает лечить.
3) Я не поняла, насколько хорошо дезинфицируют игольчатый иппликатор, на который укладывают во время процедур, и возможность подхватить гепатит или ВИЧ не идет из головы.
Тем не менее массажисты великолепны, физепроцедуры подобраны со вкусом, уколы в спину и другие части тела проходят не сложнее, чем в ягодицу. И потом, я чувствую улучшение. Надеюсь, оно будет стойким.
Время использования В процессе
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Люберцы
Город или поселок Люберцы
Улица ул. Волковская
Дом № 5
Общее впечатление я дико боюсь перехвалить

Emerald Mouse
Розовые тапки?))) Хорошо, что есть хоть один более-менее толковый центр по таким проблемам. Оно-то конечно, тьфу-тьфу, лучше бы не пригодилось…
nautay
Елки-палки и за все три года хождений по мукам Вам не назначили такой блок?! Да, это же вполне стандартный набор. Если мануальщик и массажист будут профи, то обязательно поможет!!!
Эмца
нет, с таким системным подходом я еще не встречалась
ИринМихална
ТТТ!!! Чтоб не сглазить) Блокада помогает Вам?
Эмца
Не знаю, что конкретно из этой кучи, или все вместе, но что- то несомненно помогает
ИринМихална
Сестре уже их сделали с десяток, а толку никакого((( куда ещё с ней идти? К кому?…
Эмца
Вот на меня произвел впечатление этот доктор. Если вылечит, буду настоятельно рекомендовать добраться до него. Он похож на врача, который знает, куда и зачем.
Отпишитесь потом, пожалуйста!
Обещаю.
vivas
сколько всего. отпишитесь.
Beauty Eleonora
Держу пальцы крестиком, чтобы эта командировка в Москву оказалась эффективной. Поправляйся скорее. А я завтра тоже в клинику иду. Поржать. Мне бесплатно сделают диагностику, которая 50000 стоит. Типа квоту дали (ржунимагу). ПОтом отпишусь обязательно.
zombi
Очень надеюсь, что все вместе наконец-то сработает и "выстрелит" в правильном направлении! Врачи все и впрямь какие-то бестолковые и не лечат, а только разводят руками и выписывают препараты со словами: попробуйте, может поможет. Поэтому я очень рада, что хоть один есть, которые знает, а не догадывается, что нужно делать и в какой последовательности! Держись и быстрее выздоравливай!)))
Эмца
Вот ты прямо с языка сняла! Именно, мы уже привыкли, что нас держат за черный ящик, куда закидывают таблетки, трясут и делают ставки, что будет на выходе!
СТВ
Ждем конечного результата лечения и продолжения отзыва.
СТВ
Матрасы конечно прикольные, таких не видела. Наверно тучу денег стоят?.
Эмца
Родные неподъемно. ЛеДи выпускает по лицензии, такие можно взять. Я буду брать накладку на матрас толщиной 10 см, она вполне по карману.
LenaRose
А я живу в Люберцах, буду знать об этом центре.
Margocha58
Может, этот курс будет самым эффективным. Выздоравливайте!
Эмца
Спасибо за добрые пожелания. Очень на это надеюсь.
Людмилкакубик
ДД! Если я правильно поняла,максимум 10 блоков,по 1 каждый день или через день(то тел мне сказали что через день)?.Я из другого города вообще,проживание получается очень дорогое,если через день.
Эмца
Я тут вижу много людей из других городов, некоторые ходят ежедневно из экономии, но всем говорят, что надо через день.
mtv72
На операцию нужно соглашаться, когда перепробованы все консервативные методы, а у Вы еще и не начинали лечиться, получается.
lekxx
Ой,дай Бог поможет!У меня самой проблемы со спиной,так что знаю,что это за "радость"
NEA
Надеюсь не пригодится, но в закладки беру!
Алиса li
У моего брата очень сложная грыжа, не углублясь в медицинские термины. Все врачи без исключения говорили ему про необходимость операиции. Все, кроме Ступина… Хорошо ли плохо ли уже 3 года живет с грыжей, практически без болей, не считая случаев, когда отклоняется от выполнения ступинских инструкций.
Я сама к Ступину частый ходок. Доктор очень нравится как врач, и как человек.
nautay
Прочитала обновление. Жаль, что с иголками не задалось. Надеюсь остальные специалисты хорошие.
Эмца
Все остальные врачи просто супер. Да и другой иглорефлексотерапевт тоже знающий. По-моему у меня, наконец, стронулось с мертвой точки. Плююсь и держу пальцы.
nautay
Буду плеваться и держать пальцы вместе с Вами:) Всё просто обязано получится.
Доктор Ступин
Замечания принял к устранению.
Ступин.
Эмца
Спасибо, дорогой доктор, за огромную работу на форуме медхауса, за то, что создали такой центр, куда можно придти без опаски нарваться на шарлатана, за внимание к каждому больному, за просветительскую работу, которой просто нет цены и за то, что держите стоимость лечения на доступном уровне.
Замечания есть, но без них нельзя, они доказывают подлинность каждого отзыва, его нерекламный характер.
мурза
Эмма, отпишитесь Вам помогло? Тоже сейчас там лечусь . Было три сеанса. Хожу через день. С утра после процедуры боли сильнее , к вечеру стихают и опять по новой после процедур.
Эмца
Мне помогло через 7 сеансов. На радостях я кинулась таскать тяжелое и сорвалась в обострение. Сейчас восстанавливаюсь, как только смогу переносить транспорт, опять пойду.
мурза
А мне к сожалению не помогло. Прошла 10 сеансов. закончила в пятницу 12-го. Боли практически такой же интеснивности как и до лечения. В середине курса было полегче , но это на фоне уколов обезболивающих. сейчас все как было до лечения.
Эмца
А сейчас как? Есть отсроченные результаты?
Нет.
И после поездки в Челябинск, нет.
Сейчас занимаемся снова, но пока без значительного эффекта.
Диагноз прежний.
Доктор Ступин
Диагноз прежний, но сдвинуть с места не получается. Пока.